[Freelance] The Ruwet Of Love #3


Author          : Im Jeng Hyun or @avhamazra

Judul            : The RUWET of Love

Cast              : SHINee Jonghyun and SNSD Yoona

Support        : SNSD Yuri, Taeyeon, Jessica and Sunny, SHINee Onew, Key, Taemin and Minho

Genre           : Friendship, Romance, Comedy

Length          : Chapter

Disclaimer    : This is original made by me

Part 3

Saat pulang sekolah, Yoona pun diajak Yuri, Sunny, Taeyeon dan Jessica ke café untuk membahas perubahan Yoona. Saat sampai ditempat, Sunny mengeluarkan beberapa foto namja dari tasnya yang baru ia cetak tadi. Yoona terlihat kebingungan.

“Foto-foto siapa tu Sun?”tanya Yoona bingung.

“Yoong, ini namanya Lee Min Ho. Dia baru saja masuk kuliah. Tampan, jago karate, dan idola di kampusnya. Dia juga baik. Dia teman SMP ku dulu.”Sunny menjelaskan foto yang ia pegang. Yoona masih bingung.

“How? Do you like him?”tanya Jessica. Yoona yang bingung hanya menggeleng pelan. Sunny mengeluarkan foto lainnya.

“Ini namanya Kim Bum. Kau bisa lihat kan, dia cute dan berkharisma. Dia juga bintang iklan. Dia leader club basket di JK SHS. Ini teman SD ku.”kali ini Yuri yang menjelaskan.

“Bagaimana dengan yang ini? Kau suka?”tanya Taeyeon. Yoona menggeleng lagi. YulSicTaeSun menghela nafas sejenak. Kali ini Taeyeon yang mengambil foto.

“Itu Leeteuk sunbae kan?”tanya Yoona serasa mengenali wajah yang ada di foto itu.

“Ne. Kau suka?”tanya Taeyeon.

“Ani.”bantah Yoona cepat. YulSicTaeSun tertunduk lemas.

“Jadi kau mau namja seperti apa? Biar kami yang mencarikan.”tanya Yuri disertai anggukan dari ke 3 temennya. Yoona mengerutkan kening.

“Ini Changmin, Ini Taeyang, Ini Jaejoong, Ini Yonghwa, Ini Yoochun. Tidak adakah satupun dari semua pria tampan ini yang kau suka?”Sunny menjejerkan foto-foto teman-teman namjanya.

“Mereka semua tampan dan baik.”lanjut Jessica.

“Ada apa dengan kaliaaann? Aku tidak ingin mencari namjachingu.”Yoona mulai tak tahan.

“Yoon-ah, kau tidak boleh putus asa karna namja seperti ini. Masih banyak namja di dunia ini.”Taeyeon buka suara.

“eing?”Yoona tambah bingung.

“Kau tidak usah memikirkan Jonghyun lagi. Jangan hanya gara-gara dia kau tidak  mau jatuh cinta lagi. Lupakan jonghyun, cari namja lain. Kau itu cantik seperti author, banyak namja yang menyukaimu.”Yuri masang tampang serius

“Kalian ini sedang bicara apa? Aku tidak mengerti.!”tanya Yoona

“Kau boleh menyerah untuk mengejar Jonghyun, tapi jangan menutup diri seperti itu.”sahut Jessica.

“Ya!”Yoona mulai geram.

“Aku belum dan tidak akan menyerah untuk mendapatkan Jonghyun!”seru Yoona. Sekarang giliran YulSicTaeSun yang kebingungan.

“Jadi, kau masih mengejar Jonghyun?”tanya Sunny. Yoona ngangguk mantap.

“Lalu untuk apa kau mengubah penampilanmu seperti ini? Bukan karna kau frustasi cinta?”tanya Sunny sotoy.

“Tentu saja tidak, Sunny yeobo!”Yoona mencubit pipi Sunny geram.

“Aku merubah penampilanku untuk menarik perhatian Jonghyun.Mungkin saja Jjong terpesona dengan penampilan baruku yang jadi lembut nan jenius ini. Muehehehe.”Yoona nyengir sendiri. Ke 4 chingudeulnya hanya ber’o’ ria.

“Jadi kalian mengajakku kesini karna masalah itu?”tanya Yoona. Ke 4 temannya mengangguk sambil nyengir dan membentuk huruf V menggunakan jari mereka. Yoona menghela napas panjang.

“Tidak usah khawatir.Besok aku akan kembali seperti biasa.”ujar Yoona.

“Waeyo?”tanya Taeyeon.

“Aku tidak terbiasa seperti gini. Aku juga tidak tahan untuk bergosip ria bersama kaliaaaan.”jawab Yoona sambil meluk sejenak ke4 sahabatnya itu.

“Oh hahaha. Baguslah, aku juga agak tidak sreg dengan kau yang pendiam”sahut Yuri.

“Lalu Jonghyun?”tanya Jessica

“Jonghyun mencintaiku apa adanya”Jawab Yoona disertai toyoran dari berbagai arah.

***

Keesokan harinya Yoona kembali berpenampilan seperti biasa karna merasa ‘jadul’ dengan penampilannya kemarin. Pemandangan ‘mesra’ ia dan Jjong pun kembali terlihat. Saat jam istirahat tiba, Yuri kembali beraksi dengan menjual poster, komik, dan gantungan kunci ke teman-temannya. Dan nampaknya Yuri juga jualan ke kelas-kelas lain. Jonghyun langsung maksa Minho buat main basket biar nggak dikejar Yoona. Sedangkan Taemin lagi les gombal ke Hyoyeon yang emang ratu gombal yang udah buka les. Muridnya ada Sungmin, Eunhyuk, Baekhyun, Jino dan Taemin. Karena ditinggal Jonghyun, Yoona ikutan main gaplek bareng Onew, Taeyeon, Sooyoung, Suho dan Luna.

 

from : Key Kibum

Sica-ssi, bisakah kau ke ruang musik sekarang? Aku tunggu.

 

“Eh?”Sica tersentak kaget saat menerima pesan dari Key.

“Ada apa sebenarnya?”pikir Jessica bingung.

Ia langsung bangkit dari tempat duduknya dan bergegas menuju ruang musik. Sesampainya di ruang music, Jessica terlihat bingung karna ia tak menemukan sosok Key. Tiba-tiba terdengar dentingan piano. Jessica langsung menoleh ke arah piano yang terletak di tengah ruangan yang cukup besar itu. Terlihat Key sedang memainkan piano. Jessica pun berjalan mendekati Key yang sedang memainkan piano dan kini mulai bernyanyi.

 

“Jakku iksukhan hanggi naneyo geudael seuchyeotdeo barami

Jigeum nae gyeoteul jinaganabwayo

Naui gaseumsoge geudamaneul bichuheun haessaringabwayo

Apeun sangchheokkaji gamssajuneungeollyo

Love U geudael tteoollimyeo ije dasi kok nuneul gamjyo

Saranghae geudae du nun chaeul su itdamyeon

Saranghae geudae naege useum boyeojundamyeon

Jeogi byeolbitmajeodo modu gajyeoda jultende

Saranghae ireon nae mam jeonhal su itdamyeon

Saranghae geudae geu mam garuchyeo jundamyeon

Na modu darmagalkkeyo Love U Love U Love U yeongwonhi~

Gudae taraseo geotgo isseoyo jeogi dalbit dwie sumeo

Gueuri nunchi eobseumyeon eotteokhaeyo

Birado naerige gereumege tto hanbeon butakhalkkayo

Jeojeun geudae maeum ana jul su itge

Love U geudael tteoollimyeo ije dasi kok nuneul gamjyo

Saranghae geudae du nun chaeul su itdamyeon

Saranghae geudae naege useum boyeojundamyeon

Jeogi byeolbitmajeodo modu gajyeoda jultende

Saranghae ireon nae mam jeonhal su itdamyeon

Na modu darmagalkkeyo Love U Love U Love U yeongwonhi~” (Love You – Howl)

 

“Wow, nice.”puji Jessica sambil tepuk tangan setelah Key selesai memainkan lagunya. Key tersenyum dan berkata, “Gamsahamnida.”

“Ada apa, Key-ah?”tanya Jessica bingung karna mengajaknya ke ruangan musik.

Key memberi isyarat agar Jessica duduk di sampingnya. Jessica pun duduk disamping Key. Key menatap Jessica sejenak. Jessica terlihat bingung.

“Sica-ya, may I ask something?”tanya Key.

“Of course.” jawab Jessica dengan senyuman.

“Selama kita bersahabat dari awal masuk sekolah ini sampai saat ini, aku selalu merasa nyaman dan senang. Cheongmal gomaseumnida.”tutur Key.

“Na ddo. Aku juga sangat senang bersahabat denganmu.”sahut Jessica

“Tapi, aku belum selesai. Selama setahun lebih kita bersahabat, selama itu pula aku…memendam rasa untukmu.”lanjut Key. Jessica tertegun.

“I love you at first sight. And I’m really happy when I knew we will be classmate. Disaat itulah aku mendekatimu dengan menjadi sosok sahabat untukmu. So, I ask you, would you be my girl?”tanya Key. Jessica menelan ludah dan tak bisa mengucapkan sepatah kata pun.

“Ok, kalau kau masih bingung kau bisa berpikir dulu. Kalau kau menerimaku, aku janji akan membahagiakanmu dan tidak akan membiarkan kau mengeluarkan setitik pun air mata. Tapi kalau kau memutuskan untuk tidak menerimaku, aku harap persahabatan kita tidak akan berubah. Aku ingin kita tetap bersahabat dan anggap kejadian ini tidak pernah ada.”Key mulai rempong.

“Ya!! Kau berbicara apa? Itu sangat cepat!”omel Jessica.

“Ups mianhae.”

“Aku tidak pernah bayangkan kau akan mengatakan ini padaku. Jujur, aku tidak bisa…”tutur Jessica lirih. Key langsung tertunduk lesu.

“Aku tidak bisa membohongi perasaanku kalau aku juga memiliki perasaan yang sama denganmu.”lanjut Jessica dengan cepat yang membuat Key kembali mengangkat kepalanya. *eaa Sica unyu juga ngelesnya muahahaha #abaikan*

“Mwo?”tanya Key tak percaya.

“Eh? Kau tidak mendengarnya? Ya sudah tidak jadi”canda Jessica.

“Andweee!”bantah Key cepat lalu memeluk Jessica.

“Gomawoyo. Saranghae”ucap Key lirih.

“Na ddo.”balas Jessica.

***

Walaupun sudah 3 hari Jessica dan Key berpacaran, mereka masih menyembunyikan hubungan mereka. Mereka masih belum siap untuk memberitahu tentang hubungan mereka karna ya biasalah anak sekarang pasti pada minta PJ alias pajak jadian. Masalahnya mereka lagi sama-sama bokek. Maklum jadiannya waktu tanggal tua.

“Kalian merasa ada yang aneh tidak antara Key dan Sica?”tanya Yuri yang melihat ada yang berbeda antara Key dan Sica yang terlihat sangat dekat 3 hari ini lebih dari biasanya.

“Ne!! Mereka lebih dekat dari biasanya.Sekarang Sica selalu dengan Key, sangat jarang dengan kita.”sahut Sunny.

“Dan aku semalam melihat saat mereka pulang bersama, mereka berpegangan tangan!”tambah Yoona dengan semangat. Jonghyun yang duduk disampingnya mendengar jelas perbincangan mereka. Diam-diam Jonghyun menguping pembicaraan yeoja-yeoja itu.

“Aku curiga mereka sekarang lebih dari sekedar bersahabat.”Taeyeon menyipitkan kedua matanya yang emang udah sipit.

“Ya! Kau tidak perlu merem seperti itu. Matamu sudah sipit!”Sunny noyor kepala Taeyeon yang sotoy abis. Taeyeon balas noyor Sunny.

“Eh sudah. Kalian jangan seperti anak kecil.”omel Yuri yang sebel liat kedua chingunya itu.

“Aku juga merasa mereka lebih dari sekedar sahabat. Aku yakin mereka sudah berkencan!”seru Yoona.

Jleb! Jantung Jonghyun langsung berdebar kencang mendengar perkataan Yoona. Ia menjadi sedikit gelisah.

“Mwo, berkencan? Tapi, bisa jadi. Mereka berdua sangat dekat.”Sunny menganggukkan kepalanya sambil aegyo.

“Saat pulang sekolah nanti kita selidiki saja. Kalau mereka berpegangan tangan lagi, kita langsung tanya kebenarannya.”usul Taeyeon dan disertai anggukan dari ke 3 chingunya.

Jonghyun masih gelisah. Ia tak tenang dan tak siap mendengar kalau yeoja yang ia cinta telah berkencan dengan temannya sendiri.

Saat pulang sekolah, Jonghyun sengaja menunggu sampai penyelidikan Yoona cs mengenai hubungan Key dan Jessica. Terlihat Taeyeon cs memperhatikan gerak gerik Key dan Jessica yang sedang mengobrol dengan akrab diselingi tawa. Lalu Jessica dan Key pun berjalan keluar kelas. Sesampainya di depan pintu kelas, mereka bergandengan tangan erat. Yoona, Yuri, Sunny, Taeyeon dan Jonghyun melotot melihat kejadian itu. Yuri cs mengejar Key dan Jessica cepat diikuti Jonghyun dibelakangnya.

“Ya, Kim Kibum! Jung Jessica!”seru Yoona, Yuri, Sunny dan Taeyeon bersamaan. Nama yang merasa terpanggil langsung memandang ke arah 4 yeoja itu.

“Wae?”tanya Sica dan Key bebarengan. Sunny cs menghampiri Sica dan Key dan Jonghyun tetap mengikuti dari belakang dengan jarak yang lumayan jauh agar tak dicurigai.

“Kalian berdua, pasti sudah berkencan kan?”tanya Yuri. Key dan Sica tertegun, mereka kebingungan.

“Ani.”bantah mereka dengan sedikit gugup.

“Sudahlah, tidak perlu berbohong. Itu kalian saling berpegangan tangan dengan erat.”Taeyeon nunjuk tangan Key dan Sica yang lagi pegangan. Key dan Sica Cuma nyengir.

“Ini?”tanya Key sambil nyengir dan nunjuk genggaman tangannya. Taeyeon ngangguk.

“Ini?”tanya Sica masih nyengir gaje. Taeyeon ngagguk lagi.

“Ini?”tanya Key dan Sica mulai jail. Taeyeon ngangguk-ngangguk.

“In…”

“NEEEEE!”seru Taeyeon yang mulai capek.

“Hehehe. Actually, we got in relationship 3 days ago.”tutur Sica sambil senyum-senyum.

Jonghyun yang berada tak jauh dari tempat Key cs berdiri langsung lemas mendengar pengakuan Jessica.

“Tuhkan benar! Mana pajak jadian?”tanya Yoona. Lagi-lagi Key dan Sica Cuma bisa nyengir.

“Ini dia alasan kami belum mau memberi tau kalian. Kami berdua sedang mengalami krisis. Bagaimana kalau waktu holiday class saja aku traktir kalian?”tawar Key.

“Itu masih lama.”rengek Taeyeon.

“Aaah gwenchana. Yang penting dapat traktiran!”seru Sunny.

“Ne”sahut Yoona dan Yuri kompak.

“Ehm…Chukaeeee!!”seru Yoona, Yuri, Taeyeon dan Sunny sambil memeluk Jessica.

“Thank you.”Jessica tampak tersenyum lebar. Key ikutan pengen meluk Jessica tapi dihalang sama Yuri.

Jonghyun yang tak kuasa lagi mendengar itu semua kemudian berjalan meninggalkan mereka dengan tampang acuh.

“Eh, yeobo!”panggil Yoona tapi tak digubris oleh Jonghyun.

“Jonghyun kenapa? Kelihatannya dia sangat jutek.”Yuri melihat gerak gerik Jonghyun.

“Aku juga tidak tau. Padahal tadi dia baik-baik saja. Apa dia marah denganku?”Yoona merasa tak enak.

“Kau kejar saja.”suruh Sunny. Yoona ngangguk dan langsung mengejar Jonghyun.

“Jong-ah! Wait for me!”seru Yoona sambil lari ngejar Jonghyun. Jonghyun masih acuh.

“Kau kenapa? Marah denganku?”tanya Yoona mulai khawatir. Jongyun masih diam dan terus berjalan. Yoona masih mengikuti Jonghyun.

“Sebenarnya kau kenapa?”tanya Yoona lagi agak sedikit kesal. Jonghyun menghentikan langkahnya begitupula Yoona. Jonghyun membalikkan badannya menghadap Yoona.

“Bukan urusanmu!”jawab Jonghyun ketus yang membuat Yoona kaget dan terdiam.

Jonghyun langsung membalikkan badannya dan kembali meneruskan perjalanannya. Yoona masih terdiam karna tak pernah melihat Jonghyun marah. Ia memutuskan untuk tak mengganggu Jonghyun dan berbalik pulang.

“Ada apa dengannya? Aku tidak pernah melihat dia marah. Baru kali ini dia marah. Dan dia marah padaku. dia membentakku!”terlihat raut sedih dari Yoona.

Tiitttt….Tiiiitt…Tiiit. terdengar suara klakson mobil yang sangat ribut.

“Aiish berisik sekali.”gumam Yoona sambil meneruskan jalannya.

Tiba-tiba terdengar suara seperti suara 2 benda yang saling terbentur. Tapi suara ini lebih mirip suara tabrakan.Yoona terdiam sejenak.

“Suara tabrakan! Dari arah seberang. Wait.. tadi Jonghyun sedang menyebrang!! Jangan-jangan…”batin Yoona mulai panik.

Yoona berbalik dan segera menuju arah jalanan. Terlihat segerombolan orang berkumpul mengelilingi ‘sesuatu’ tepat di depan mobil yang berhenti ditengah jalan. Jantung Yoona berdebar keras. Yoona berlari menuju kerumunan itu tapi tampaknya kerumunan itu menuju mobil yang berhenti tadi dan seperti memasukkan seseorang ke dalamnya. Mobil itu kembali berjalan saat Yoona baru saja sampai. Yoona melihat ada bekas darah dijalanan. Yoona panik.

“Ajusshi, apa tadi ada kecelakaan?”tanya Yoona pada seorang ajhussi.

“Ne. Tadi ada yang tertabrak. Kepalanya berdarah, mungkin karna terbentur. Ia tak sadarkan diri.”jawab Ajhussi itu.

“Bagaimana ciri-cirinya?”

“Ia memakai seragam sekolah menengah atas.”Ajhussi itu berpikir sejenak mengingat ciri-ciri anak yang tertabrak tadi.

Yoona makin panik dan meninggalkan ajhussi itu sambil mengejar mobil tadi menggunakan taksi.

 

TBC…


15 thoughts on “[Freelance] The Ruwet Of Love #3

  1. Huooo. Jonghyun kah ? apa author #plaak# jangaaan author aku masih mau baca FF nya !!!!
    Kocak, tapi part ini lagi banyak romance2 nya daripada comedy nya. gapapa dah, tetep bagus kok !😀

    Like

  2. Ehh ternyata udh ada yaa part3 nya *nyengir2 gaje*
    itu jonghyun yang tabrakan???
    Penasarann banget banget pake banget lagi(?)
    Lanjutt ya jangan lama-lama😉

    Like

  3. aihhh itu siapa yang ketabrak?! plis jangan jonghyun–nanti dia lupa sama perannya di cerita ini #PLAK
    next part panjangin 5 senti lagi ya thor ceritanya:D hhe.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s