[Freelance] I Love You, Sunbae #1


Author: Tara Dianagri

Cast Seo Joo-Hyun, Luhan EXO-M, Jessica Jung, Kris EXO-M

Genre : Romance, Love Story, Commedy

Tipe : Chapter

Author’s Note : Aku udah nge-post versi Eng nya fanfic ini di asianfanfics.com (http://www.asianfanfics.com/story/view/179794), cuma banyak temen aku yang ngeluh kalo mereka jadi gak comfy baca karena masalah bahasa. Jadi, aku pikir lebih baik aku bikin versi Indo nya juga🙂.

-CHAPTER 1-

“1, 2, 3..” Kris pun mulai menghitung mundur, mengisyaratkan para member untuk memperkenalkan diri.
“We are ONE ! EXO-M Imnida” Kami berteriak dengan saangat kompak. Semua orang disini tertawa dan memberi kita aplause. Aku tersenyum dan melambaikan tangan ke mereka.“Kita anak baru, jadi.. Tolong jangan jail ya, hehe” Tambah Kris, membuat mereka semua tertawa. Aku pun tersenyum untuk kesekian kalinya dan duduk kembali.

 

“Haha.. Jangan kuatir. Aku gak bakal jail ke kamu” Leeteuk Hyung pun menanggapi Kris.
“Tapi tungguu. Aku hanya bilang ‘Aku’. Aku gak tau mereka gimana..” Dia pun melirik ke arah member-membernya. Semua member hanya tertawa dan tertawa. Huh.. Bersama artis-artis SM itu memang menyenangkan. Aku sangat sangaat menyayangi mereka😛

 

“Anywaay, on the way, buswaay.. Bisa gak kalian ngenalin diri kalian satu-satu ?”
“Aku aja gak bisa bedain mana Lay, mana Kris X_x” Jonghyun Hyung meminta kami untuk memperkenalkan diri kami. Aku tertawa kecil dan mengangguk. Kami semua berdiri dan memulai perkenalan kami.

 

“I am the leader, Kris” Kris pun memulainya.

 

“Ahh, si tiang listrik” Komentar Hyoyeon Noona pun membuat kita tertawa lebar😛

 

“I am the maknae, Tao”

 

“Denger-denger kamu jago bela diri, ya ?” Siwon Hyung bertanya ke Tao namun Tao hanya tersenyum dan mengangguk pelan. Sepertinya ia merasa bangga bisa dipuji oleh Siwon Hyung, member Super Junior tertampaan😛

 

“I am the Main Dancer, Lay”

 

“Aha.. Kembaranku” Taemin Hyung pun berceloteh (?).

 

“I am the Main Vocalist, Chen”

 

“Oh.. Foto copy-an nya aku lagi” Taeyeon Noona pun berkomentar sembari meletakkan kedua tangannya di depan dada. Otomatis ia mendapat ‘woooo’ dari member lainnya.

 

“I am the Lead Vocalist, Xiu Min”

 

“Hey namanya mirip dengan ku !” Protes Taemin Hyung, membuat Xiu Min tersenyum gigi padanya.

 

“Bukan urusanmu” Minho Hyung memukul kepala Taemin Hyung hahaha

 

“Terakhir, I am the Lead Dance, Lu Han” Aku memperkenalkan diri sembari memberi mereka senyuman teeermanis ku. Mereka ‘meleleh’ dan membalas senyuman ku juga.

 

“Hey, Lu Han ! Seohyun bilang, kamu tu member yang paling imut !” Hyoyeon Noona berkata dengan nada childish, membuat ku tersipu malu. Seohyun Sunbae berkata kalau akulah member terimut ? Wow..

 

“Apa?  Yah! Aku gak bilang gitu!” Seohyun Sunbae memukul tangan Hyoyeon Noona berulang kali. Tunggu tungguu.. Yaah.. Dia tersipu juga ! Aduh.. Lucunya..

 

“Ah.. Terimakasih” Aku memberinya senyum ‘killer’ ku dan ia pun meleleh lagi.

 

 

Seohyun’s POV

“Terakhir, I am the Lead Dance, Lu Han” Oh My God.. Senyuman nya.. Aaah aku meleleh ! X_x. Serius, dia imut sekali!😄

 

‘Unnie unnie! Dia imut bangeet ya” Aku berbisik tepat di depan telinga Hyoyeon Unnie.

 

‘Uh ?’
“Hey, Lu Han ! Seohyun bilang, kamu tu member yang paling imut !”  Hyoyeon Unnie bicara blak-blakan. Aku memukul perlahan tangan nya, mencoba untuk mengelak pertanyaannya.

 

“Apa?  Yah! Aku gak bilang gitu!” Aku tetap mencoba mencari alasan untuk menyangkal pertanyaan Hyoyeon Unnie walaupun aku tak dapat memungkiri bahwa aku tersipu malu saat ini.

 

“Ah.. Terimakasih” Dia memberikanku senyuman termanis untuk terahir kalinya. Oh noo, berhenti berhenti! Tatapan mu dapat membuat ku maati! XO

—————————-

 

Bisa dipost kah ff ku? Aku harap sih bisa^^’
Kamsahamnida^^’

 


41 thoughts on “[Freelance] I Love You, Sunbae #1

  1. Pendek amat thorrr…. Tp rada gk ngrti sma posternya.. Yg cast utamanya seo ama luhan kn? Knp yg di posting fotonya jessica??? Ditunggu ya next partnya… Pairing baru nih

    Like

  2. aku suka pairingnyaaa seohyun dan luhan kekekekeke~ oiya~ bukannya taemin lebih muda ya dari luhan?? ko manggilnya hyung?? apa di sini ceritanya lebih tua taemin?
    kependekaaan -.-”
    lanjutin yaaaa ^^

    Like

  3. pendek banget-_- lagi seru baca eeh udah abis.__.
    suka deh suka Luhan sama SeoHyun biasku😀
    lanjut ya lanjut, tapi lebih panjang ya._. Daebak!!

    Like

  4. akhirnya !!!!!!!!!!!!
    ada juga pairing Luhan-Seohyun, wkwkwkw
    aku mengkhayal kalau mereka itu akan jadi pair FF perusak hubungan SeoKyu, nahlo …
    wkwkwkw
    bisa ini bisa dipudate ^^
    update soon

    Like

  5. Ciaaaaaa Luhaankuuuuu ……..
    Oke baiklaah , lanjuut thorr ,, buat yg panjang donk biar seruuu !!!
    Seo_Han not bad laah😀

    Like

  6. Msh lom ngerti…
    Tp ad cople baru ne Luhan-Seobb boleh2.
    Mank umur Luhan t brp seumuran Seobb yah?
    Saya lbih Senang Kai ma Sehun seh…*gk nanya*.

    Like

  7. Bisa dong thor!

    Aku dah baca dari hari-hari sebelumnya ff ini versi English! Suka kok! Tapi kurang dapet feel-nya. Kalo di AFF feel-nya dapet. Mungkin karena secara penulisan yang tidak baku kali ya?!

    Itu sekedar kritikan saya. Saran saya, penulisan seharusnya bs lebih baku agar feel-nya dapet, sama kayak versi English. Jujur saya suka loh ff-nya di AFF! Saya sering baca dan nunggu lanjutan chapternya.

    Kepanjangan nih? Sekian dulu deh! Lanjutkan! EXOSHIDAE!

    Like

  8. Pendek amett thorrr-_-
    ff nyaa bagusss kok thorr !!!
    yakk, lanjutinn ya thor? jgn buat aku penasaran T_T
    cepetan d post ya thor lanjutanny .
    aku gak sabar nunggu ny *maksa*😄
    Okee thor, hwaiting ^^

    Like

  9. Kyaa!! Akhirnya OTP favoritku muncuul makasih thor :* *kiss&hug
    tapi aku juga pernah baca versi b.inggrisnya, pantesan judulnya rasanya familiar hehe =_=” tapi aku juga suka seokris sih hehehe. ._.v
    Lanjutkan!! ^^

    Like

  10. Kyaaaa
    Kenapa cuma segini ??
    Kelanjutannya mana ?
    Sedikit bangett
    Aku sesuju sama Seobaby ….
    LuHan emang member EXO yangg puuuuaaaaaaaaaaaaaaalllllllllllliing imut ….
    Hehehehehe
    Saking umurnya sampe membuat aku jatuh pingsan tiap kali liat fotonya #lebeiii ….
    Hehehe
    Ditunggu NeXT chap nya yya …
    Oiia disini aku baca ada Kris sama Sica Onnie
    Buat mereka Happy ending yya ..
    Soalnya Kris bias pertama ku di EXO
    dan Sica Onnie bias pertamaku di SNSD
    so, aku mau mereka bersatu dan Happy ending
    Hehehe

    Like

  11. Kok pendek thor? *halahff saya juga pendek kok* tapi gapapa deh! selain SeoHun saya juga suka kalau Seohyun Unnie dipasangin sama Luhan Oppa! hehe xD ditunggu thor!!! couplenya bagus! FIGHTING!!

    Like

  12. awww SeoHan😀 akhirnya ada juga ff seohan yg bahasa indo-_-
    tp ini pendek bgt😥 minimal 2chap di AFF dijadiin 1, gitu? Hmm, saran..
    Btw ini bagus😉

    Like

  13. Yess… Ace baby beraksi😄
    aku lagi demen nih mah seohan couple(seohun & seokris juga)
    kalo baca di asianfanfic walau pendek tapi chapterny buanyak buanget😄
    sdh itu asianfanfic sangat produktif menghasilkan(?) ff(tengah malem aja ad XO)
    i want read next part can’t wait more time XD…

    Like

  14. Thor, pendek amat thor part 1 nya. Lain kali buat yang panjang ya … FFnya sweet banget … Berarti anggota EXO-M bisa bahasa korea dong ?? Hebat….

    Hwaithing ya thor🙂 !!!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s