[Freelance] WGD #1


We Got Dating (WGD) #1

 

Author: Im Jeng Hyun or @avhamazra

Cast: Other, Kim Hyera [OC], Kim Hyeri [OC]

Support: Lee Soo Man beserta Crew

Genre: Maybe comedy and romance. Tapi maybe ya😛

Length: Series [1/3]

Disclaimer: This is original made by me!

Warning: Not like the pairing, don’t read. Easy right😉 Anggep aja tokohnya seumuran.

Note:Kim Hye Ra itu sebenernya author (Bukan nama korea) tapi kalian boleh anggep itu kalian sendiri atau siapa ajalah, tapi lebih bagus bayangin author aja muehehehe. Dan Kim Hye Ri, itu temen author yang ngebet pengen namanya ikutan partisipasi di ff ini, dan dengan terpaksa author ikutan masukin dia. Kalian juga boleh anggap ini kalian atau sejenis apa, dan lebih bagus lagi gak usah dianggap ya muahahaha.

Happy Reading >.<

http://letstalkkpop.files.wordpress.com/2013/06/exo-k1.jpg

 Hana dul set! Take!

“Annyeong yeorobun~~~”sapa dua yeoja cantik nan unyu sambil tersenyum manis dan melambaikan tangannya dengan gaya norak di depan kamera.

“Bertemu lagi dengan Kim Hye Ra dan Kim Hye Ri dalam acara ‘We Got Dating’ ”seorang yeoja yang terdidentifikasi bernama Kim Hye Ri pun bercuap-cuap di depan kamera.

“Ne~ ini adalah acara dimana ada Idol namja dan Idol yeoja yang nanti kita pertemukan dan mereka akan berperan sebagai sepasang kekasih.”lanjut yeoja cute nan unyu bernama Kim Hye Ra itu.

“Hye Ra-ssi, siapa idol kita di episode ini?”Tanya Kim Hye Ri.

“Meollayo. Kita buka saja amplopnya sekarang.”sahut Kim Hye Ra sambil ngasih amplop ke Hye Ri.

Mereka berdua pun asik berkutat sama amplop itu untuk menjawab pertanyaan yang membuat orang-orang penasaran.

“Omomomomomo.”terdengar suara cempreng Hye Ri saat membaca nama di kertas yang ada di amplop tersebut.

“woy buruan!”tegur Lee Soo Man, sang sutradara yang ngerasa dua yeoja gaje itu lupa kalo lagi ngeMC.  Hyera dan Hyeri pun kembali noleh ke kamera sambil nyengir gak penting.

“hehehe mianhamnida ajhussi.”nyengir keduanya.

“Ok, kali ini kami akan jemput kedua idol kita. Hye Ri akan pergi menjemput idol yeoja yang lagi ada di dormnya dan aku akan menjemput idol namja kita yang lagi ada di tempat latihannya.”ujar Hye Ra semangat.

“Kajja!”seru Hye Ri. Mereka pun berangkat di jalan masing-masing.

>>>> 

Kim Hye Ri pun akhirnya sampai di dorm Idol yeoja. Ia langsung masuk karna kebetulan nggak dikunci. (Buset, ini mc apa maling-__-)

“Annyeong eonni-eonniku~~~”sapa Hye Ri sambil nyengir saat masuk ke dorm itu bersama beberap crew. Sang tuan rumah Cuma ngelongo liat tingkah MC yang katanya ter-ok di Korea Selatan itu.

“Ne~ jadi idol yeoja kita hari ini adalah grup ku, So Nyeo Shi Dae! Yeee!”Hye Ri bersorak sendiri di depan camera, sementara tuan rumah masih bengong dan seolah berkata ‘grup lo? Siapa elo? Udah nyelonong masuk, ngaku-ngaku member kita lagi.-__-‘

“Eonni~ kok pada bengong sih? Aduh mian ya Hye Ri udah lama nggak pulang ke dorm.”Hye Ri malah basa basi garing dan langsung digetok sama salah satu crew.

“We Got Dating ya?”Tanya sang leader Taeyeon.

“Ne! gimana eonnideul, udah pada siap buat kencan?”Tanya Hye Ri.

“SIAAAAAAPPP!”jawab Sooyoung yang baru aja keluar dari kamarnya. Beliau kan emang ngebet banget pengen kencan dari dulu.

“Wuah Sooyoung eonni neumu yeppeo.Udah dandan berapa lama?”tanya Hye Ri.

“Dia udah dandan 2 jam buat acara ini.”celetuk Yoona.

“Ok kkkk~ jadi siapa aja nih yang bakalan ikutan?”Tanya Hye Ri lagi.

“Aku, Taeyeon, Yoona dan Seohyun.”jawab Sooyoung semangat.

“Wah ber4? 5 member lagi kemana?”Tanya Hye Ri lagi. (Hyeri rempong!)

“Sica eonni lagi ke pasar sama Krystal, Sunny eonni lagi kencan beneran sama Sungmin oppa, Tiffany eonni lagi ada pengajian sama Siwon oppa, kalo Hyoyeon eonni sama Yuri eonni ngeMC di acara tarung dangdut.”jawab sang maknae Seohyun.

“Oh arraso. Kalo gitu, langsung aja, kajja kita ketemu sama calon kalian.”ajak Hye Ri.

“KAJJA!”Sooyoung jalan duluan di depan Hye Ri.

Hye Ri bengong sebentar dan ngambil kesempatan jalan berderet bareng Taeyeon, Yoona dan Seohyun.

“Annyeong, urineun So Nyeo Shi Dae imnida!”Hye Ri dadah dadah norak di depan kamera sambil masang tampang sok unyu biar dikira member SNSD juga.

>>> 

Sementara itu di tempat latihan idol namja sudah ada Kim Hye Ra yang baru sampai.

“Kyaaaaa mari kita menjemput yeobo-yeoboku!”ajak Hye Ra semangat sambil buka pintu ruangan latihan.

“Annyeong oppadeul!”sapa Hye Ra (konon katanya) sang MC ter-unyu Korea Selatan, sambil ngasih senyum terbaiknya ke para namja ganteng di ruangan itu.

“Ddo-annyeong.”balas mereka dengan senyuman.

“Yeorobun~ idol namja kita di episode kali ini adalah Exo-k!!! Yeay!”Hye Ra dan member Exo-k pun heboh sendiri.

“Udah pada tau acara ini kan?”Tanya Hye Ra basa-basi.

“Ne~”jawab para member.

“Tapi, apa harus kami semua yang kencan?”Tanya salah seorang member yang terkenal mirip Morgan cemesh dan berjiwa Key syaini, yaitu D.O Kyungsoo.

“Ne. Tapi tergantung sutradaranya juga oppa. Mungkin nanti ada yang tidak kencan. Kenapa? Oppa tidak mau kencan?”Tanya Hye Ra sambil nyari kesempatan deketin Kyungsoo.

“Hm, masalahnya aku tidak ada persiapan.”jawab Kyungsoo singkat.

“Ah oppa, kalau tidak ada persiapan, oppa kencan denganku saja! Aku siap kok lahir batin!”seru Hye Ra semangat dan langsung di getok sama Kai.

“Apayo!”ringis Hye Ra megangin kepalanya yang abis digetok pake sepatu sama Kai. Kai langsung iba dan ngelus kepala Hye Ra. Hye Ra nyari kesempatan lagi dengan nyender-nyender di bahu Kai (:P)

Crew yang ngamuk ngeliat Hye Ra yang tepe-tepe pun akhirnya narik Hye Ra ngejauhin dari KaiSoo.

“Ok. Untuk tidak memperpanjang durasi, kita langsung aja berangkat ke lokasi! Kajja!”ajak Hye Ra.

Para member Exo-k pun langsung bergerak. Lagi-lagi Hye Ra nyari kesempatan buat nyelip diantara KaiSoo (Hye Ra gatel-__-) tapi untungnya KaiSoo udah diamankan sama crew, akhirnya Hye Ra gandeng Baekhyun yang tampangnya ogah-ogahan digandeng Hye Ra. (ok ini random serandom randomnya random._.v)

>>> 

 

Sesampainya di lokasi, para idol diamankan di mobil masing-masing, sementara HyeRa dan HyeRi sudah bersiap di lokasi dan mendiskusikan acara.

“Ya, bagaimana ini, member SNSD yang ikut hanya ber4”Tanya Hyeri.

“Mwo? Ber4? Kemana 2 lagi?”Tanya Hyera kaget.

“Mereka sibuk masing-masing.”sahut Hyeri

“Ah, aku punya ide!”seru Hyera cepat. Hyera emang pinter u,u udah cantik, mc terunyu korea selatan, pinter pula! Pantes Kai sama D.O naksir😛 (Readers : GAK KEBALIK? -__-)

“Apa? apa?”Tanya Hyeri kepo.

“Ya udah 4 member EXO-K aja yang dipasangin sama 4 member SNSD,nah 2 lagi kan sisa tuh yang nggak laku. Ya buat kita laaaah!”jelas Hyera dengan gaya sok pinternya.

“Ah ide bagus!!! Semoga yang nggak laku Sehun! Eh, Chanyeol aja deh! Eh Suho juga boleh. Mn tapi Baekhyun unyu juga. Tapi Kai sexy, trus D.O ok. Aduh semuanya ajadeh nggak laku!”Hyeri rempong sendiri dan langsung ditampar bolak balik sama Hyera.

“REMPONG!”seru Hyera.

“Ya! Kalian berdua! Kalian tau tidak, kameranya sudah menyala dari tadi! Kalian malah asik mengobrol berdua disitu!!”omel Lee Soo Man

“Mianhamnida mianhamnida”sahut Hyera dan Hyeri sambil bow berkali-kali.

“Ne~ kembali lagi ke acara We Got Dating!”sapa Hyera dan Hyeri sambil senyum manis.

“Baiklah, kalian pasti penasaran kan sama idol kita di episode ini? Mari kita panggil idol kita~”ujar Hyeri sambil ngasih kode ke crew buat bawa EXO-K dan SNSD.

Bintang tamu yang dimaksud pun mulai berdatangan ke lokasi dan mereka saling terkejut dengan apa yang mereka lihat.

“SNSD sunbae???”Tanya member EXO-K kaget.

“Mwo? EXO-K?”Taeyeon, Sooyoung, Yoona dan Seohyun pun tak kalah kaget.

“Udah udah. Cukup kaget-kagetannya.”Hyera langsung ngerusak moment kaget-kagetan antara EXO-K dan SNSD.

“Ne! bintang tamu kita adalah Girls’ Generation dan EXO-K!!!”tutur Hyeri dan Hyera semangat sambil tepuk tangan bareng crew.

“Bukankah kalian saling mengenal?”Tanya Hyera ke dua bintang tamu.

“Ne!”jawab kedua kubu…

“Hah baguslah kalau begitu, berarti kalian tidak perlu waktu untuk berkenalan terlebih dahulu. Ya sudah, kita langsung saja ya mengundi siapa pasangan kita.”ujar Hyeri.

“SNSD eonni, kalian tulis nama salah satu member EXO-K yang kalian inginkan jadi pasangan kalian di kertas yang sudah disediakan dan begitu pula untuk EXO-K oppa. Silahkan dipilih~~”Hyeri malah berlagak kayak tukang jual obat.

“Sementara mereka lagi nulis, aku akan menjelaskan. Kan member SNSD yang ikut Cuma 4 orang, dan itu berarti bakal ada 2 member EXO-K yang gak laku. Ups nggak dapet pasangan maksudnya. Nah 2 oppa yang gak dapat pasangan itu, dengan terpaksa harus menemani kami membawakan acara ini, sekaligus menjadi pendamping kami. Muehehehe.”Hyera nyengir setan. Sementara member EXO-K yang mendengar langsung memperganteng diri mereka biar laku dan nggak nemenin dua mc kunyuk itu.

“Ok time up! Mari kita lihat kertas dari SNSD eonnideul terlebih dahulu”Hyeri berjalan mendekati meja SNSD dan membuka kertas mereka.

“Taeyeon eonni memilih…SUHO oppa!”seru Hyeri bersemangat. Sementara kedua nama yang disebutkan langsung tersipu malu.

“Kenapa Taeyeon eonni memillih Suho oppa?”Tanya Hyera penasaran.

“Karena kami sama-sama seorang leader. Aku rasa kami mempunyai pikiran yang sama.”jawab Taeyeon.

“Ecieeeeee”Hyeri dan Hyera godain gak penting yang ngebuat Suho malu.

“Lalu, Sooyoung eonni memilih….CHANYEOL oppa!!!”seru Hyera semangat. Berbeda dari sebelumnya, kali ini kedua nama yang disebutkan nggak ada tampang malu, dua-duanya malah cengengesan gaje.

“Woa Sooyoung eonni, kenapa memilih Chanyeol oppa? Setauku kan yang jago masak D.O oppa.”Tanya Hyera.

“Itu karena yang aku lihat, Chanyeol sangat tinggi. Aku suka namja yang tinggi. Kali ini aku bukan memilih yang pintar memasak, karna dating ini pasti tidak ada acara memasak.”jelas Sooyoung.

“Selanjutnya, Yoona eonni, my eonni.”Hyera mendekati Yoona dan membuka kertas Yoona.

“Wuaa Yoona eonni memilih BAEKHYUN oppa!”seru Hyera kaget.Baekhyun juga turut kaget.

“Wae? Wae? Wae?”Tanya Hyeri penasaran. Baekhyun juga terlihat sangat penasaran.

“Aku juga tidak tau. Melihat Baekhyun, seperti ada chemistry.”jawab Yoona sambil tertawa. Baekhyun juga turut tertawa (Ah baekki ikut-ikut mulu dari tadi-__-)

“Dan yang terakhir, Seohyun eonni memilih…..”Hyeri ngomong ngegantung. Gantung banget kayak hubungan author sama Kim Jonghyun *plak!*

D.O, Kai dan Sehun berdebar ria nunggu kelanjutan Hyeri. Mereka nggak siap dapet predikat gak laku kalau nggak dipilih.

“Seohyun eonni memilih….jengjeng SEHUN oppa!”lanjut Hyeri. Sehun langsung sujud sukur karna ternyata dia laku :’ sementara KaiSoo yang ngenes Cuma nahan air mata.

“Kenapa eonni milih Sehun oppa hayoo?”goda Hyera.

“Karena aku lihat Suho oppa itu sepertinya mempunyai kepribadian yang sama denganku, itu tidak akan cocok. Baekhyun terlalu imut. Chanyeol terlalu tinggi. Kai itu terlalu seksi. Sementara D.O terlihat begitu berkarisma, itu terlalu sempurna. Dan aku melihat Sehun, dia cool tapi lucu.”jawab Seohyun malu-malu. Sehun ikutan malu-malu kambing.

“Ciee ciee cieeee”Hyera dan Hyeri kembali bersorak men’cie’kan Seohyun dan Sehun.

“Buat Kai oppa, Kyungsoo oppa. Sabar dulu. Kita belum melihat jawaban dari kalian. Belum tentu kan mereka berempat cocok.”Hyera menghibur dua namja yang hatinya mulai nggak karuan itu.

“Pertama, Suho oppa. Disini, Suho oppa menulis…wah TAEYEON eonni!!! Wuaaa cocok!! First couple!”seru Hyeri semangat berkoar-koar. Hyeri langsung nyeret Taeyeon dan deketin ke Suho.

“Kenapa Suho oppa milih Taeyeon eonni?”Tanya Hyera ke Suho yang lagi senyum-senyum ke Taeyeon.

“Karena alasan yang sama dengannya.”jawab Suho singkat.

“Wuooo sehati! Cieee”Hyera dan Hyeri kembali heboh sendiri.

“Ok. Lanjut. Sekarang, Baekhyun oppa! Baekhyun oppa menulis….nama YOONA eonni! Second couple woy! Ecieee!”sorak Hyera dan langsung narik Baekhyun di deket Yoona.

Yoona dan Baekhyun Cuma cubit-cubitan. Nyubit Hyera maksudnya. Gara-gara Hyera jadi penghalang mereka berdua. Akhirnya Hyera pindah di samping Baekhyun dan membiarkan dua sejoli itu mendekat.

“Ciee kok bisa sehati sih? Oppa kenapa milih Yoona eonni?”Tanya Hyeri penasaran.

“Karena Yoona adalah tipe idealku….”jawab Baekhyun sambil ngelirik Yoona.

Yoona Cuma nyubit lengan Baekhyun sambil senyum salah tingkah. Baekhyun ikutan nyubit Hyera (lagi). Hyera yang frustasi pun pindah deket Hyeri.

“Di kertas Chanyeol oppa, tertulis nama…wogh Sooyoung eonni? SOOYOUNG? Third couple!!!!”Hyeri langsung heboh dan narik Sooyoung dan Chanyeol. Sooyoung sama Chanyeol Cuma cengengesan berdua.

“Kok Chanyeol oppa milih Sooyoung eonni?”Tanya Hyera.

“Karena, Sooyoung terlihat lebih cerewet dari yang lainnya. Aku suka yeoja yang aktif seperti aku.”sahut Chanyeol dan langsung disertai tawa dari Sooyoung.

“Chanyeol-ah, aku juga suka namja pecicilan(?) sepertimu. Nampaknya kita bisa jadi partner yang baik.”Sooyoung senyum evil ke Chanyeol. Chanyeol sepertinya udah bisa menebak apa yang akan terjadi nanti, dia Cuma senyum kaku.

“Haduh… berhubung tinggal ada Seohyun eonni. Gimana kalau kalian bertiga buka sendiri kertas kalian dan tunjukkan ke kamera.”perintah Hyera ke Kai, D.O dan Sehun. Ketiga namja itupun menunjukkan kertas mereka ke kamera.

“D.O oppa memilih Seohyun eonni. Kai oppa memilih Yoona eonni. Dan Sehun oppa memilih Seohyun eonni.”Hyera membaca masing-masing kertas dari mereka.

“Dan couple kita yang terakhir adalah….jengjeng SEHUN oppa dan SEOHYUN eonni! CHUKAEEEEE!”seru Hyera dan Hyeri semangat.

Hyera menarik Seohyun dan Hyeri menarik Sehun. Kai sama D.O bener-bener frustasi dan lari ke pelukan author.

“Wuah kalian kok bisa pada sehati gini sih? So sweet!”Hyeri ngerasa iri ngeliat ke-4 couple.

“Kyungsoo oppa dan Kai oppa, dengan ini kami resmi mengatakan. Kalian akan menjadi pasangan kami untuk menemani kami membawakan acara ini!”seru Hyera semangat sambil gandeng Kai. Hyeri ikutan gandeng Kyungsoo.

“Ok, dan special couple kali ini adalah…Hyeri-Kyugsoo dan Hyera-Kai! Wuuuuu!”Hyera dan Hyeri heboh sendiri. Sementara KaiDo pasrah aja.

“Bagaimana perasaan kalian saat ini?”Tanya Baekhyun berlagak bak wartawan mewawancarai Kai dan D.O

“Aku sangat syok! Bisa-bisanya aku namja tertampan di korea selatan tidak laku!”Kai terlihat frustasi.

“Aku juga! Bagaimana bisa namja sesempurna diriku tidak ada yang memilih.”jawab Kyungsoo dengan tampang ngenes.

“Tapi tidak apa-apa, kami mulai bisa menerima keadaan.”lanjut Kai sambil lirik-lirikan ke Hyera wkwkwk😛

“Ya, sepertinya.”D.O ngeliat pasrah ke Hyeri yang hiperaktif.

“Sudahlah oppa-oppa. Tenang saja, kencan kita pasti lebih seru dari ke-4 pasangan itu.”hibur Hyera sambil senyum-senyum.

“Ne! Mari kita buktikan kalau kita bisa dapat polling terbanyak! Fighting!”Hyeri memberi semangat.

“FIGHTING!”seru KaiSoo+Hyera semangat. *cieee kompak:P

“Taeyeon-ah, kita harus bisa mendapat predikat pasangan terbaik. Kita kan sesama yang paling tua, pasti kita lebih berpengalaman soal keromantisan!”bisik Suho ke Taeyeon.

“Ne! eh tapi, kata ‘paling tua’ itu tidak enak didengar. Lebih baik diganti menjadi ‘paling senior’.”saran Taeyeon.

“Ah ne! kita adalah pasangan paling senior.”ralat Suho. (Perasaan sama aja-__-)

“Yoona-ya, ini adalah persaingan. Kita harus bisa menjadi pasangan terbaik! Kita kan unyu couple.”bisik Baekhyun ke Yoona.

“Ne! kita adalah ‘unyu’ couple. Kita berdua baik dalam melakukan aegyo. Kita harus mengalahkan SunSun couple!”sahut Yoona semangat.

“Ye! Eh tapi kan disini tidak ada SunSun couple?”Baekhyun bingung sendiri.

“Chanyeolie, ini tidak bisa dibiarkan! Nampaknya mereka semua bersaing untuk menjadi pasangan terbaik. Kalau begitu, kita harus menjadi pasangan yang berbeda dari yang lainnya. Kita harus menjadi pasangan Shikshin agar menjadi unik.”saran Sooyoung yang gayanya bisik tapi suaranya kuat banget.

“Pasangan shikshin? Apaan dih. Pasangan ‘happy virus’ aja.”saran Chanyeol yang ikut-ikutan gaya bisik tapi suara bassnya gak bisa ditutupi.

“Hemh, gimana ya? Terserah deh, yang penting, kalo bisa semua kamera kita bawa aja, biar kita yang disorot terus dan mereka nggak dapet bagian. Kan kalau begitu kita menjadi yang terfavorit. Hehehe.”saran Sooyoung sambil cengengesan bareng Chanyeol dan nggak nyadar kalau dari tadi semua mata tertuju pada mereka berdua.

“Eh? Kenapa kalian melihat kami? Apa kalian mendengar apa yang tadi kami bicarakan? Kalian menguping!!!”omel Sooyoung.

“Memangnya tadi kau bisik-bisik? Kau seperti berteriak”sahut Yoona.

“Ne. suara Chanyeol juga sangat berat. Terdengar jelas kalau itu bukan bisik-bisik.”Kai ikutan ngomong. Sooyoung dan Chanyeol langsung ngelongo bentar.

“Seohyun-ah.”panggil Sehun sambil bisik-bisik. Seohyun yang tadi nengok ke ChanSoo couple langsung berpaling ke Sehun.

“Ne?”sahut Seohyun.

“Kau punya strategi untuk menjadi pasangan terbaik?”Tanya Sehun.

“Hm..menurutku, lebih baik kita tidak usah menyusun rencana apa-apa. Kita jalani saja seperti air mengalir, karna aku takut durhaka terhadap eonni karena merencanakan sesuatu untuk mengalahkan mereka.”sahut Seohyun. Sehun terdiam sejenak.

“Ne. benar juga. Aku tidak mau berdosa karena telah durhaka terhadap hyungdeul.”Sehun ikutan alim kayak Siwon.

“Kok pada bisik-bisik sendiri?? Durasi woy!”Soo Man yang merhatiin acara jadi rempong ngeliat semua anak-anaknya.

“Oh iya lupa. Ok yeorobun~ kalian pasti penasaran bagaimana kencan kami nanti. Tetap saksikan We Got Dating setelah pesan-pesan berikut ini!”tutup Hyeri dan Hyera.

>>>> 

Semua crew beserta bintang tamu ‘We Got Dating’ mengunjungi sebuah taman bermain yang sangat terkenal di Korea Selatan.

“Annyeong haseyo~~~”sapa Hyera Hyeri + Kai Kyungsoo selaku MC acara.

“Kembali lagi dalam acara….We Got Dating!”ujar mereka ber4 kompak walaupun Kai dan D.O masang tampang agak males.

“Ne, episode kali ini, para idol akan dating di taman bermain.”ujar Hyeri.

“Misi pertama : Para pasangan diberi waktu untuk mengenal lebih dekat lewat kencan di taman bermain ini. Dalam waktu yang diberikan ini, kalian harus menentukan nama couple masing-masing. Dan dari nama couple itu nanti akan menentukan kalian mejadi couple favorit.”Hyera membacakan misi pertama yang tertulis di sebuah kertas.

“Misi ini dinamakan ‘pedekate’ alias ‘pendekatan’ dan diberi waktu 30 menit. Setelah 30 menit, para couple kembali berkumpul disini dan akan dilakukan misi ke 2.”lanjut Hyera.

“Pasangan diberi kebebasan untuk bermain apa saja karna semua biaya ditanggung Soo Man ajhussi.”ujar Hyeri.

“Kalau makanan ditanggung juga nggak, jhuss?”Tanya Sooyoung ke Lee Soo Man (JHUSS? aJHUSSi -__-?)

“ANI!”seru Soo Man dengan ketus. Sooyoung langsung manyun. Nggak lama, Lee Soo Man ngasih 2 bungkus chiki gede buat Sooyoung dan Chanyeol.

“Nih, bekal khusus buat kalian. GRATIS!”ujar Lee Soo Man lalu berlalu. Sooyoung dan Chanyeol langsung seneng sambil pamer-pamerin ke couple lain.

“Ne, start from now. Happy dating!”Hyera dan Hyeri bersorak ria.

Para couple pun terlihat berpencar. Pasangan Suho-Taeyeon terlihat lagi gandengan tangan romantis. Baekhyun-Yoona terlihat mengumbar aegyo di depan kamera. Chanyeol-Sooyoung makan snack mulu mentang-mentang dikasi bekal khusus dari Lee Soo Man. Sehun-Seohyun terlihat paling kalem dan agak canggung. Sementara itu, special couple terlihat beda juga. Kyungsoo-Hyeri terlihat kurang akur karna Hyeri sama Kyungsoo sama-sama agak rempong jadi berisik. Sementara Kai-Hyera terlihat sibuk tebar pesona sana-sini sambil sok stay cool.

>>>> 

Part SuYeon

Pasangan Suho-Taeyeon langsung mencoba beberapa wahana disana, termasuk flying fox. Mereka bermain flying fox berdua supaya lebih romantis. Pokoknya mereka berdua selalu mengumbar keromantisan yang bikin ngiri couple lain.

“Igo.”Suho menyodorkan sebotol air mineral untuk Taeyeon.

“Gomawo.”Taeyeon mengambil air mineral itu sambil tersenyum pertanda terimakasih.

“Jadi, menurutmu, apa nama couple yang bagus untuk kita?”Tanya Suho yang kini duduk disamping Taeyeon.Taeyeon terlihat sedang berfikir.

“Mmn ‘Romantic Couple’???”Tanya Taeyeon sambil bertatap muka dengan Suho.

“Bukankah itu terlalu pasaran?”Suho kembali bertanya.

“Hemh iya juga. Lalu, menurutmu?”Tanya Taeyeon.

“Konsep kita memang romantic. Hm bagaimana kalau ‘Sweet Couple’?”Tanya Suho. Taeyeon melongo sebentar dan berfikir ‘perasaan sama aja deh -__-‘’

“Oh ne. GOOD! Ne. Sweet couple.”Taeyeon tepuk tangan sendiri menyetujui nama dari Suho yang menurutnya sama aja dengan usulannya tadi.

 

Part BaekYoon

Baekhyun-Yoona tetep mamerin aegyo. Sepertinya mereka memang ngebet jadi the next aegyo couple ngalahin SunSun couple.

“Yoona-ya, kau tidak mau menaiki apapun? Menaiki roller coaster mungkin?”tawar Baekhyun.

“Aniyo. Aku takut.”sahut Yoona.

“Takut apa?”Tanya Baekhyun.

“Takut terlihat jelek.”jawab Yoona singkat. *Gubrak!

“Aigoo. Kau ini. Kau tidak akan terlihat jelek dimataku.”ujar Baekhyun. (eaaaa Bacon mulai gombal-gombalan :D)

“Ai Baekhyunie, apa-apaan!”Yoona mulai tersipu malu.

“Bagaimana kalau kita foto-foto saja? Aku bawa kamera.”tawar Baekhyun sambil mengeluarkan kamera pocketnya

“Ne! tapi, kita butuh atribut.”ujar Yoona.

“Atribut?”Tanya Baekhyun bingung.

Yoona terlihat sedang memperhatikan para pedagang yang ada disana. Dan matanya mentok ke seorang pedagang bando-bando unyu. Yoona pun langsung pergi ke tempat pedagang itu diikuti Baekhyun.

“Kita perlu ini!”seru Yoona semangat sambil mengambil 2 buah bando bertelinga kelinci.

“Ah. Arraso. Ne.”sahut Baekhyun yang turut semangat memakai bando itu.

“Ajhussi, kami beli bando ini ya. Uangnya minta saja pada orang tua yang sedang duduk disana itu.”Yoona menunjuk Lee Soo Man yang lagi duduk nyantai merhatiin kamera di tenda crew sambil minum kopi.

“Oh, yang sedang minum kopi itu?”Tanya pedagang itu.

“Ne. nanti minta saja padanya ya.”sahut Baekhyun lalu lari bersama Yoona.

“Baekhyun-ah! Foto aku!”pinta Yoona sambil berpose bersama micky mouse disana.

 

Part ChanSoo

Chanyeol-Sooyoung masih tetep ngunyah. Mereka malah duduk di bangku pinggir taman sambil ngunyah makanan. Mereka pun mengawali pedekate dengan candaan gak penting Chanyeol yang nggak bisa diem.

“Omo! Aku masih lapar.”ujar Sooyoung sambil meratapi bungkus chikinya yang baru saja habis.

“Mwo? Kau sudah memakan setengah punyaku masih belum cukup?”Tanya Chanyeol kaget.

Sooyoung hanya mengangguk sambil nyengir. Chanyeol ngelus dada sambil berkata dalam hati ‘salah pilih ni salah pilih. Kalau begini, aku bisa langsung miskin.’

“So, kau mau apa?”Tanya Chanyeol.

“Hemh, tenang saja. Aku tidak akan menguras dompetmu.”jawab Sooyoung yang membuat Chanyeol sedikit lega.

“Tapi aku butuh pengorbananmu.”lanjut Sooyoung.

“Pengorbanan? Maksudmu?”Tanya Chanyeol bingung.

Sooyoung langsung menarik Chanyeol dan menggandeng paksa dengan image yang sangat manis. Berbeda 360derajat dari beberapa detik sebelumnya. Chanyeol hanya menggaruk kepalanya yang nggak gatel sama sekali.

“Sebenarnya kau mau apa?”Tanya Chanyeol yang mulai ngerasain ada yang nggak beres. Sooyoung melepaskan gandengannya dan menatap Chanyeol dengan senyuman penuh arti.

“Begini. Aku hanya membutuhkan sedikit pengorbananmu. Aku lapar dan ingin membeli jajanan diisini, tapi tidak menggunakan uang. Tapi menggunakan skill kita.”jawab Sooyoung.

“Skill apa maksudmu?”

“Aku tau kau itu tidak tau malu. Eh maksudku, kau itu orangnya terbuka dan tidak menutupi image. Jadi, bagaimana kalau kita bekerja sama mendapatkan makanan gratis dengan cara mengamen.”jelas Sooyoung.

“MWO? Ngamen?”Chanyeol memastikan. Sooyoung mandang Chanyeol sejenak dengan tatapan ‘Ahelah, loe dari tadi nanya mulu deh Yeol! Keturunan rempongnya si Hyeri lo!’

“Ne! atau kita ngerap bareng, dance bareng, apa sajalah. Yang penting kita bantu pedagang itu berjualan dengan skill kita, baru kita minta imbalan. Bagaimana? Kau setuju?”Tanya Sooyoung penuh harapan. Chanyeol terlihat menopang dagu sambil berfikir.

“Ok. Boleh!”jawab Chanyeol semangat.

“Kyaaa! Kajja!”seru Sooyoung tak kalah semangat sambil nyari-nyari pedagang makanan yang bakal mereka bantu ntar.

 

Part SeSeo

Magnae couple alias Sehun-Seohyun terlihat masih agak canggung karena mereka masih sedikit polos. (Sehun polos-_-)

“Seohyun-ah, kau mau ice cream?”tawar Sehun saat melewati penjual ice cream.

“Boleh.”sahut Seohyun dengan suara lembut bak suara Hyera *zzz-_-

Sehun dan Seohyun pun mendekati penjual ice cream itu.

“Kau mau rasa apa?”Tanya Sehun.

“Terserah.”jawab Seohyun masih dengan suara lembut. Sehun pun mengambil 2 ice cream rasa blackforrest.

“Igo.”Sehun memberikan salah satunya untuk Seohyun.

“Gomawo.”Seohyun mengambil ice cream itu sambil tersenyum dan sedikit menunduk pertanda terima kasih.

(readers : daritadi seo jawabannya singkat mulu. Pantes belum ada kemajuan pedekate-__-)

“Seo kau ingin mencoba wahana apa?”Tanya Sehun basa-basi.

“Aku sedang tidak berminat mencoba wahana. Bagaimana kalau kita ke taman pinggir danau saja?”usul Seohyun.

“Boleh.”jawab Sehun menuruti apa aja yang diminta Seohyun. (eaa sekarang Sehun yang jawabnya singkat #abaikan)

Sehun dan Seohyun berjalan menuju taman pinggir danau, disekitar bagian pinggir taman bermain. Sesampainya disana mereka pun duduk tepat di bangku yang sebelumnya di duduki Chanyeol dan Sooyoung. Suasana kembali hening. Beberapa menit setelah suasana hening itu, tiba-tiba ada sebuah bola menyenggol kaki Seohyun. Refleks Seohyun mengambil bola kaki itu. Sehun turut melihatnya.

“Noona!”panggil seorang namja yang usianya mungkin masih 5 tahun menghampiri Seohyun dan Sehun.

“Mianhamnida. Kami tidak sengaja menendang kearahmu.”bocah itupun menunduk meminta maaf. Seohyun langsung tersenyum.

“Gwenchanayo. Ini bolamu.”Seohyun memberikan bola itu ke pemiliknya.

“Kau sedang bermain bersama siapa?”Tanya Sehun tiba-tiba.

“Bersama teman-temanku hyung. Itu disana.”tunjuk bocah itu dengan gaya imutnya.

“Boleh kami ikut main?”Tanya Sehun semangat.

Seohyun menoleh Sehun tak percaya, Sehun hanya memberikan kedipan mata sebelah biji ke Seohyun (eaaa)

“Boleh! Hyung dan Noona mau ikut main?”Tanya anak itu ceria.

“Ne. kami mau ikut main.”jawab Sehun mantap.

“Kajja!”ajak anak kecil itu sambil menarik tangan Seohyun dengan ceria.

Sehun yang tadinya senyum lebar jadi agak menciut gara-gara anak itu menarik tangan Seohyun.

“masih kecil sudah tau yeoja cantik. Kan tadi aku yang mengajak, kenapa Seo yang diajak? Menggandeng tangan Seohyun pula!”Sehun ngamuk-ngamuk dalam hati.

 

Part KaiRa

“Wuaaah seruu!”Hyera bersorak senang sementara Kai, couplenya hanya cemberut.

“Seru apanya?! Kau ini malah mengajakku ke istana boneka! Umurmu sudah berapa?”omel Kai.

“Mian oppa.”ujar Hyera tapi tak digubris Kai.

“Oppaaa!”Hyera setengah teriak dan ngebuat Kai beserta cameramen tutup kuping.

“Belikkan aku itu, baru aku tidak marah.”Kai nunjuk boneka Timmy (ituloh anaknya Shaun The Sheep) yang terpampang indah di salah satu kios.

“Ah boneka doang. Kajja!”ajak Hyera semangat sambil gandeng Kai.

“Ajhumaaaa, harga boneka ini berapa?”Tanya Hyera sambil ngambil 2 boneka Timmy.

“Oh itu harganya 5000 won. Kalau dua, jadi 10000 won.”jawab ajhuma itu.

“Ok. Kami beli 2 ajhuma. Uangnya, ajhuma minta pada ajhussi yang sedang duduk disana.”Hyera menunjuk Lee Soo Man yang lagi makan bakso di tenda crew. (Lee Soo Man kerjanya enak banget, tadi ngopi sekarang makan bakso-_-)

“Hyera-ya?”Kai kebingungan.

“Sudah biarkan saja. Ini salah oppa juga. Oppa minta dibelikkan ini, aku kan tidak membawa uang.”bisik Hyera.

“Ne, ajhuma, gamsahamnida.”ujar Hyera pada ajhuma itu.

“Ajhuma, jangan lupa ya, uangnya minta pada ajhussi itu.”kali ini Kai yang menunjuk.

“Ok. Gomaseumnida.”ujar ajhuma itu.

Kai dan Hyera langsung lari sambil tertawa. (eciee). Tiba-tiba langkah Kai terhenti. Matanya tertuju pada bangunan yang ada di depannya.

“Hyera-ssi!”panggil Kai ke Hyera yang udah jalan duluan di depannya.Hyera langsung noleh dan balik lagi ke tempat Kai.

“Kita masuk ke sana!”tunjuk Kai pada bangunan dengan plang ‘rumah hantu’. Hyera mengikuti arah tunjuk Kai.

“Kyaaaa!”Hyera kaget membaca plang besar di depan bangunan menyeramkan itu.

“Aniyo!”tolak Hyera cepat.

“Kajja!”Kai langsung menarik paksa Hyera untuk pembalasan dendam.

Kai membuka tirai hitam itu dengan semangat. Sementara Hyera udah menggigil di belakang Kai. Berhentilah mereka di depan depan layar dan mereka menonton sebuah video sejenak.

“Kalian jangan masuk ke sini. Ini berbahaya. Mereka akan marah jika ada yang masuk ke rumahnya”ujar sosok yang ada di video itu dengan nada menyeramkan.

“Kamfret! Gue udah masuk! Kenapa baru loe bilang kalo gak boleh masuk!!”teriak Hyera dalam hati saat menonton video itu. Tak berapa lama, video itu pun selesai.

“Peraturan disini, kalian tidak boleh memukul para hantu, tidak boleh berbicara sembarangan, dan tidak boleh meludahi hantu. Silahkan kalian ambil senter kecil yang ada di meja.”terdengar suara menggema yang tak tau siapa yang berbicara.

Kai dan Hyera pun mengambil 2 senter yang ada di meja tersebut. Layar tersebut langsung mati dan semua menjadi gelap. Penerangan hanya dari 2 senter kecil yang dipegang Kai dan Hyera.

“Kenapa kalian tidak jalan?”omel 2 kru yang mengikuti mereka dibelakang.

“Kenapa hanya ada kita ber4? Kenapa tidak ada orang lain?”tanya Hyera takut.

“Kan memang dibatasi hanya 4 orang.”jawab salah satu crew.

Kai dan Hyera pun mulai menelusuri lorong sempit itu bersama 2 orang crew. Sekitar semenit mereka jalan di lorong gelap itu, tiba-tiba ada sosok yang membuat mereka kaget. Reflex Hyera dan Kai, yang ternyata juga penakut langsung teriak dan lari ke tirai awal tapi ditahan sama 2 cameramen.

“Ya! Kenapa kalian menghalangi kami?”omel Hyera.

“Kalian masuk dari sini, sayangnya keluar bukan dari tirai ini.”ujar salah seorang cameramen yang berpostur security itu.

“Yaaa, kami takut.”rengek Kai.

“Oppa sih! Sok-sokan masuk kesini. Eh dianya takut juga.”omel Hyera.

“Aku tidak tau kalau seseram itu. Habisnya disini gelap, dia muncul tiba-tiba, jadi aku kaget dan itu membuatku takut.”tutur Kai. Hyera nepuk jidat.

“Ajhussi, kami mohon. Ijinkan kami keluar. Bagaimana kalau ajhussi yang keluar lewat tirai sana, nanti kami tunggu disana. Ottohke?”tawar Hyera.

“Ani ani ani. Ani ani ani.”jawab cameramen yang nggak jelas motivnya apaan ngomong sok imut kayak gitu.

“Hyera-ya, kita harus tetap menyusuri rumah ini.”tiba-tiba Kai berubah pikiran dan tiba-tiba aura machonya keluar lagi.

“Mwo?”Tanya Hyera kaget.

“Ne. ini demi imageku. Ayo kita lanjutkan. Tenang saja, kita kan punya senjata.”Kai mengangkat boneka Timmy.

“Tapi kita kan tidak boleh menyakiti mereka.”sahut Hyera.

“Ini kan hanya boneka. Tidak akan sakit.”ujar Kai.Hyera langsung sumringah.

“Ne! kajja!”ajak Hyera dengan semangat.

Mereka berdua pun berlenggak-lenggok menyusuri setiap sudut ruangan menyeramkan itu. Saat tiba-tiba ada yang menakuti mereka, tanpa ragu mereka pun langsung menghajar ‘hantu’ itu menggunakan boneka mereka dan mereka langsung lari begitu saja.

 

Part KyuRi

Kyungsoo dan Hyeri emang bener-bener rempong couple. Milih wahana yang akan mereka naiki aja mereka harus berdebat lama.

“Oppa, kita naik apa?”Tanya Hyeri dengan suara cemprengnya.

“Bagaimana kalau naik komedi putar?”usul Kyungsoo.

“Mwo? Itu terlalu anak-anak. Bagaimana kalau kora-kora?”tawar Hyeri.

“Kora-kora? Aku sudah bosan.”sahut Kyungsoo.

“Kalau ke rumah hantu?”tawar Hyeri lagi.

“Aku takut.”tolak Kyungsoo.

“Lalu? Tornado?”Tanya Hyeri yang udah mulai males nanyain D.O.

“Boleh. Ayo.”ajak Kyungsoo.

Hyeri pun mengikuti D.O menaiki wahana yang cukup ekstrem tersebut. Sepanjang permainan mereka terus berteriak dan nggak berhenti ngucap saking takutnya.

“Haduuuuh masyaaallah. Astaghfirullah. Tuhan! Omo! Aigo! Oh my god! Itu wahana macam apa? Kenapa ada wahana seperti itu disini? Sangat membahayakan!”komentar Hyeri setelah turun dari wahana tersebut.

“NE! Wahana seperti itu harus ditiadakan. Itu membahayakan. Tidak baik untuk kesehatan. Membuat orang jantungan!”Kyungsoo ikutan ngomel. (duo emak ngumpul)

“Ya sudahlah oppa. Lebih baik kita cari makanan saja.”ajak Hyeri.

“Ne.”sahut Kyungsoo.

Kyungsoo dan Hyeri pergi menuju salah satu kios yang menjual makanan ringan.

“Ajhuma, ini berapa?”Tanya Hyeri ke ajhuma penjual makanan itu.

“itu 1000 won.”jawab ajhuma itu.

“mwo? 1000 won? Mahal sekali ajhuma. Kalau di toko dekat rumahku, ini hanya 700 won.”komentar Hyeri. Ajhuma itu hanya menyimak.

“Ini berapa ajhuma?”Tanya Kyungsoo sambil nunjuk salah satu kue.

“Itu hanya 2500 won.”jawab ajhuma itu sambil tersenyum.

“2500? Ajhuma, aku pernah membeli ini di toko lain, harganya itu 2000 won. Ajhuma jangan menambah. Itu tidak kompak dengan sesama penjual.”kali ini Kyungsoo yang berkomentar. Ajhuma itu kembali diam menyimak.

“Ajhuma, minuman itu harganya berapa?”Tanya Hyeri lagi.

“500 won.”jawab ajhuma itu singkat.

“Ajhuma, sebulan yang lalu aku beli hanya 450 won, kenapa sudah naik? Memangnya harga naik setiap bulan ya?”Tanya Hyeri rempong dan lagi-lagi ajhuma itu Cuma diam-hening-kaya-lagu-samsons.

“Ajhuma, yang itu….”Hyeri dan Kyungsoo kompakan nanya minuman tapi terputus akibat ajhuma itu.

“Ya!!!! Kalian berdua ini dari tadi bertanya harganya berapa dan membandingkan dengan harga di toko lain atau harga di waktu yang berbeda. Sebenarnya kalian ini mau beli atau tidak!!!!???”Tanya Ajhuma itu geram. Hyeri dan Kyungsoo langsung menciut.

“Oppa, kau beli tidak?”bisik Hyeri.

“Ani. Aku hanya bawa 1000 won. Kau?”Tanya Kyungsoo.

“Aku tidak bawa uang.”sahut Hyeri. Mereka berdua memberikan senyuman terbaiknya ke ajhuma itu.

“Ajhuma, harga disini sangat murah. Tidak ada tandingannya.”ujar Kyungsoo merayu.

“Ne. murah sekali. Tapi sayangnya kami tidak bisa membeli disini. Mianhamnidaa.”lanjut Hyeri.

“Ya! Kalian berdua, pergi!”usir ajhuma itu. Hyeri dan Kyungsoo langsung ngacir bareng cameramen.

“Ah oppa sih nanya mulu.”omel Hyeri.

“Kau juga bertanya terus.”balas Kyungsoo.

“Ah sudahlah. Aku tidak ingin mendebatkan itu. Sekarang kita mau naik apa lagi?”Tanya Hyeri.

“Roller coaster?”usul Kyungsoo.

“Shireo! Itu sama seperti tornado! Mengerikan.”sahut Hyeri.

“Kalau biang lala?”Tanya Kyungsoo.

“Boleh juga.”sahut Hyeri.

“Eh ani! Itu membuatku pusing. Bagaimana kalau flying fox?”Tanya Kyungsoo lagi.

“Itu boleh juga. Tapi aku ingin naik gondola.”usul Hyeri.

(readers : berdebat aja terus lo berdua! Rempong banget -__-)

TBC….

 

Muahahahaha gimana? Garing gak? Misi ke 2 lanjut ke chapter ke 2 dan misi terakhirnya ada di part terakhir juga, di part 3 ntar. Hahaha gak jelas ya? Bagian nama couplenya juga belom kan? Ayo ayo, pada penasaran gak sama kelanjutannya? (Jiakakak pede) Makanya tinggalin jejak dong, trus follow twitter Jeng (modus) biar Jeng semangat lanjutinnya. Hahaha. Atau ada yang mau ngusulin nama couple atau misi selanjutnya? Muahaha. Tapi mungkin dipostnya agak sebulanan gitu, kan disini emang aturannya gitu, mesti nunggu sekitar sebulan. Yang penting comment sama like dulu lah😉 ok salam rempong, ciao~


One thought on “[Freelance] WGD #1

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s