[Freelance] Sibling in love #1


Sibling in love #1

 Author: Im Jeng Hyun or @avhamazra

Cast: DBSK Changmin, SNSD Yoona, EXO-K Kai

Support: Super Junior Kyuhyun, SHINee Jonghyun, EXO-M Luhan, SNSD Taeyeon, Sooyoung and Seohyun, EXO-K Chanyeol and Kyungsoo, CSJH Lina

Genre: Family, Friendship, Comedy (mudah-mudahan)

Length: Chapter

Disclaimer: This is original made by me😉

poster ff

Suasana pagi di rumah keluarga Changmin diwarnai kekisruhan. Tersangka utama kekisruhan tidak lain adalah Yoona yang lagi gedor-gedor pintu kamar mandi gara-gara Kai yang nggak keluar-keluar dari kamar mandi.

“Kaiiiiiii!!! Ini sudah lebih dari setengah jam! Ppali!”Yoona teriak dari luar pintu kamar mandi.

“Noona pakai kamar mandi lain saja!”Kai ikutan teriak dari dalam. (Kai teriak juga? Author ikutan juga dong kkk *abaikan)

“Shireo! Perlengkapanku ada disana. Kau ini! Sudah dari jam 5 dikamar mandi kenapa tidak juga keluar?”omel Yoona.

“Aish! Ne. 10 menit lagi!”seru Kai dari dalam. Kemudian Yoona diam.

10 menit kemudian…

Yoona masih diam di tempat. Gak kedip. Gak gerak.

“Listen! Neggil su itni? Nae simjangi dduijireul anha~”terdengar Kai lagi nyanyi di kamar mandi.

“Kaiiii! Tidak usah bernyanyi!”omel Yoona yang denger suara Kai. Kemudian Kai diem.

Yeah~ EXO-M EXO-K uriga sijkhaneun mirae history”Kai ngelanjutin bagian rap lagunnya tadi.

“Kkamjong-ah! No rap too!”omel Yoona lagi saat terdengar rapnya Kai. Kai diem lagi.

“Tidak perlu dance juga!”seru Yoona yang mulai nebak apa yang akan Kai lakuin selanjutnya.

Kai yang tadinya mau nge-dance langsung diem lagi. Ia pun memutuskan keluar dari kamar mandi.

“Heuh! Lama sekali. Minggir!”omel Yoona sambil menggeser paksa Kai yang baru aja keluar dari kamar mandi.

Yoona langsung membanting pintu kamar mandi. Kai masih berdiam diri di balik pintu luar kamar mandi.

“Gee Gee Gee Gee Baby Baby Gee Gee Gee Gee Beb beb beb beb beb~”terdengar dendangan lagu Gee yang dinyanyiin Yoona dari dalam kamar mandi.

“Sudah siang! Jangan bernyanyi!”seru Kai balas dendam dan langsung lari.

>>>> 

 

“Huahahaha!”Kai ketawa ngakak ngeliat penampilan Yoona.

Rambut Yoona di kucir gak jelas kayak orang gila pake tali rafia, pake tas kardus, kaus kaki beda warna dan panjang sebelah. Hari ini hari MOS pertamanya di SM Global Senior High School, SMA yang juga merupakan sekolah Changmin (cieee di korea ada mos u,u). Hari ini untuk pertama kalinya ia akan menjadi siswi SMA, ya walaupun harus melewati 3 hari rintangan MOS. Sementara Changmin, hari ini ia akan menjadi murid kelas 2 SMA dan Kai menjadi senior penguasa (kelas 3) di SM Global Junior High School. Jarak umur mereka emang deket-deket, kata Umma mereka sih biar ga capek ngelahirinnya (?) jadi sekalian dilahirin semuanya.

“Oppa…”Yoona masang muka melas ke Changmin biar Kai dimarahi karna menertawainya.

“Kai-ya, sudah jangan tertawa. Tahun depan nanti kau juga merasakan seperti ini.”ujar Changmin bijak :3

Yoona yang merasa dibela langsung julurin lidah ke Kai. Kai Cuma bisa manyun sambil makan rotinya.

“Annyeong anak-anakku~”sapa Lina, istri dari Yunho yang merupakan ayahanda dari Changmin,Yoona, dan Kai sambil duduk di kursinya. Intinya Lina adalah ibunda mereka.

“Cieee~ yang akur.”goda Lina sambil senyum-senyum ke anak-anaknya. Yoona sama Kai Cuma senyum masam.

“Umma jadi berangkat nanti siang?”tanya Kai pada ummanya yang akan berangkat menyusul sang Appa yang sudah lebih dulu berangkat menuju Sidney, yang biasa disebut sebagai rumah kedua bagi keluarga mereka. Karna sudah 2 tahun, Appa dan Umma mereka tinggal disana karna sebuah pekerjaan. Yunho dan Lina tetap mengunjungi anak-anaknya minimal dua bulan sekali.

“Jadi. Kalian jaga diri masing-masing ya. Changmin, jaga adik-adikmu.”ujar Lina.

“Ne. Umma.”jawab Changmin sambil nggak berenti makan.

“Kai, lain kali mandinya jam 4 saja kalau tidak mau diganggu.”saran Lina yang tadi pagi mendengar pertengkaran sengit antara Kai dan Yoona.

“Jam 4? Umma ada-ada saja.”tutur Kai.

“Habisnya kau itu lama sekali mandinya! Kelamaan nyanyi dan dancenya.”omel Yoona.

“Noona juga bernyanyi di kamar mandi.”omel Kai nggak mau disalahin seorang diri.

“Tapi kan aku tidak selama kau”Yoona mulai nyolot.

“Eh eh. Sudah-sudah~ Changmin ajak Yoona berangkat. Nanti terlambat.”ujar Lina yang males dengerin anaknya berantem.

“Ok deh. Berangkat dulu umma”pamit Changmin sambil narik tangan Yoona yang lagi natap sinis ke Kai.

“Daaah~”

Changmin mempersiapkan motornya dan memberikan helm ke Yoona.

“Mwo! Pakai motor??”Yoona melotot waktu dikasih helm.

“Ne.”jawab Changmin singkat.

“Bukankah kau bilang, kalau sudah kelas 2 akan membawa mobil?”tanya Yoona

“Ne. Tapi tidak hari ini. aku tunggu sampai mosmu selesai.”sahut Changmin lalu bersiap duduk di motornya.

“Oppa! Kau tega sekali! Kenapa disaat dandananku yang seperti ini kau memakai motor? Kau mau aku ditertawakan lalu nanti tidak ada namja yang menyukaiku?”keluh Yoona.

“Kau ini! lagi pula kalau pakai mobil pun, bannya sedang bocor. Kau pilih naik motor atau jalan kaki?”tanya Changmin

“Aish!”Yoona hanya menggerutu lalu bergegas naik ke motor Changmin.

>>>>> 

 

SM Global School

 

Seluruh peserta MOS kini sudah berkumpul di lapangan. Peserta mos dibagi menjadi 5 kelompok yang masing-masing diketuai 4 orang panitia. Yoona masuk dalam kelompok ‘Dorky’ yang dipimpin 4 panitia mos yang salah satunya adalah Changmin yang merupakan wakil ketua OSIS SM Global SHS. Masing-masing kelompok dikumpulkan dalam 1 ruangan. Kelompok ‘Dorky’ dikumpulkan dalam ruangan aula terbuka.

“Semuanya baris yang rapi!”pandu salah seorang panitia namja yang berpostur sedikit pendek dan selalu menebar senyum. Para peserta pun sibuk berbaris.

“Ok. Karna ini hari pertama kalian, kami harapkan kalian tidak membuat kami kesal. Cukup kami yang akan membuat kalian kesal. Muehehehe.”ujar seorang panitia sambil tersenyum evil disertai senyuman kecut dari para peserta.

 

ImYoona             : Aigoo, pembinanya tampan-tampan~ kecuali Changmin oppa  kkkk~

 

Yoona mengupdate twitternya sambil tersenyum sendiri dan kembali memperhatikan arahan panitia.

“Untuk sekarang, kalian silahkan bersosialisasi terlebih dahulu. Kami beri waktu 15 menit. Setelah itu, kalian perkenalkan diri kalian masing-masing di depan. Kalian perkenalkan nama, hobby, dan tujuan kalian masuk ke sekolah ini.”ujar panitia yang lainnya yang berwajah cute dan terlihat cool.

 

ImYoona             : Kyaaa! Pembina yang baru saja berbicara sangat cool! Cute u,u

 

Yoona kembali mengupdate twitternya.

“Yoona-ya!”seru seorang yeoja disebelah Yoona. Yoona melirik yeoja itu.

“Omo! Seohyun-ah!”Yoona ikut-ikutan setengah teriak manggil yeoja disebelahnya yang ternyata adalah sahabatnya di SMP.

“Syuuuutt!”desis 2 orang yeoja dari belakang Seohyun dan Yoona. Yoona dan Seohyun melirik ke 2 yeoja itu.

“Mianhae.”ujar Yoona dan Seohyun bersamaan.

“Gwenchanayo.”balas yeoja yang berpostur sedikit pendek sambil tersenyum manis.

“Annyeong. Sooyoung imnida.”sapa yeoja berambut panjang yang bernama Sooyoung pada Yoona dan Seohyun.

“Yoona imnida.”balas Yoona sambil tersenyum.

“Seohyun imnida.”sapa Seohyun turut senyum.

“Taeyeon imnida.”sapa Taeyeon yang ikut tersenyum.

Mereka ber4 pun terlibat percakapan yang hanya mereka ber4 dan Tuhan yang tau. (apasih -___-)

 

ImYoona             : w/ @SeoJooHyun ! get new friends @ChoiSooyoung and @KimTaeyeon J

 

“Perhatian semuanya. Duduk berbaris yang rapi!”kali ini Changmin yang memberi arahan. Para peserta menuruti arahan Changmin.

“Sebelum kalian memperkenalkan diri. Kami akan terlebih dahulu memperkenalkan diri kami. Na neun Shim Changmin imnida, wakil ketua OSIS SM Global Senior High School.”Changmin memperkenalkan dirinya sambil tersenyum sekalian tebar pesona. Terdengar suara ribut para yeoja yang terpana melihat Changmin.

“Aigoo. Changmin sunbae tampan sekali!”gumam Sooyoung terpana melihat Changmin.

“Ne! adiknya saja cantik!”sahut Yoona bangga.

“Adiknya? Siapa adiknya?”tanya Taeyeon dan Sooyoung penasaran.

“Akuuu!”jawab Yoona sambil tersenyum bangga.

“Yoona-ya! Aku mau jadi kakak iparmu!”ujar Taeyeon dan Sooyoung ngarep.

“Mwo? Aku tidak mau jadi adik ipar kalian.”tolak Yoona. Taeyeon dan Sooyoung hanya cemberut dan kembali focus ke para sunbae di depan mereka.

“Lu Han imnida.”sapa Lu Han dengan gaya coolnya tanpa senyuman. Tapi wajahnya yang terlihat cute dan perawakannya yang cool itu sudah cukup membuat para peserta yeoja tersihir.

“Waw so cool~”ujar Seohyun terpana.

“Oh jadi namanya Luhan.Cute!”sahut Yoona sambil senyum senyum melihat Lu Han.

“Annyeong haseyo~ Kim Jonghyun imnida.”pria berpostur sedikit pendek yang bernama Kim Jonghyun itu memperkenalkan diri dengan penuh aegyo dan kembali membuat para yeoja ribut. Para namja Cuma lemes karna Pembina mereka tidak ada yang yeoja.

“Aish penuh aegyo!”ujar Taeyeon yang terlihat tidak begitu suka.

“Wae? Kau tidak menyukai orang yang melakukan aegyo?”tanya Yoona.

“Ani. Aku kurang menyukai aegyo.”jawab Taeyeon singkat.

“Mwo? Kau sendiri penuh dengan aegyo!”ujar Sooyoung disertai anggukan dari Seohyun dan Yoona.

“Mwo? Ani! aku tidak melakukannya!”bantah Taeyeon.

“Tapi, kau seperti sedang melakukannya. Aigoo, Taeyeon-ah, kau imut sekali!”puji Seohyun.

“Sudah-sudah, jangan bahas itu lagi.”Taeyeon mulai terlihat malas.

“Annyeong haseyo yeorobun~ Chonun Cho Kyuhyun imnida. Aku adalah ketua panitia disini. Sekali kalian membantah apa yang aku katakan, kalian akan merasakan akibatnya.”tutur pria berpostur tinggi dengan senyuman evilnya.

Para yeoja yang tadinya mengagumi ketampanan Kyuhyun jadi tersenyum kecut karena mendengar kata-kata yang tak mengenakkan itu.

“Wajahnya evil!”ujar Yoona mengambil kesimpulan.

“Ne!”sahut Taeyeon dan Seohyun bersamaan.

“Tapi dia tampan!”gumam Sooyoung sambil tersenyum.

“Semua kau bilang tampan!”ujar Taeyeon tanpa ekspresi.

“Memang semua tampan!”sahut Sooyoung tetap tersenyum.

“Baiklah, sekarang waktunya kalian perkenalkan diri kalian di depan. Di mulai dari….”Changmin mencari-cari peserta yang akan ia pilih untuk memperkenalkan diri. Matanya tertuju pada Seohyun, yang merupakan sahabat adiknya yang pernah ia temui beberapa kali di rumahnya.

“Kau!”tunjuk Changmin pada Seohyun. Seohyun yang ditunjuk langsung berdiri ke samping Changmin.

“Silahkan.”Changmin mempersilahkan Seohyun untuk memperkenalkan diri.

“Annyeong hashimnigga~ Chonun Seo Joo Hyun imnida. Kalian cukup memanggilku Seohyun. Hobbyku, membaca, mendengarkan musik, dan memasak.”tutur Seohyun.

Mata Changmin langsung membulat begitu mendengar kata terakhir yang diucapkan Seohyun.

“Memasak??”tanya Changmin.

“Ne.”jawab Seohyun dengan gaya polosnya.

“Hah, besok kau harus buatkan makanan untukku!”seru Changmin semangat.

“Oh. Ne.”sahut Seohyun mengiyakan. Changmin langsung tersenyum lebar.

“Tujuanmu masuk sekolah ini?”tanya Jonghyun yang sedang duduk disamping Lu Han.

“Tujuanku masuk sekolah ini, karna aku mendengar bahwa sekolah ini punya visi dan misi yang bagus, jadi aku memutuskan untuk masuk ke sini. “jawab Seohyun.

“Hm. Ok. Silahkan duduk kembali.”ujar Changmin. Seohyun kembali duduk disamping Yoona.

“Selanjutnya…”Kyuhyun mencari sasaran empuk diantara para peserta. Matanya kini tertuju pada Yoona yang sedang menguap lebar tanpa menutup mulutnya.

“Ya, kau yang sedang menguap!”tunjuk Kyuhyun pada Yoona yang langsung menutup mulutnya. Yoona menunjuk dirinya untuk memastikan bahwa ia yang dipanggil.

“Ne. Kau! Cepat kau maju!”ucap Kyuhyun yang terdengar agak kasar.

Yoona langsung berjalan ke depan. Ia berdiri di samping Changmin dan Kyuhyun.

“Perkenalkan dirimu!”bentak Kyuhyun.

“Annyeong yeorobun~ Chonun Im Yoon Ah imnida. Kalian bisa memanggilku Yoona”Yoona memperkenalkan diri pada seluruh peserta dengan memberikan senyuman termanisnya. Para peserta namja cukup antusias menyapa Yoona kembali.

“Annyeong Yoona-ya~”sapa Jonghyun sambil tersenyum manis ke Yoona. Yoona hanya mengangguk.

“Ya! Siapa yang menyuruhmu tebar pesona? Hanya kami yang boleh tebar pesona disini. Lanjutkan!”omel Kyuhyun ke Yoona. Yoona hanya cemberut sejenak.

“My hobbies are listening music, dancing, shopping, social networking, and sleeping”Yoona berlagak menyebutkan hobbinya dengan bahasa inggris.

“Hobbimu tidak ada yang bagus! Apa tujuanmu masuk sekolah ini?”tanya Kyuhyun yang mulai sedikit kesal ke Yoona yang menurutnya sok.

“Tujuanku?”Yoona balik bertanya.

Ia menggaruk kepalanya yang tak gatal. Ia melirik Changmin sejenak. Changmin hanya melipat ke depan kedua tangannya dan menaikkan alisnya. Yoona masih belum memikirkan apa alasannya masuk ke SMG SHS. Alasannya selama ini hanya karna ia ingin satu sekolah dengan Changmin.

“Kenapa lama sekali? Kau jangan bermain-main denganku.”bentak Kyuhyun mulai geram. Yoona hanya memanyunkan bibirnya.

“Tujuanku…masuk ke SM Global Senior High School…adalah…hmmm. Tujuanku sekolah disini adalah untuk….belajar..Ya! Untuk belajar!”sahut Yoona mantap sambil tersenyum bangga.

Changmin hanya tersenyum sambil menggeleng-gelengkan kepalanya. Begitu pula Jonghyun dan Lu Han yang hanya tersenyum simpul mendengar jawaban Yoona. Tapi berbeda dengan Kyuhyun yang dari awal terlihat geram dengan Yoona. Kyuhyun menepuk jidatnya tak percaya dengan apa yang Yoona katakan barusan.

“Kau ini! Sudah duduk sana. Urusan kita belum selesai.”ujar Kyuhyun dengan nada khasnya.

Yoona langsung berlenggok dengan penuh senyuman menuju tempat duduknya. Sementara Kyuhyun terlihat bersungut ke Yoona.

“Kau ini, baru awal sudah berani mencari masalah.”omel Seohyun.

“Mencari masalah? Aku tidak mencari masalah.”bantah Yoona.

“Yang tadi itu?”tanya Sooyoung.

“Tenang saja, oppaku tidak akan rela bila aku diperlakukan kasar. Kekeke~”jawab Yoona. Perkenalan pun kembali dilakukan hingga selesai.

“Para ‘Dorky’, dengarkan baik-baik. Kalian kami beri waktu hanya 10 menit untuk memakai bedak dingin yang sudah kalian bawa. Setelah selesai, kalian langsung berkumpul di lapangan. Siapa yang terlambat akan diberi sanksi!”seru Kyuhyun.

Para peserta langsung berhamburan. Ada yang ke wc, ada yang tetap di tempat, ada juga yang langsung memakai bedak dingin di lapangan. Yoona dan teman-temannya memilih memakai langsung di lapangan agar tak terlambat.

“Aigoo, aku ingin buang air kecil. Tapi sisa waktu tinggal 2 menit lagi. Bagaimana ini?”tanya Yoona bingung sambil menahan pipis.

“Kau minta ijin saja pada Pembina.”saran Sooyoung.

“Ah ne.”Yoona langsung berlari ke Changmin yang tak jauh darinya.

“Wae?”tanya Changmin begitu melihat Yoona datang.

“Oppa, aku mau buang air kecil. Tapi nanti aku dihukum karna terlambat.”lapor Yoona.

“Ya sudah, cepat kau pergi ke toilet. Nanti biar aku yang menjelaskan.”ujar Changmin. Yoona langsung berlari ke toilet.

“PERHATIAN!!!”seru Kyuhyun menggunakan toa. Para peserta langsung berbaris rapi.

“Jonghyun-ah kau hitung peserta ‘dorky’, Lu han-ah kau hitung ‘nerd’, Changmin-ah, kau hitung ‘odd’, Suho-ya kau hitung ‘stupid’ dan  Siwon-ah kau hitung ‘derp’.”perintah Kyuhyun pada ke 5 temannya. Jonghyun, Luhan, Changmin, Suho dan Siwon pun menghitung jumlah peserta.

“Lengkap!”ujar Luhan, Changmin, Suho dan Siwon bersamaan.

“Not complete.”ujar Jonghyun sambil menggeleng.

“MWO?”tanya Kyuhyun melotot.

Tiba-tiba Yoona datang dengan santainya dan masuk ke barisan tanpa perasaan bersalah. Semua mata tertuju pada Yoona yang saat itu mengenakan bedak dingin.

“Jonghyun-ah! Bawa hoobae itu ke sini!”perintah Kyuhyun menggunakan toa sambil menunjuk Yoona.

Jonghyun langsung menarik Yoona. Yoona yang kebingungan hanya ikut saja.

“Baiklah semuanya. Kita langsung saja mulai latihan baris berbarisnya. Para Pembina, pimpin hoobae-hobae ini.”ujar Kyuhyun.

Para panitia langsung membina kelompok masing-masing, terkecuali Kyuhyun yang masih berdiri di tempat, begitupula Yoona.

“Ya, kau!”bentak Kyuhyun pada Yoona.Yoona hanya terkaget sebentar dan melihat ke Kyuhyun.

“Siapa namamu?”tanya Kyuhyun.

“Yoona.”jawab Yoona singkat.

“YOONA? Yoona dorky?”tanya Kyuhyun kaget.

“Ne~”jawab Yoona

“Hah kau lagi! Kenapa kau terlambat? Kan sudah diberitahu tidak boleh terlambat.”tanya Kyuhyun.

“Aku tadi pergi ke toilet, sunbae. Dan aku sudah ijin.”jawab Yoona.

“Siapa yang mengijinkanmu?”

“Changmin oppa.”jawab Yoona.

“Oppa?”tanya Kyuhyun sambil menatap sedikit sinis.

“Huh, bagaimana pun, kau harus tetap mendapat hukuman. Kau harus keliling lapangan ini 3 putaran sambil berteriak ‘KYUHYUN KYEOPTA’!’”perintah Kyuhyun.

“Mwo?”tanya Yoona tak percaya.

“Ne!”sahut Kyuhyun mantap.

Yoona melihat ke Kyuhyun yang sedang tersenyum evil dengan kesal. Yoona memanyunkan bibirnya sambil berjalan menuju lapangan.

“Kemana Changmin oppa? Kenapa seenaknya pergi!”omel Yoona dalam hati.

Yoona mulai berlari pelan sambil menyebutkan ‘Kyuhyun kyeopta’. Kyuhyun hanya tersenyum evil melihatnya padahal ia tidak tahu kalau Yoona mengganti kata-kata ‘Kyuhyun kyeopta’ menjadi ‘Kyuhyun babo’ saat Yoona berputar jauh dari Kyuhyun. Begitulah seterusnya hingga Yoona keliling 3 putaran. Setelah selesai berlari, Yoona langsung duduk di pinggir lapangan sambil mengatur nafas. Changmin langsung datang dan memberinya air mineral dan tisu untuk mengelap keringat dan membersihkan muka Yoona.

“Ya, Changmin-ah! Kenapa kau memberinya minum?”tanya Kyuhyun yang mendekati mereka berdua.

“Ya, kau gila? Dia adikku!!!”seru Changmin yang mulai khawatir dengan Yoona.

“Ow, dia adikmu? Kenapa kau tidak bilang dari tadi.”ujar Kyuhyun santai.

“Ya, kau ini kelewatan sekali! Dia itu yeoja, nanti kalau dia pingsan bagaimana?”Changmin mengomeli Kyuhyun. Kyuhyun hanya manyun sendiri.

Yoona langsung memanfaatkan situasi. Ia tahu kalau Changmin sedang mengawatirkannya dan keliatannya Kyuhyun sedikit takut dengan Changmin.

“Yoona-ya, gwenchanayo?”tanya Changmin khawatir melihat Yoona yang terlihat lemas.

“Oppa, kepalaku pusing sekali. Huuh nafasku juga sangat sesak.”keluh Yoona yang berpura-pura.

“Ya sudah kau beristirahat saja dulu di ruang kesehatan. Kajja.”Changmin membantu Yoona berdiri.

“Ya! Kau mau bawa kemana dia?”tanya Kyuhyun heboh sendiri.

“Beristirahat. Kau telah membuat adikku seperti ini”omel Changmin sambil menuntun Yoona.

Yoona melirik Kyuhyun sejenak sambil menjulurkan lidahnya. Ia tersenyum penuh kemenangan.Kyuhyun yang melihatnya langsung melotot.

“Berani sekali dia!”umpat Kyuhyun yang telah dibuat kesal.

+++++

 

Kai berjalan memasuki kelasnya dengan earphone yang masih terpasang di telinganya. Suasana kelas masih sepi, masih banyak bangku yang kosong.Kai memilih duduk di barisan tengah yang menurutnya strategis.  Ia mengeluarkan pspnya dari tas seperti biasa untuk mengobati suntuk.

“Ya, Jongin-ah!”seru Chanyeol yang baru datang.

Chanyeol langsung duduk di sebelah kanan Kai. Kai yang masih mengenakan earphone tidak mendengar suara Chanyeol. Chanyeol yang menyadari bahwa Kai tidak mendengarkannya langsung menurunkan posisi earphone Kai ke leher. Kai yang terkejut langsung melirik Chanyeol.

“Ya, apa-apaan kau?”omel Kai.

“Aku punya berita bagus.”sahut Chanyeol

“Mwoeyo?”tanya Kai penasaran.

“Em..Nanti saja, tunggu Kyungsoo datang.”ujar Chanyeol. Kai kembali memainkan pspnya, sementara Chanyeol ngerap sambil beatboxing sendiri.

Neoui sesangeuro~ yeah~ yeorin barameul tago~ yeah~”terdengar dendangan lagu yang sudah bisa dipastikan orang itu adalah Do Kyungsoo.

Kyungsoo memasuki kelas sambil terus bersenandung. Kyungsoo berhenti sejenak memperhatikan tempat duduk. Ia kemudian memilih duduk di belakang Kai.

“Kyungsoo-ya, Kai-ya, aku punya berita.”ujar Chanyeol sambil menarik kursinya menuju posisi tengah antara Kai dan Kyungsoo.

“Mwo?”tanya Kyungsoo dan Kai bersamaan.

“Grup kita kan sudah terkenal di seluruh Seoul, maka dari itu kita diundang tampil di Star School, untuk mengisi acara pensi mereka.”jelas Chanyeol bersemangat.

“Star School?”tanya Kai yang merasa jarang mendengar nama sekolah tersebut.

“Star School?”tanya Kyungsoo dengan bersemangat.

“Ne.”sahut Chanyeol

“Ah disana kan siswinya cantik-cantik~”tutur Kyungsoo.

“Cheongmal?”tanya Kai semangat. Kyungsoo mengangguk mantap.

“Acaranya  seminggu lagi. Hari apa kita latihan?”tanya Chanyeol.

“Hari Sabtu dan Minggu saja. Di rumahku. Sekalian kalian menginap saja.”usul Kai.

“Ah ne. aku setuju.”sahut Kyungsoo.

“Ok.”ujar Chanyeol

“Ya, hari ini bukankah mos?”tanya Kai.

“Ne.”sahut Kyungsoo dan Chanyeol

“Mari kita kebawah!”ajak Kai semangat.

“Saatnya tebar pesona!”seru Chanyeol ikut semangat.

“Kajja!”ajak Kyungsoo tak kalah semangat.

Mereka bertiga pun berjalan bak model catwalk sambil tebar pesona ke siswi-siswi SM Global Junior high school. Para siswi yang dilewati trio namja tampan ini pun ada yang menggoda, histeris, dan turut tebar pesona merebut perhatian Chanyeol, Kai, dan Kyungsoo.

“Kyaaaaa! Itu kan SUN GUN!!!”seru seorang yeoja yang menggunakan seragam mos sambil menunjuk Kai, Kyungsoo dan Chanyeol yang lewat di depannya. (Sun Gun : terinspirasi dari Baekhyun bebeh)

“Ne. aaah mereka tampan sekali!!!”seru yeoja yang lainnya histeris.

“Kai Oppaaaa! Kyungsoo oppaaaa! Chanyeol opaaaaa! SARANGHAEYO!!!”seru para siswi peserta mos histeris.

“Aman! Popularitas kita terus meningkat.”ucap Kyungsoo sambil tersenyum bangga.

Kyungsoo, Chanyeol dan Kai tersenyum simpul mendengar teriakan para ‘fans’ mereka. Mereka bertiga memberikan senyuman maut mereka ke yeoja itu yang membuat mereka makin histeris.

BRUKKK!

Seorang yeoja pingsan saat diberi senyuman oleh 3 namja itu. bukan. Itu bukan siswi. Tapi Miss Sunday yang baru saya lewat. Ia pingsan karna tak tahan melihat godaan didepannya itu.

“Aigoo, Miss Sunday pingsan!”seru Chanyeol heboh.

“Kita lari saja. biarkan saja dia pingsan.”ajak Kai. Mereka bertiga pun kabur karna tak ingin disalahkan kesekian kalinya karena ketampanan mereka -__-

+++++

 

Sesampainya di UKS, Changmin menuntun Yoona menuju ranjang UKS. Yoona duduk di pinggir ranjang diikuti Changmin yang memberinya air mineral.

“Apa kau sudah sehat?”tanya Changmin.

“Tentu saja.”jawab Yoona mantap setelah meneguk air mineral.

Changmin heran melihat Yoona yang cepat sekali pulih. Yoona yang sadar kembali meletakkan tangan di kepalanya.

“Ah, belum oppa. kepalaku masih pusing.”keluh Yoona berpura-pura. Changmin melipat kedua tangannya.

“Ah, arasso! Kau menipuku kan?”tanya Changmin sambil menyipitkan matanya. Yoona hanya bisa menyengir merasa bersalah.

“Kau ini! Berani sekail kau mengerjai oppamu sendiri!”omel Changmin.

“Oppa, mianhaeyo. Ini semua gara-gara temanmu yang sok itu. Jadi aku ingin membalasnya.”jawab Yoona jujur.

“Temanku yang sok? Maksudmu Kyuhyun?”tanya Changmin memastikan. Yoona mengangguk mantap.

“Ya, kau ini! Dia itu sunbaemu, wajar kalau dia mengerjaimu. Kau kan masih tahap mos.”Changmin kembali mengomel. Yoona hanya memanyunkan bibirnya.

“Ini kan salah oppa juga! Kalau tadi oppa tidak pergi dan menjelaskan bahwa oppa memberiku ijin, aku tidak akan disuruh keliling lapangan sambil meneriakkan kata menjijikkan itu.”Yoona berbalik mengomel.

“Kenapa malah kau yang marah padaku? Sudah, sekarang kau kembali melaksanakan tugasmu. Kembali ke lapangan.”ajak Changmin sambil menarik tangan Yoona.

“Ya, oppa! shireo!”tolak Yoona berusaha melepaskan tangannya dari genggaman Changmin. Changmin tetap menarik Yoona ke lapangan. Dengan terpaksa Yoona kembali mengikuti kegiatan MOS yang dihari itu full outdoor.

“Laksanakan kewajibanmu dengan baik hari ini. Aku dulu juga merasakan ini. Kau jangan manja.”nasehat Changmin lalu pergi meninggalkan Yoona yang masih memasang tampang kecut. Ia kembali mengupdate twitter.

 

ImYoona             : Annoying!

 

Yoona melipat kedua tangannya dan memulai melangkah menuju kelompoknya. Tapi tiba-tiba jalannya dihalangi oleh Kyuhyun. Yoona mencoba menghindari Kyuhyun tapi Kyuhyun selalu mengikutinya hingga 3 kali hingga membuat Yoona kesal.

“Ya!”tegur Yoona yang kesal.

“Sudah sehat agassi?”Tanya Kyuhyun dengan senyum evilnya. Yoona hanya cemberut.

“Seperti yang kau lihat sekarang. Aku sudah sehat. Terima kasih sudah bertanya.”sahut Yoona dengan senyum yang dipaksakan dan meninggalkan Kyuhyun dengan muka masam.

“Target empuk!”gumam Kyuhyun sambil tersenyum evil.

+++++

 

“Aish!”Yoona membanting dirinya di kasur. Ia benar-benar merasa lelah di hari pertama masa orientasi siswa di sma.

“Baru sehari saja sudah selelah ini! Masih ada 2 hari lagi? Mau jadi apa tubuhku kalau seperti ini tiap hari?”batin Yoona sambil merenggangkan tangannya.

“Hari pertama sudah bertemu orang menyebalkan. Pemimpin mos pula! Bagaimana nasibku 2 hari lagi? Apa yang akan sunbae itu lakukan padaku? Wajahnya sangat evil. Pasti dia punya rencana buruk untukku.”pikir Yoona.

Yoona kembali bangkit dari tempat tidurnya dan melangkah keluar kamar menuju dapur. Ia merasa tenggorokannya benar-benar kering. Ia mengambil botol orange juice favoritenya di kulkas dan langsung meneguknya.

“Suara apa itu? Ramai sekali.”gumam Yoona bingung saat mendengar suara dari luar rumahnya. Ia bergegas ke luar rumah sambil membawa orange juicenya.

“Ya, Kkamjongie!”panggil Yoona ke adiknya yang sedang bermain game dilaptopnya di ruang tengah.

“Wae?”Tanya Kai tanpa berpaling sedikitpun dari author

“Diluar ada apa? Kenapa berisik sekali?”Tanya Yoona

“Ada tetangga baru.”jawab Kai sekali lagi tanpa melihat Yoona.

“Mwo? Tetangga baru?”gumam Yoona.

Demi rasa keingin tahunya, Yoona pun pergi melangkah keluar rumahnya. Terlihat Changmin sedang berdiri di luar sambil memperhatikan rumah tetangga mereka yang sudah 2 minggu kosong. Rumah itu kini terlihat ramai dengan para tukang yang memasukkan barang. Sepertinya akan ada penghuni baru di rumah itu.

“Oppa, ada tetangga baru ya?”Tanya Yoona sambil mendekati Changmin.

“Ne. temanku.”jawab Changmin.

“Temanmu?”Tanya Yoona bingung. Ia kembali meneguk orange juicenya sambil memperhatikan rumah tetangga baru mereka.

“Ya!”panggil Changmin pada seseorang yang terlihat baru saja datang ke rumah itu. Sepertinya ia adalah calon penghuni rumah itu. Namja yang terlihat sebaya dengan Changmin itu pun membalikkan badannya karna mendengar suara Changmin yang jaraknya tidak jauh darinya. Namja itu mendekati Changmin dan Yoona.

Byur! Tanpa sengaja Yoona menyeburkan orange juicenya ke namja calon tetangganya itu.

“SUNBAE???!”

 

TBC….

 

+++++

 

Ayo ayo yang sayang biasnya jangan lupa ninggalin jejak. Sayang bias sayang bias~~

Pasti yang udah baca teaser, udah tau siapa ‘sunbae’ itu wkwk gapapa Jeng sengaja gantungin part 1 nya, gantung kayak hubungan Jeng sama Luhan *eh -__- Readers, yang punya twitter, follow jeng dong di @avhamazra😉 ceritanya kita ntar saling follow gitu sekalian nambah temen pastinya. ne. gomawo^^


7 thoughts on “[Freelance] Sibling in love #1

  1. kocak banget ceritanya ,,, apalagi tntng 3 brsaudara itu ,, tapi bngung nih , saking banyaknya namja ,,, yoona nanti sama siaapaa tuhh, wah kayaknya tetangga barunya tuh kyuhyun deh ,, lanjutannya d tunggu ya thooorr ,, gak pake lama ,,,

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s