[Freelance] Before It’s Too Late


Title : Before It’s Too Late

Author : @adeliatrandn

Cast : Cho Kyuhyun,Seo Joo Hyun

Other Cast : Nishimura Kenji

Genre : Romance

Length : OS

Haaaaay calon istrinya Kyuhyun datang lagi =D *kedip kedip manja* Masih membawa ff Seokyu😄 Mohon dimaklumi ya kalo ada banyak kekurangan dalam ff ini,atau ceritanya yang terlalu membosankan ._. Oiya yang mau kenal *emang ada* boleh follow saya di twitter @adeliatrandn :3 mention aja nanti saya follback kok =D

Happy Reading *lambai lambai manja*😀

Aku menatap jam tangan putih yang melingkar di tanganku.Sudah setengah jam,tapi dia belum datang juga.

“Seohyun-a!”

Aku menoleh dan melihat orang yang sejak tadi aku tunggu.

“Kau sudah lama menunggu?”

“Lumayan,baru setengah jam hehe.Ada apa lagi kali ini ?”

“Biasa lah,aku bertemu dengan Yoona dulu” Dia menunjukkan cengiran andalannya.

“Yeoja yang kau temui di bandara kemarin ?”

“Bukan,itu Yuri.Yeoja ini baru bertemu denganku tadi pagi di coffee shop”

Yaa namja ini,Cho Kyuhyun,adalah namja paling playboy se-Kyunghee University,dia berganti pacar seperti mengganti baju! Hari ini Yoona,besok Yuri,lusa Tiffany dan seterusnya.Aku kesal sekali dengan sifatnya itu,tapi entah mengapa aku masih saja tahan berteman dengannya,mungkin karena kami sudah berteman sejak kami duduk di bangku smp,atau mungkin karena aku merasa bahagia setiap ada dia di dekatku.Entahlah..

“Hmm begitu,kau belum berubah ternyata -_-”

“Tentu saja aku masih seperti yang dulu B) oiya besok kau ada acara ?”

“Sepertinya tidak ada,wae ?”

“Temani aku ke acara ulang tahun sepupuku ya?”

“Shireo,lagian kenapa kau tidak membawa salah satu dari pacarmu yang lusinan itu?”

“Yaa! kau tau kan itu akan membuat yeoja2 itu geer setengah mati? Lagipula keluargaku sudah mengenalmu dengan baik.Mau yaaa ? Jebal..” Kyuhyun mengeluarkan wajah aegyonya dan menggenggam tanganku.

Deg.Genggaman tangan Kyuhyun sukses membuat jantungku seakan memukul-mukul dadaku.

“Hmm baiklah,tapi kau harus mentraktirku cake dan ice cream,deal?”

“Hanya itu? Deal! Gomapta Seohyun-a! Kau memang sahabatku yang terbaik” Kyuhyun mengacak rambutku lembut.

Andai saja aku bukan sekedar sahabatmu.

********

Kami berdua berjalan menyusuri taman kota Seoul yang sedang dipenuhi suasana musim semi.Suasana sore yang tidak terlalu ramai menimbulkan kesan damai,yang terdengar hanya suara derap langkah kami.

“Seohyun-a kau mau cake apa?” Tiba-tiba Kyuhyun memecah keheningan diantara kami.

“Mollayo..aku juga bingung,ada rekomendasi?”

“Tiramisu?”

“Bosan kalo itu terus,hmm apa ya”

Kyuhyun menarik tanganku dan bertukar tempat denganku,sehingga dia berada di sisi luar jalan,dan aku di sisi dalam jalan.

See ? Walaupun dia itu playboy,tapi dia selalu baik padaku,itu yang membuatku selalu nyaman berada di dekatnya.

“Aaaa,aku tau! Di dekat stasiun sana ada cafe yang menjual cake yang bahan dasarnya goguma,ice creamnya juga enak,eotte ?”

“Jinjja? Ayo kita kesana!”

“Haha kalau soal goguma kau semangat sekali ya? Baiklah,kajja kita kesana!”

**********

Setelah mengobrol sambil menikmati goguma cake dan ice cream (yang ternyata sangat enak) selama beberapa jam di cafe itu,Kyuhyun mengantarkanku pulang.

“Ah aku kenyang sekali,terimakasih sudah mentraktirku dan mengantarkanku pulang :)”

“Cheonma Seohyun-a,jangan lupa besok temani aku ya?”

“Arrachi Captain!”

“Hehe,baiklah kalau begitu,aku pulang dulu ya,Annyeong~

“Annyeong,hati2 di jalan”

**************

-Next day-

Aku menatap pantulan bayanganku di cermin.Semuanya sudah beres,tinggal menunggu Kyuhyun menjemputku.Aku melirik jam dinding berbentuk keroro di kamarku.Sepertinya dia terlambat lagi.

“Seohyun-a! Ada Kyuhyun-a dibawah! Teriak eomma mengagetkanku.

“Ne eomma,aku segera kesana!” Aku balas berteriak .

Aku buru2 mengambil tas kecilku,mengecek penampilanku sekali lagi,lalu bergegas pergi kebawah.

*******

-Kyuhyun POV-

“Mianhae,aku terlambat Seohyun-a”

“Gwenchanayo” dia tersenyum manis.

Deg.Ada perasaan hangat yang mengalir di dadaku saat aku melihat senyumnya.Ah perasaan apa ini ? Dan mengapa hari ini dia terlihat….sangat cantik? Oh come on Kyu! Kenapa kau jadi seperti ini?

“Kyuhyun-a? Ada apa?” Dia menatapku bingung.

“Ah aniyaa,kajja kita berangkat sekarang”

Aku buru2 menyalakan mesin mobilku dan menginjak gas.

**********

@Birthday Party

“Aigoo Seohyun-a ? Neomu bogoshipo!” Taeyeon ahjumma,eomma Kyuhyun memelukku erat.

“Ne ahjumma,nado bogoshipo!” Aku balas memeluk Taeyeon ahjumma.

“Ah sudah lama sekali ahjumma tidak melihatmu nak,ayo masuk,pestanya sudah akan dimulai” Taeyeon ahjumma menggandeng tanganku.

“Yaa eomma,kenapa hanya Seohyun yang disambut ?” Aku mendengar suara Kyuhyun yang terdengar kesal.

“Ish kau ini! Eomma kan bisa melihatmu setiap hari! Kajja Seohyun-a kita masuk,dan kau Cho Kyuhyun,jangan menggoda para gadis disini,eomma tidak mau ada ribut2 disini.Arrachi?”

“Aish jinjja..anak eomma itu kan aku huh! Ne,arraseo eomma” Kyuhyun menjawab dengan cemberut.

Aku menatap Kyuhyun dengan geli dan melambaikan tanganku,kemudian dia membalasnya sambil tersenyum.

Ah,senyum itu.

*************

10.30 pm KST.

“Seohyun-a,terimakasih sudah menemaniku malam ini”

“Cheonmaneyo CaptainKyu,baiklah aku pulang dulu” aku berusaha melepas seatbeltku,tapi seatbelt ini sepertinya macet.

“Aigoo,seatbelt itu kambuh lagi masalahnya -_- mianhae Seohyun-a,sini biar aku bantu melepaskannya” Kyuhyun mencondongkan badannya kearahku.

-Kyuhyun POV-

Kenapa dalam jarak sedekat ini dia semakin terlihat mempesona? Mata bulatnya,hidung mancungnya,bibir mungilnya.Aku bahkan bisa mencium wangi shampoo beraroma strawberrynya dan parfumnya yang menenangkan..Aish jinjja -_- ada apa denganmu Cho Kyuhyun ?!

“Nah! Akhirnya lepas juga” aku menghela nafas lega.

“Aigoo,kau harus segera menyervis mobilmu ini,kau terakhir menyervisnya setahun yang lalu kan ? Bagaimana nanti kalo tiba2 mobilmu rusak di tengah jalan?”

Aku tersenyum mendengar kata2nya.Seohyun masih seperti yang dulu,Seohyun yang baik dan perhatian.Dia tidak pernah mengeluh kalau aku merepotkannya,itulah mengapa aku tidak pernah memperlakukannya seperti yeoja lain,dia yeoja istimewa kedua dalam hidupku,setelah eommaku.

“Ne,arraseo Seohyun-a”

“Baiklah.aku pulang dulu,annyeong Kyuhyun-a” Seohyun melambaikan tangannya dan tersenyum.

Aku menarik tangannya dan mencium pipinya.

Omona! Apa yang aku pikirkan ?! Kenapa aku tiba2 saja menciumnya ?!

“Yaa Kyuhyun-a! Kenapa kau menciumku ?! Omo! ”

“Huehehehe,wajahmu merah Seohyun-a!”

“Pabo!”

********

-One week later-

-Seohyun POV-

Aku sedang menikmati jus semangka favoritku di kantin kampus sambil mendengarkan lagu di handphone kesayanganku.

Tiba2 lagu yang sedang kudengarkan berhenti,aku menatap layar handphoneku.

 

CaptainKyu calling

“Yoboseyo ?”

“Seohyun-a,aku bosan!”

“Terus apa hubungannya denganku ?”

“Yaa! Kau kan sahabatku,ppali temani aku ke pantai!”

“Tapi aku kan masih ada kelas  nanti,ajak saja salah satu pacarmu!”

“Aish shireo,pokoknya aku akan menunggumu sampai kau selesai! Jebal Seohyun-a!

“Memangnya kau tidak ada kelas lagi ?” Aku melirik jam tanganku,baru jam 2 siang.

“Tidak ada,ayolah Seohyun-a”

“Tapi aku baru selesai kuliah jam 4,memangnya kamu mau menungguku ?”

“Ne,no problemo! Aku menunggumu di perpustakaan kampus,jangan lama2! Setelah selesai,langsung kesini.Arrachi?”

Aish Kyuhyun memang keras kepala! Akhirnya aku hanya mengiyakan permintaannya dan disinilah kami sekarang,menatap sunset di tepi pantai.

“Kyuhyun-a”

“Ne ?”

“Apa kau pernah terpikir untuk mulai menganggap serius hubunganmu ?”

“Tentu saja pernah,aku hanya merasa bahwa saat ini tidak satupun dari mereka berhasil membuatku jatuh cinta,aku pikir karena aku masih muda aku akan menikmatinya kekekeke”

“Aish anak ini..hmm apa kau pernah merasakan cinta?”

“Belum pernah,waeyo?”

“Ah aniyaa,aku hanya bertanya”

“Kalau kau bagaimana ?”

“Aku ? Aku pernah jatuh cinta,tapi dia tidak pernah menganggapku lebih dari teman biasa.Miris kan ?”

“Yaa jangan sedih,kan disini masih ada aku,sudahlah masih banyak namja lain yang tampan sepertiku kekekeke”

Kyuhyun merangkul bahuku.

“Ne,gomapta Kyuhyun-a”

 

Bagaimana kalau hanya kau yang benar2 aku inginkan ?

********

3 tahun kemudian.

-Seohyun POV-

3 tahun sudah berlalu,aku masih berteman dengan Kyuhyun.Sikapnya masih belum berubah juga,dia masih Kyuhyun yang playboy dan baik padaku.

 

CaptainKyu calling

“Yoboseyo? Ne,aku sudah di cafe biasa.Aigoo selalu saja terlambat.Ne,arrachi”

Aku kembali menyuapkan blueberry cheese cakeku sambil menunggu Kyuhyun,ada yang harus aku katakan padanya.

********

-Kyuhyun POV-

Aku menyetir mobilku dengan tergesa2,hari ini aku dan Seohyun akan bertemu di cafe langganan kami.Ah,aku rindu sekali padanya!

Aku masuk ke cafe langganan kami dan mencari2 sosoknya,aku menemukannya sedang duduk menatap ke luar jendela.

“Seohyun-a!”

Dia menoleh dan tersenyum sambil melambaikan tangannya padaku.

“Mianhae,aku terlambat Seohyun-a”

Aku mengeluarkan cengiran khasku.

“Gwenchanayo,kau ini seperti baru mengenalku saja”

“Hehe,gomapta.Jadi,bagaimana Jepang ?”

Ya,Seohyun baru saja kembali dari Jepang setelah selama 6 bulan dia mengikuti study disana.

“It’s great.Aku suka berada disana,oiya sebenarnya ada yang ingin kukatakan padamu”

“Jinjja ? Apa itu Seohyun-a?

“Aku akan menikah”

Deg.Rasanya jantungku seperti melewatkan degupannya.Aku menatap jari manisnya dan melihat cincin emas putih bertahtakan batu safir tersemat disana.

“Je..Jeongmal ? Aigoo kenapa kau tak pernah menceritakannya padaku ?”

“Mianhae,aku bertemu dengannya sewaktu di Jepang,namanya Nishimura Kenji,dia yang selama ini menemaniku selama aku ada di Jepang”

“Dan setelah itu dia melamarmu ? Kau langsung menerimanya?”

Dengan senyum malu2 dan wajah yang tersipu,Seohyun menganggukkan kepalanya.

“Wow,selamat Seohyun-a” aku menyunggingkan sebuah senyum palsu.

“Ne,gomapta.Acaranya seminggu lagi,dan kau harus datang ya :)”

“Ne,arraseo Seohyun-a”

Seharusnya aku merasa gembira,tapi sepertinya hari ini hatiku menolak untuk sejalan dengan otakku.

Ada apa ini ? Kenapa dadaku terasa sesak ?

 

**********

Aku menyetir mobilku dengan kecepatan tinggi.Jalanan yang sedang sepi seperti sedang mendukungku.

“Aku akan menikah”

Bayangan wajah Seohyun yang tersipu kembali muncul di kepalaku.Kemudian bayangan cincin yang tersemat di jari manisnya kembali terlintas di pikiranku.

Arrghh! Cho Kyuhyun! Kau bodoh ! Kenapa kau baru menyadari kalau kau mencintainya sekarang ?! Kau sudah terlambat Kyu! Kau kalah!

“Acaranya seminggu lagi,dan kau harus datang ya”

*******

-3 days later-

Aku melamun sambil memeluk gitarku di balkon kamarku.

“Kyuhyun-a..gwenchanayo?” Eomma menatapku lembut.

“Ne ? Gwenchanayo eomma” aku menjawab pertanyaan eomma dengan lesu.

“Kau tahu kan kau harus mengatakan perasaanmu padanya” tiba2 Appa sudah ikut bergabung dengan kami.

“Ige mwoya?” Aku menatap mereka heran.

“Yaa! Tidak usah berpura2 begitu! Kami tahu Seohyun akan menikah,dan kami tahu kau jatuh cinta padanya!” Eomma menatapku sebal.

“Ne,dan kau terlalu pabo untuk menyadari hal ini.Kalau kau mencintainya,katakan padanya! Jadilah namja yang tidak pengecut!” Appa menimpali perkataan eomma.

Wajahku seperti ditampar saat mendengar perkataan appa dan eomma.

“Tapi appa,eomma, dia akan menikah! Tidak mungkin dia akan menerimaku!” Aku mengacak2 rambutku frustasi.

“Setidaknya dia akan tahu bahwa selama ini kau mencintainya.Masalah kau diterima atau tidak,jangan dipikirkan” appa menepuk pundakku.Aku tertegun mendengar kata2 appa.

Ya,dia harus tahu.

**********

Aku membuka laptopku dan melihat foto2ku dan Seohyun,mulai dari kami yang sedang mengenakan seragam SMP,sampai foto Seohyun,appa,eomma,dan aku yang sedang mengenakan toga di hari wisudaku.

Aku tersenyum mengingat semua kenangan itu,kenapa aku tidak pernah menyadari ini semua ?

Tiba2 handphone dalam sakuku bergetar,kubuka flap handphoneku untuk melihat siapa yang menelpon.

Seororo calling

“Yoboseyo?”

“Kyuhyun-a! eodiso ?”

“Dirumah,wae ?”

“Datanglah kesini,aku akan mengenalkanmu dengan Kenji”

Mwoya ? Are you serious ?

“Shireo,aku sedang malas”

Memangnya aku ini apa ? Orang yang kurang kerjaan?

“Yaa! Ayolaaaah” kudengar Seohyun merengek2.

“Aish jinjja..baiklah aku segera kesana”

“Di cafe biasa ya”

“Ne,arraseo” aku menutup telponku dan mengambil kunci mobilku.

***********

Dengan malas2an aku masuk ke cafe itu,menyapu pandanganku ke seluruh cafe,mencari sosok Seohyun.Ah itu mereka,aku menghampiri meja mereka.

“Annyeong” aku menyapa Seohyun dan seorang pria yang sedang mengobrol.

“Kyuhyun-a!” Seohyun menatapku riang.

Aku hanya tersenyum.

“Oiya ini Kenji,Kenji ini Kyuhyun-a,sahabatku”

Sahabatku.Ada rasa perih yang menjalar di hatiku saat Seohyun menyebut kata itu.

“Annyeong haseyo.Kenji imnida” Kenji tersenyum ramah.

“Wow bahasa koreamu bagus.Kyuhyun imnida”

“Kamsahamnida”

“Kenji pernah tinggal di Seoul,jadi bahasa koreanya bagus sekali” Seohyun terlihat membanggakan calon suaminya itu.

“Ah aniyaaa,tidak sebagus itu,dia hanya melebih2kan” Kenji mengusap pipi Seohyun lembut.

Oh please,keluarkan aku dari suasana ini!

“Apakah anda sudah siap memesan makanan ?”

Seorang pelayan sudah berdiri di samping meja kami.Thanks God!

“Hmm aku lapar,kalian mau pesan apa ?” aku berusaha mengalihkan topik tentang Kenji.

“Ne,aku juga,Seohyun-a kau mau makan apa ? Aku pilihkan udang saus madu untukmu ya?” Kenji menatap Seohyun dengan lembut.

“Seohyun alergi udang”

Aku bergumam dari balik buku menu.Aish bagaimana dia bisa tidak tahu?

“Eh,jinjja ? Mianhae chagi,aku tidak tahu”

“Gwenchanayo,aku pesan pasta saja,dan kau Kyuhyun-a?”

Namja itu tidak mengenalnya dengan baik,aku yang mengenalnya dengan baik.

“Aku mau jjangmyeon,dan 2 goguma cake dengan ice cream vanilla untukku dan nona ini” aku tersenyum padanya.

“Omona! Sudah lama aku tidak makan goguma cake disini! Kau memang orang yang paling mengenalku!” Seohyun terlihat senang.

 

Tentu saja,aku tahu semua tentangmu.

***********

-Next day-

Aku masuk kedalam sebuah butik milik seorang desainer yang terkenal dengan gaun pengantin rancangannya.

“Kyuhyun-a,terimakasih kau sudah mau datang menemaniku,Kenji sedang pergi ke Jepang,jadi dia tidak bisa menemaniku.Untung saja kau bisa kesini,kalau tidak aku bisa bosan!” Seohyun menepuk bahuku.

“Ne,it’s not a big deal Seohyun-a” aku mengacak rambutnya lembut,seperti yang biasa aku lakukan.

“Kau memang sahabatku yang paling baik! Tunggu disini ya,aku mau mencoba baju pengantinku dulu” Seohyun berlari kecil menuju fitting room.

Entah aku ini bodoh atau aku terlalu mencintainya,aku mau saja diminta menemaninya mencoba baju pengantin yang akan dia pakai untuk menikah dengan namja lain.

“Kyuhyun-a,bagaimana? Bagus tidak?”

Aku menatap Seohyun yang memakai gaun bermodel ballgown yang anggun dan indah,dia terlihat sangat cantik.

Aku tersenyum dan menghampirinya,lalu aku mengusap lembut rambutnya.

“Kau terlihat sangat cantik,Seohyun-a.Andai saja aku yang menjadi pengantin priamu”

“Ne? Apa maksudmu?” Seohyun menatapku bingung.

“Apa kau benar2 harus menikah dengannya?” Aku merengkuhnya dalam pelukanku dan berbisik lirih.

“Kyu..Kyuhyun-a? Apa yang kau lakukan ? Ada apa denganmu?”

“Tolong biarkan aku memelukmu,sebentar saja Seohyun-a.Membayangkan kau akan menikah dengan pria lain membuatku hancur.Aku mencintaimu Seohyun-a”

Kurasakan tangannya melingkari pinggangku,membalas pelukanku.

“Kau bodoh,kenapa kau baru mengatakannya sekarang ? Aku sudah mencintaimu sejak 10 tahun yang lalu.Kau tidak tahu kan?”

“Seohyun-a..”

“Dan andai saja kau mengatakan ini lebih cepat,tanpa berpikirpun aku akan menerimamu,tapi tidak sekarang Kyuhyun-a.Aku akan menikah,ini semua sudah terlambat”

Seohyun melepaskan pelukannya.Aku menatap wajahnya,air matanya menggenang di mata beningnya.

Kata2nya terasa sangat menusuk hatiku.Aku tersenyum pedih merutuki kebodohanku sendiri.Sekarang yang bisa aku lakukan hanya merelakannya,melihatnya bahagia.

“Baiklah Seohyun-a,semoga kau bahagia”

“Ne gomapta Kyuhyun-a”

“Aish uljima! Kau jelek sekali” aku menghapus air matanya yang mulai turun di pipinya.

“Yaaa!” Seohyun memukul kepalaku dan tertawa.

Aku ikut tertawa sambil mengelus kepalaku.

Aku akan mengingatmu sebagai sahabat yang tertawa bersamaku seperti saat ini,Seohyun-a.

*********

-Author POV-

Kenji menghelas nafasnya berat.Ya,dia sudah melihat semuanya.Harusnya dia menyadari bahwa Seohyun dan Kyuhyun saling mencintai.Sekarang apa yang harus dia lakukan ?

*********

-Wedding Day-

Aku menatap Seohyun dari kejauhan.Berbahagialah Seohyun-a.

“Apa kau Seo Joo Hyun,bersedia menerima Nishimura Kenji sebagai suamimu yang sah?”

“Ne,aku bersedia”

“Dan kau Nishimura Kenji,apakah kau menerima Seo Joo Hyun sebagai istrimu yang sah ?”

Hening.Kenji belum juga menjawab pertanyaan itu.

“Mianhae,Seohyun-a..”

Kenji meninggalkan Seohyun dan berjalan menuju ke..arahku?

Semua tamu yang hadir menatap kami dengan heran.

“Menikahlah dengannya” Kenji menyerahkan cincinnya padaku.

“Yaa! Kau ini bodoh atau apa ? Seohyun sedang menunggumu disana” aku menatapnya heran.

“Aku tahu kalian berdua saling mencintai,menikahlah dengannya,aku merestui kalian berdua” Kenji tersenyum dan menepuk pundakku.

Aku membalas senyumnya dan mengambil cincin dari tangannya.

“Terimakasih Kenji-ssi.Semoga kau segera menemukan kebahagiaanmu!” Aku berseru padanya yang mulai melangkah keluar.

Dia hanya melambaikan tangannya dan tersenyum.Dia pria yang baik.

**********

“Apakah kau Cho Kyuhyun bersedia menerima Seo Joo Hyun sebagai istrimu yang sah ?”

“Aku bersedia”

“Apakah kau Seo Joo Hyun bersedia menerima Cho Kyuhyun sebagai suamimu yang sah ?

“Aku bersedia”

“Aku nyatakan kalian berdua sebagai suami dan istri yang sah.Kau boleh mencium pengantinmu”

Aku merengkuh pipinya lembut.

“Saranghae Seohyun-a”

-The End-

Hayooo hayoo dikomen dikomen ~😀 terimakasih chingu sudah mau baca ff ini😀 *bow* jangan lupa RCLnya ya biar saya tetap semangat menulis ff😀


86 thoughts on “[Freelance] Before It’s Too Late

  1. Sampek nangis aku baca ff nya … kenji emang laki2 yang baik … kenji lebih memilih melepaskan seohyun untuk melihat seohyun bahagia ….

    emang kyuhyun pabo.. udah tau cinta masih bisa bo’ong lagi…

    Like

  2. sampek nangis baca ffnya *huhuhuhh*…. kenji emang laki2 yang baik , dia mau melepaskan seohyun hanya untuk melihat seohyun bahagia

    Emang kyuhyun pabo.. udah tau cinta masih bisa bo’ong lagi .

    Like

  3. wow…kenji baik banget,,ckckck kyu tuh dr dlu selalu aja bodoh d tiap ff #sorry to say# dy selalu telat sadar,kalo cewek yg dia suka tuh seo

    Like

  4. hwaaa akhirnya seokyu menikah juga…
    walaupun kyuppa playbo t’nyata yg bisa buat dia jatuh cinta hanya seomma…
    sukkakkk

    Like

  5. yee seneng deh berakhir bahagia.. seokyu bisa bersatu…
    kyu oppa itu pabo banget yah masa baru menyadari cinta sama seo ketika seo mau nikah…
    untung kenji mau merelakan sseo sama kyu..
    ditunggu ff lainnya

    Like

  6. aaaa sweet❤
    sempet nangis pas seo bilang mau nikah <////3
    suka adegan pas lagi fitting gaun. pas kyu meluk seo…pas kyu ngebisik lirih…pas seo nangis… aaaa :')
    kenjiiii makasih yaaa😀
    seokyu happy ending yeayyyy !!!

    Like

  7. kenjinya baik banget …:) dan kyu bisa bersatu ama seo .. kalo gak , mungkin kyu udh telat deh😦
    semoga kenjinya bahagia deh🙂
    akhirnya happy ending deh …😀

    Like

  8. Waahhh,,, soswit >< walaupun jalan ceritanya gampang ketebak._. Tapi thumbs up lah buat author.. Keep writing! ^^9 kalau bisa yang yoonhae < walaupun jalan ceritanya gampang ketebak._. Tapi thumbs up lah buat author.. Keep writing! ^^9 kalau bisa yang yoonhae < walaupun jalan ceritanya gampang ketebak._. Tapi thumbs up lah buat author.. Keep writing! ^^9 kalau bisa yang yoonhae < walaupun jalan ceritanya gampang ketebak._. Tapi thumbs up lah buat author.. Keep writing! ^^9 kalau bisa yang yoonhae❤ *reader cerewet*

    Like

  9. waktu seo bilang dia mau nikah,kyu cemburu dan saya mau bilang ke kyu “pabo” lol kekeke~ *peace kyu oppa* abis baru menyadari cinta sama seo sih kekeke~ ^^
    kenji baik banget sih :’)
    seokyu akhirnya bersatu juga ^^
    sequel nya ya chingu ^^
    aku suka FF nya ^^ feel sedih nya dapet banget :’) ^^

    Like

  10. waktu seo bilang dia mau nikah,kyu cemburu dan saya mau bilang ke kyu “pabo” lol kekeke~ *peace kyu oppa* abis baru menyadari cinta sama seo sih kekeke~ ^^
    kenji baik banget sih :’)
    seokyu akhirnya bersatu juga ^^
    aku suka FF nya ^^ feel sedih nya dapet banget :’) ^^
    sequel nya ya chingu ^^

    Like

  11. . so swett … .
    . akhirnya kyu oppa n seo eonni menikah … yeyeye … happy end … .
    . ditunggu ff slnjutny ja chingu … .
    . critany singkat tpi bagus … .

    Like

  12. kenji baik bgd.. aa.. mau punya calon smwi kaya kenji.
    padahal kyuppa playboy tapi knpa baru nyatain perasaannya setelah 10 tahun c?
    sequel..

    Like

  13. Kenji artis jepang yah gk kenal cakep cuy. . .
    Gantung endingnya klo boleh minta sequel dunk?
    Tkz dh bikin ff Seokyu. . .:)

    Like

  14. Shbt jd cinta…
    So cute shbt yg saling mncintai..dan tdk memaksa cuman ksih msukan nih shrus’y seokyu d bikin pd cmburu tuh wkt mrk jalan/….
    Msal seo jln m cowok s kyu uring2n past seru + klimax dahsyat.

    Like

  15. hoooowww sweeettt it is.. so sweet aseli!
    kerenkeren.. aku suka endingnya. untung happy ending^^
    jadi inget lagunya blacstreet – in a rush, kurang lebih translatenya mirip sama ff ini.. bedanya cuma di endingnya aja.
    like this!b(^_^)d

    Like

  16. Yeyyy Happy ending sukasukasukaa…❤
    mianhae , aku mau kasih saran .. alurnya agak diperlambat biar feel nya lebih dapet
    itu aja kok🙂 SeoKyu JJANG !!~~

    Like

  17. Omo~ Kukira pernikahan Seo ama Kenji itu cuma akal”an Seo biar dia tau Kyu suka ama dy atau gakk…. Ternyata beneran. walaupun begitu akhirnya tetep Seokyu yang nikah, yeyy .. ! \”̮/

    Author daebak d^^b

    Like

  18. Daebakk thor,,trus berkarya y,,bgus kok..need sequel secepatnya thor,,smpe malu sndiri bacanya ,,,so sweet ceritanya ,,kukira seomma bneran nikah sma kenji ternyata kenji gentle banget biarin seomma nikah sma kyuppa,,nice thor

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s