[Freelance] Goodbye, Hello! #3


Title : Goodbye, Hello! (Chapter 3)

Author : Park Yoo An

Rating : PG-13

Length : Threeshot

Genre : Romance

Main Cast : Seohyun

Other Cast : SNSD, EXO, SUJU, f(x), SHINee

Sebenernya ini yang chapter 2… Tapi waktu itu, author ngirimnya ada yang kepotong… Maka dari itu, author kirim lagi lanjutan potongannya kemarin… hehe, Enjoy it!!

***

Chapter 2

“Seo… Aku ingin bicara sesuatu padamu.” Kata Yoona lembut kepada Seohyun.

“Ne… “ Seohyun mengangguk kemudian mengikuti arah Yoona pergi. RUANG TENGAH.

“Seo… Apa kau menyukai salah satu trainee itu?” tanya Yoona hati-hati. Takut kalau-kalau pertanyaannya menyinggung (?) Seohyun.

“Maksudmu?” tanya Seohyun bingung.

“Maksudku dengan trainee yang hamper berciuman denganmu waktu itu.” Seohyun membulatkan matanya.

“Aniyo!” elak Seohyun dengan nada yang sekecil mungkin agar member lain tidak tahu.

“Lalu? Jangan bohong padaku Seo. Kau tahu, aku yang paling dekat denganmu. Jangan lupa!” Yoona mengingatkan. Benar saja. Yoona adalah member SNSD yang paling dekat dengannya. Jika ada sesuatu yang Seohyun sembunyikan, Yoona bisa mengetahuinya.

“geurae, tapi jangan kaget dan jangan bilang-bilang onniedul yang lain ya?”

“Geurae… Malhaebwa…” Seohyun mendekatkan dirinya ke telinga Yoona. Membisikkan sesuatu.

“MWO?” pekik Yoona.

“Sttt…” Seohyun mengisyaratkan agar Yoona tidak memekik sambil meletakkan jari di bibirnya.

“mian mian…” Yoona meminta maaf. Suaranya setengah berbisik. “Jadi begitu?” Yoona memastikan.

“Ne…” angguk Seohyun.

Chapter 3

2012

“Annyeong…” sapa Sehun kepada Seohyun.

“Annyeong…” sapa Seohyun balik.

“Sudah lama Noona?” tanya Sehun.

“Aishh aku ini! Aku tidak suka dipanggil ‘noona’!” tolak Seohyun.

“Wae? Kau kan lebih tua dariku.” Kekeh Sehun.

“Aishh shireoyo!” Seohyun mengerucutkan bibirnya. Membuat Sehun ingin mencubitnya.

“Hahha xD kau lucu sekali!” Sehun mencubit pipi tembem Seohyun.

“Appo!” rintih Seohyun. Sehun merasa kasihan kemudian melepaskan cubitannya. Sementara Seohyun sibuk mengelus-elus pipinya yang kesakitan.

“hehe, ngomong-ngomong Chukae atas debutmu.” Seohyun memberikan selamat pada Sehun.

“hehe, gomawo…” Sehun tersenyum.

“Oiya, kalau begitu apa yang harus kita lakukan untuk merayakan debutmu?” tanya Seohyun.

“Tidak usah berlebihan.” Tolak Sehun halus.

“Aniyo! Itu harus!” tekan Seohyun.

“Baiklah…. Kalau begitu, kita jalan-jalan?” tawar Sehun.

“Mmm…” Seohyun memutar bola matanya dan meletakkan telunjuk dibibirnya. Tampak sedang berpikir. Aigoo, neomu kyeopta, batin Sehun.

“geurae… Di mana?” tanya Seohyun.

“mmm… Sungai Han?” tawar Sehun. Tampak ekspresi agak kecewa dari Seohyun. Namun yeoja itu langsung menyunggingkan senyuman.

“Geurae…” Seohyun menyetujui. Sedikit ada nada kecewa dan tidak ikhlas disana.

Sehun mengerutkan dahinya. Sepertinya namja itu tahu Seohyun agak kecewa.

“Eumm… Wae? Sepertinya kau tidak suka…” kata Sehun.

Dengan cepat, Seohyun mengelak “Aniya… aku suka…” tuh kan, masih ada nada nggak ikhlas, batin Sehun.

“Erm… kau saja yang menentukan tempatnya.” Mendengar ucapan Sehun itu, kedua mata indah Seohyun berbinar.

“Geurae. Panti asuhan?” tawar Seohyun dengan nada semangat.

Mata Sehun membulat lebar. “Mwo?” ujar Sehun tak percaya.

“Ne, kita kesana. Otte?” Seohyun meminta kepastian.

“Ehh. Eoohhh, terserah…” mendengar jawaban Sehun yang seperti itu,

“Emmm,,, tidak suka? Ani joa?” tanya Seohyun.

“Aniyo… Tidak apa-apa. Kajja!” belum sempat Seohyun menjawab, Sehun sudah menarik tangan Seohyun.

PANTI ASUHAN

“Kajja oppa!” Seohyun menarik tangan Sehun. Sehun hanya menurutinya sambil tersenyum menatap yeoja itu bahagia.

“Sehun-ah aku sangat suka dengan anak-anak.” Ujar Seohyun. Perlahan menyenderkan kepalanya ke bahu bidang Sehun. Mereka berdua tengah memandangi anak-anak panti asuhan yang sedang bermain itu.

“Ne… Arra.” Balas Sehun.

“Annyeong haseyo…” sapa seorang yeoja kecil.

“Whoa! Annyeong Lee Ra-ah? Hehe apa kabar?” Seohyun mengangkat kepalanya dan menunduk kepada yeoja kecil bernama Lee Ra itu. Sementara Sehun hanya heran melihat Seohyun mengenal anak kecil itu.

“Aku baik. Eumm, Unnie, siapa Oppa itu? Namjachingumu ya?” goda Lee Ra.

Seketika pipi Seohyun jadi merah. Malu! Sedangkan Sehun hanya tersenyum gaje saat mendengar ucapan anak kecil itu.

“Aniya… Kau bicara apa Lee Ra-ah?”

“Hehe, mianhae Unnie…” Lee Ra meminta maaf karena baru saja menggoda Seohyun.

“Ne… gwenchana.” Seohyun tersenyum dan mengelus puncak kepala Lee Ra.

“Unnie…!” seorang gadis menghampiri mereka kali ini gadis kurus tapi energik sambil membawa skateboard.

“Whoa! Hye Sung-ah!” Seohyun melambaikan tangannya pada gadis yang bernama Hye Sung. Sehun lagi-lagi mengerutkan keningnya. Kenapa Seo bisa kenal dengan semua anak-anak ini? Tanya Sehun dalam hati.

“Unnie, aku punya cokelat. Kau mau?” tawar Hye Sung kepada Seohyun saat sudah berada dihadapannya.

“Hye Sung-ah aku juga mau!” kata Lee Ra.

Hye Sung menatap tajam Lee Ra “Ya! Aku tidak menawarimu.” Seketika juga, Lee Ra langsung cemberut dan sedih. “Bwahahahahahaha xD” tiba-tiba Hye Sung tertawa lepas. “Yogiyo… Kuberi kau satu.” Kata Hye Sung sambil menyodorkan salah satu bungkus cokelat kepada Lee Ra. Mata Lee Ra berbinar. Kemudian tangannya menyahut cokelat itu.

“gomawo Unnie! You are my everything!” Lee Ra mencium pipi Hye Sung kemudian cepat-cepat pergi.

“Ya! Ahn Lee Ra!” pekik Hye Sung saat Lee Ra meninggalkannya.

“kkeekekeke…” Seohyun terkikik melihat kedua anak kecil itu. Hye Sung mulai meredam kekesalannya(?). Kemudian balik menatap Seohyun.

“Otte? Unnie mau?” tawar Hye Sung pada Seohyun.

“…” Seohyun mengangguk. Hye Sung tersenyum manis dan memberikan 3 coklat untuk Seohyun.

“Wae? Kenapa 3?” tanya Seohyun heran.

“1 untuk Unnie. 1 untuk namjachingu Unnie dan 1 untuk dimakan berdua. Hehehe xD” Hye Sung pun kabur sebelum mendapat omelan dari Seohyun.

Lagi-lagi pipi Seohyun memerah. Aduhh… gerutu Seohyun dalam hati.

ANAHEIM

Seluruh artist SM Town baru saja mendarat di Anaheim untuk persiapan SM Town III.

Tampak seorang maknae dari SNSD menggunakan baju hitam dan kacamata hitam. Maknae itu beserta member SNSD yang lain menerobos kerumunan SONE yang tengah menunggu kedatangan mereka. Seohyun tak henti-hentinya tersenyum kepada semua orang.

HOTEL

Seohyun merebahkan dirinya ke ranjang. Kali ini, dia sekamar dengan Yoona. Sementara Yoona keasyikan SMSan dengan ikannya. Tentu saja Donghae!

One two nae mami, three four sumgyeori, five six omoni…

Dering ponsel Seohyun menandakan ada SMS masuk. Seohyun meraba-raba kasurnya untuk menemukan ponselnya. Setelah dapat, Seohyun cepat-cepat membuka pesan itu.

From : Milky Skin Maknae (Sehun!!)

To : Milky Skin Maknae (Seohyun!!)

Kutunggu kau di tempat latihan.

Begitulah isi pesan singkat Sehun. Seohyun mengerutkan dahinya. Ada apa Sehun menungguku di tempat latihan? Batin Seohyun. Seohyun beringsut dari ranjangnya. Kemudian menuju lemari pakaian dan mengobrak-abrik isinya. Sebuah baju lengan panjang warna ungu dan celana hitam pendek. Itu yang dipilih Seohyun.

Seohyun melepas pakaiannya dan memakai baju yang dipilihnya di kamar mandi.

Setelah itu, memilih sepatu berwarna hitam. Kemudian pamit kepada leader untuk pergi.

“ne… hati-hati…” kata Taeyeon tidak mengalihkan pandangannya dari ponselnya. Mungkin sedang SMSan dengan Leeteuk.

Seohyun menumpangi taksi yang lewat saat itu juga.

TEMPAT LATIHAN

Seohyun membuka pintu itu. Tampak banyak karyawan SM yang tengah mempersiapkan semuanya.

Seohyun menyusuri ruangan itu. Mencari Sehun dan sekali-kali tersenyum pada karyawan.

CKLEK… Seohyun membuka pintu tempat latihan. Hanya ada penerangan lampu balon. Tetapi Seohyun masih bisa melihat jelas seorang namja tinggi yang duduk di salah satu kursi. Tampan sekali, gumam Seohyun dalam hati.

CKLEK… Seohyun menutup pintu itu. Kini tinggal mereka berdua di ruangan itu. Sehun tersenyum melihat kedatangan Seohyun. Sehun beranjak dari tempatnya dan menghampiri Seohyun. Memberi salam hangat pada yeoja itu.

“Ada apa kau menyuruhku kesini?” tanya Seohyun.

“Aku ingin mengatakan sesuatu padamu.” Jawab Sehun. Nadanya tampak serius. Seohyun makin penasaran dan melekatkan pandangannya pada Sehun.

“Apa kau masih menyimpan cincin itu?” tanya Sehun.

“Cincin?” Seohyun memutar bola matanya. Kemudian merogoh isi tas kecil yang dibawanya. Senyum terlukis dari wajahnya saat tangannya meraih cincin dari Sehun dulu. Seohyun menunjukkan cincin itu pada Sehun.

“Gomawo…” Sehun tersenyum. Ternyata kau masih menyimpannya, batin Sehun.

“Untuk?” Seohyun bingung.

“gomawo karena masih menyimpan cincin ini. Ternyata kau masih menyimpannya.” Ujar Sehun.

“hehe, tentu saja. Aku sangat menyayangimu.” Kata Seohyun jujur. Bukan karena keceplosan atau apa. Tapi Seohyun sudah berpikir matang-matang sebelum mengucapkan kata-katanya barusan.

“mwo?” tanya Sehun lirih.

“ne, aku menyayangimu. Tahukah kau? Saat aku trainee aku selalu menghibur diriku dengan hanya melihat cincin ini. Bahkan aku juga menciuminya. Kau selalu muncul dalam pikiranku. Setiap detik dan menit. Walaupun begitu aku tidak pernah lelah memikirkanmu.” Nada suara Seohyun sedikit tercekat.

“Jeongmal?” Sehun masih tidak percaya dengan apa yang diucapkan Seohyun.

“Ya! Mana mungkin aku bohong.” Perlahan air mata mulai turun dari pelupuk mata Seohyun. Bukan air mata karena kesedihan. Namun air mata kebahagiaan.

Sehun menghapus air mata Seohyun. “Jadi…” Sehun menggantungkan ucapaknnya.

“Aku mencintaimu.” Ucap Seohyun tulus. Air mata terus mengalir. Bahkan lebih deras.

“Uljima, kenapa kau menangis?” tanya Sehun.

“Aku menangis karena aku bahagia Sehun-ah.” Ucap Seohyun.

“…” Sehun tersenyum. Senyuman yang hanya pernah ditujukannya pada Seohyun. Bahkan senyuman yang tidak pernah ditunjukannya saat berfoto atau dalam acara-acara televise. Bagi Sehun, senyum itu hanya untuk Seohyun seorang.

“Saranghae.” Ucap Seohyun.

“Nado saranghae.”

Keduanya saling mendekatkan wajah. Kulit mereka bergesekan. Hidung mereka sudah menempel. Kemudian mereka memejamkan mata. Sedetik kemudian, bibir mereka menyatu. Ciuman pertama Seohyun juga ciuman pertama Sehun. Sedari tadi air mata Seohyun sudah basah. Membasahi pipinya juga pipi Seohyun karena mereka sedang berciuman. Ditengah-tengah ciuman itu, Sehun mengeluarkan air matanya. Namja itu menangis terharu. Ciuman mereka sangat lama. Mungkin karena terbawa suasana mereka sampai tidak menyadari kalau sedari tadi pintu sudah dibuka. Nampak semua member Super Junior, SNSD, f(x), SHINee, dan EXO menatap heran dan terkejut melihat adegan romantic ini. Semua yang menyaksikannya hanya bisa mengangakan bibir mereka.

Ketika Sehun dan Seohyun hendak melepaskan ciuman mereka dan mulai membuka mata mereka, semua member SUJU, SNSD, f(x), SHINee, dan EXO segera keluar dari tempat latihan itu. Kemudian menutup pintunya lagi.

“Omo… apa benar itu tadi?” tanya Taeyeon tidak percaya dengan apa yang barusan dilihatnya.

“Ne,,,” jawab mereka semua serentak.

“Aigoo…” Suho menepuk dahinya.

CKLEK… Pintu terbuka. Sehun dan Seohyun keluar dari ruangan itu. Semua mata tertuju pada mereka. Seakan meminta penjelasan. Sementara itu Sehun dan Seohyun menatap mereka semua dengan tatapan bingung.

“YA! APA YANG KALIAN LAKUKAN???” tanya semua orang disitu serentak kecuali Sehun dan Seohyun.

“…” SeoHun hanya meringis. Sepertinya semua sudah tahu, batin SeoHun.

THE END

GYA!! Mianhae, hancur yak? Hmm… saya masih mempromosikan FF ini di blog blog lain. Hufft, saya bakal bukat sequelnya asal nanti komennya udah melebihi 20 orang (enggak termasuk komenan saya). Hehe, akhir kata saya ucapkan gomawo! SEMOGA FANS SEOHUN SEMAKIN MEMBLUDAK… AMIN…


17 thoughts on “[Freelance] Goodbye, Hello! #3

  1. author: “SEMOGA FANS SEOHUN SEMAKIN MEMBLUDAK… AMIN”
    Lynd: “eh… aniiya…no..no..no.. gk akan thor… gak akan😛.. Seokyu tetap no.1 :P”^^V
    btw aku skip waktu SeoHun romantis2an di ruang latihan…. (panas akunya thor-_-V)
    good job chingu… ffnya bagus, tapi kyknya aku gk bakal nunggu sekuelnya… gk kuat aku ngelihat SeoHun mesra – mesraan.. (mianhae+_+V)
    keep writing (tapi pairnya seokyu aja yah .. hhihihi^^)

    Like

  2. Wah ada seo sama sehun🙂
    Kalo sama anak exo aku lebih suka seo sama luhan sih. Tapi ff kamu bagus banget deh :bd
    Ditunggu karya selanjutnya😀

    Like

  3. Dh end yah…
    Keke,,msak Seobb duluan yg jujur tp is okeh lah suka co’.
    Foto diatas tuh foto paling q suka ad TaeTiSeo vs EXOnya jd ingat masa2 promosi Taetiseo di acr Music.^^
    endingnya kecepatan blom geregetan sayanya.:)
    cople baru SeoHun/SeHyun….:)

    Like

  4. Wahh seohun! Daebak chingu!! kalo di buat sequel ntar adain konfliknya ya, kalo bisa ama kyu juga *maunya*😄 keep writing~^^

    Like

  5. Hahahahahaha….😀 kasian deh seohyun sama sehun…. Wihhh…. Jadi yoona pacaran sama donghae. Taeyon pacaran sama leeteuk ya ??*garuk-garuk kepala* sweet FFnya. Aku suka.

    Hwaithing thor !!😉

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s