[Freelance] After You Go #1


Author : KyuCha ( @Mrs_chogyu )

Main Cast:

~Yoona ( SNSD )

~Ki Bum (SUJU)

Cast: temukan sendiri

Genre: Romantic/Family/Friendship

Type: Twoshoot

Disclaimer: Semua cerita, karakter, setting, alur, dll adalah milik author. Author sama sekali tidak terkait dengan pemilik, pencipta, atau produsen dari setiap media apapun. Tidak ada pelanggaran hak cipta dimaksudkan. Untuk tokoh Yoona,Ki Bum dan artis lainnya, bukan milik author, tapi milik orang tua, keluarga, dan agensi mereka. Author memakai mereka hanya untuk keperluan cerita.

Cerita yang ditulis hanyalah fiktif belaka. Apabila ada kesamaan merupakan hal yang tidak disengaja.

Annyeong haseyo readers^__^

Saya hadir lagi tapi kali ini dengan cast yang berbeda,type yang berbeda dan tentunya cerita yang berbeda juga dunkkk kkk

Karna author kangen berat sama Snowhite*tssaaahhh*

Kira-kira kapan dia bakal comeback??entahlah hanya dia dan Tuhan yang tau,kita berdoa saja semoga oppa kita yang satu ini cepet balik ke anggotanya#ihiiirrrr

Twoshoot ini perdana yang aku post disini, biasanya author bakal ngpost ff di blog pribadi  terlebih dulu, tapi kali ini aku hadirkan hanya untuk kalian para readers tercinta^__^ silahkan kunjungi my blog  www.kyuchaevil.wordpress.com

Maaf kalo ff ku gak jelas kurang bagus aneh de el el

Author males banget ngeditnya*plaakkkk

Plisss setelah baca tinggalkan komen kalian disini

Check this out!

After You Go

‘Ramai’ – itulah yang bisa digambarkan saat ini disebuah gedung yang sudah didesain dengan dekorasi yang bertemakan pesta pernikahan, dapat dilihat disetiap ujung tempat tersebut banyak tamu undangan yang sedang berbincang-bincang.

Dan dengan pelayanan yang ramah, pintu dibukakan oleh penjaga tempat itu, masuklah tiga wanita cantik yang sangat terkenal dikalangan dunia musik, SNSD. Siapa yang tidak mengenalnya mereka yang beranggotakan 9 orang itu mempuyai wajah seperti boneka dan murni mempunyai bakat menari dan menyanyi yang sangat cantik. Mereka bertiga diantaranya Yoona, Seohyun, dan Yuri. Mereka semua memakai dress selutut dengan model dan warna yang berbeda.

“huaaa pestanya mengagumkan”puji sang maknae ketika sudah berada dalam gedung itu, yah mereka sedang menghadiri acara pesta pernikahan salah satu staff yang bekerja di SME. Acara ini sangatlah tertutup, hanya keluarga dan kerabat saja yang diundang.

 

Anggota SNSD datang tidak bersama, saat ini baru Yoona,Seohyun dan Yuri yang sudah sampai, dan sisanya sedang berada diperjalanan. Sebenarnya Yoona baru saja menyelesaikan syuting drama terbarunya ‘Love Rain’.

Waktu untuk istirahat sangatlah singkat untuknya, ia sengaja datang ke acara ini karna tidak ingin mengecewakan rekan-rekannya. Begitu juga dengan Seohyun ia baru saja perform untuk lagu Twinkle-Twinkle, tapi ia datang lebih dulu bersama kedua unnienya ini.

 

Para artis SME selain SNSD juga sudah hadir semua, salah satunya adalah super junior, mereka sedang menikmati acaranya yang dipandukan oleh Onew sebagai MCnya. Beberapa artis SME menyumbang lagu dalam pesta ini, tapi tidak dengan SNSD, hanya Taeyon dan Jessica yang nantinya akan ikut memeriahkan acara tersebut dengan menyanyikan sebuah lagu.

 

Seperti yang diketahui, saat ini super junior ada 9 orang, tapi lihat tidak bukan 9 satu lagi telah kembali dari wamilnya, dan ada satu lagi yang entahlah dia akan segera kembali atau hanya datang ke acara pesta itu,yah dia adalah KIM KI BUM yang selama ini vacum dari semua kegiatan Super Junior. Padahal ia juga saat ini sedang disibukkan dengan drama terbarunya ‘I Love Italy’.

 

“ahh seororo ku sudah datang, aku mau menjemputnya dulu hyung” pamit sang maknae suju pada kakak-kakaknya. Para hyungnya hanya bisa menggelengkan kepala, kalakuannya bisa berubah-rubah ketika orang yang dicintainya datang.

 

Ki Bum menanganggapinya dengan senyum ia melihat Kyuhyun menghampiri Seohyun dan dapat ia lihat sosok wanita yang ada disamping Seohyun saat itu,Im Yoon Ah ia sangat merindukannya, ia ingin menghampirinya namun rasa gengsinya lebih menguasainya, dan tidak lama kemudian Ki Bum beranjak pergi dari kumpulan mereka jauh dari keramain, ia merasa bosan, ingin mencari suasana yang sepi dan damai.

**

“unnie mianhe..”sesal Seohyun pada Yoona, ia tidak tega meninggalkan kakaknya itu sendirian, karna sebelumnya Yuri sudah diajak berdansa oleh MinHo salah satu member SHINee.

“tidak apa-apa, cepat sana pergi..aku juga ada urusan”jawab Yoona dengan senyum manisnya.

 

“urusan apa?”tanya Seohyun, Yoona pun melirik bangku yang berjejer dengan makanan yang sudah disajikan diatasnya.

“mwo?kau ingin mengalahkan Sooyoung?”celetuk Kyuhyun.

“apa kau bilang?”kata Yoona mendelik.

“unnie ini kan masih siang, jadwal ngmealnya unnie malam”kata Seohyun menambahkan.

“aisshh jinja Seohyun kau ini aku baru saja selesei syuting dan langsung maluncur kamari,bahkan aku rela tidak ikut pesta perayaan berakhirnya drama itu, aku belum makan sama sekali”suaranya dengan nada memelas.

“sudahlah kau mau bawa dia atau aku akan berubah pikiran?”lanjut Yoona pada Kyuhyun.

“baiklah baiklah,terima kasih ya, kami pergi dulu”kata Kyuhyun menarik tangan Seohyun pergi.

 

“huh..dasar magnae, kalau sudah bersama lupa semua,hah biarkan saja, sekarang aku ingin makan”kata Yoona kemudian mendekat ke arah meja yang sudah ada beberapa masakan yang disajikan. Baru ingin mengambil piringnya ia sudah decegah oleh seseorang.

“nona Yoona?”panggilnya, Yoona pun mengalihkan pandangannya pada orang tersebut.

“ne?”Yoona mengarahkan pandangannya ke sumber suara.

 

**

Yoona mengikuti bodygurdnya berjalan entah kemana yang pasti ia berjalan menjauh dari keramain di pesta tadi, Yoona melewati lorong-lorong ditempat itu, karna saat itu pula masih siang, jendela yang menampilkan pemandangan diluar pun masih terlihat dengan jelas, walau mereka ada dilantai atas, tiba-tiba langkah Yoona terhenti saat melihat pemandangan dibawah luar sana ia melihat seseorang, ia terdiam, ia ingin sekali menangis dalam batinnya

 

“apa mungkin itu dia?tidak aku sudah sangat lama tidak melihatnya, tapi ah tidak mungkin”

“nona?”bodyguardnya memecahkan lamunan Yoona

“ah, ne” mereka pun melanjutkan berjalan ke sebuah tempat, tidak lama kemudian mereka sampai dilorong terakhir, bodyguardnya membukakan pintu yang tertutup rapat, sepertinya itu gedung teratas.

 

“kau akan menunggu ku kan?”raut wajah Yoona khawatir, takut jika ada orang yang menjahilinya atau mungkin menculiknya karna profesinya yang sebagai artis.

“tapi saya rasa anda juga butuh privasi, tidak perlu takut, semuanya akan baik-baik saja” Yoona berfikir sejenak, namun akhirnya ia masuk melewati pintu tersebut.

 

Dapat dilihatnya dengan jelas, itu adalah gedung teratas tanpa langit-langit, hanya awan berkabut yang ada di atasnya, ia pun mencari orang yang katanya sudah menungguinya.

“dimana dia?”gumamnya, ia pun menambahkan langkahnya, akhirnya ia menemukan seseorang yang sedang berdiri di tempat itu pula, namun ia tidak tau siapa orangnya, karna orang itu membelakanginya. Yoona terdiam, ia sempat berfikir

 

“apa itu dia?mana mungkin, dia itu kan kurus”dalam batinnya. Lalu ia memberanikan diri untuk mendekatinya.

“nuguya?” orang itu pun membalikan badannya lalu ia tersenyum pada orang yang ada dihadapannya.

“hah..kau…”batin Yoona, yah dia adalah Ki Bum, ia sangat merindukan sosoknya.

 

Mereka diam sejenak,kecanggungan terjadi, namun Ki Bum masih dengan senyumnya, tiba-tiba ia melebarkan tangannya tanda bahwa ia mengijinkan Yoona untuk mendekat dan memeluknya, awalnya Yoona terkejut namun ia benar-benar rindu akan kehadirannya, ia pun menambahkan langkahnya dan memeluk Ki Bum dengan erat, ia memejamkan matanya seraya tersenyum membiarkan kepalanya menempel di dada bidang Ki Bum,membiarkan kedua tangan Ki Bum merangkul dan memeluknya erat,ia begitu menikmati saat-saat itu.

Yoona jadi ingat masa-masa dulu saat pertama kali bertemu Sunbaenya ini.

 

*FLASH BACK

 

@SM OFFICE

 

Saat itu dimana umur Yoona masih belasan tahun, ia sudah berada di gedung SM karna panggilan dari pihak tersebut merekrut Yoona untuk menjalani trainee, karna sebelumnya ia lolos mengikuti audisi.

Ia bukanlah anak pendiam, sedari tadi ia mondar mandir karna di ruang tunggu itu ia sendirian.

“daripada seperti ini, lebih baik aku cari makanan”gumamnya lalu turun ke bawah, ke cafe SM, bukan makanan yang ia dapat malah ice cream yang ia genggam sekarang. Ia pun kembali ke tempat semula, namun di tengah perjalanannya ia menabrak seseorang. Dan apa yang terjadi?

 

“ah mianheyo,jeongmal mianheyo” kata Yoona memninta maaf.

“ah bajuku”anak laki-laki yang sekiranya dengan umur diatas Yoona itu merasa kesal,karna wanita kecil dihadapannya telah menumpahkan ice cream dibajunya.

“kau tidak punya mata ya?!!”ucapnya masih sibuk membersihkan bajunya,Yoona pun ikut membantu karna merasa bersalah, namun tangannya langsung disingkirkan oleh laki-laki dihadapnnya itu.

“ohh sepertinya kau baru di sini, pantas saja…”ucapnya ketika melihat Yoona.

“ne, aku memang baru disini, kau!!sombong sekali, aku khan sudah meminta maaf padamu”protes Yoona.

“hei anak kecil apa yang kau katakan?berani sekali kau padaku berapa umurmu?aku adalah seniormu panggil aku “oppa”,dasar ingin mencari ribut denganku?!”Yoona yang merasa dikucilkan olehnya ia pun tak mau kalah.

 

“YA!! aku punya nama!namaku Im Yoon Ah, huh oppa oppa,makan nih oppa!!!!” karna Yoona merasa kesal ia pun menyodorkan ice cream yang setengah meleleh itu tepat diwajah laki-laki itu, al hasil mukanya jadi kotor penuh dengan ice cream.

“hey kau!!!!!”Yoona lari sambil menjulurkan lidahnya,tanda meledek.

“dasar anak kecil awas kau!!ah sial”geramnya.

“Ki Bum apa yang terjadi denganmu?”tiba-tiba temannya yang bernama Changmin itu datang.

“ah hyung, ada anak gila hyung”kata laki-laki yang bernama Ki Bum itu seraya mengalihkan pandangannya ke arah Yoona yang lari tadi.

“anak gila?”Changmin tidak sempat melihatnya, karna Yoona lari begitu cepat.

“hyung aku permisi dulu”Ki Bum pun pergi ke toilet untuk membersihkan muka dan bajunya karna insiden ice cream tadi.

 

**

 

“dasar laki-laki gila, padahal aku khan sudah meminta maaf, kenapa marah-marah?!dia pikir aku wanita yang lemah, awas saja nanti hmm”

“Yoona kenapa kau masih disini?ayo sebentar lagi kita latihan”teman Yoona yang bernama Jessica itu tiba-tiba datang.

“ah ne unnie, tapi aku ingin pergi ke sana,sebentar saja” kata Yoona lari kecil meninggalkan Yuri.

“kau mau kemana?”tanya Jessica setengah berteriak.

“sebentar saja aku akan kembali”jawab Yoona yang semakin menjauh.

**

Ki Bum keluar dari toilet, untung saja ia membawa pakaian ganti. Namun tiba-tiba di luar toilet pria ia bertemu lagi dengan anak kecil itu sebelumnya.

“do!!!!!”kata mereka berjamaah dan saling terkejut.

“kau!kau benar-benar tak punya mata?ini toilet laki-laki!untuk apa kau ada sini?!”Yoona hendak menjawab namun sudah dicegah Ki Bum lagi.

“apa kau ingin mengintipku?huh?”Yoona menghela nafas.
“apa kau bilang?apa untungnya mengintipmu?huh?”

“hey tidak bisakah kau sopan?aku seniormu!”bentak Ki Bum.

“aku tidak peduli weeee”ledek Yoona yang kemudian lari menuju toilet wanita.

Ki Bum ingin mengejarnya dan menjitaknya, tapi apa boleh buat, ia menghilang begitu cepat.

“awas saja kau anak kecil!!huhh!!”geram Ki Bum.

**

Itu lah awal pertemuan mereka, suatu ketika mereka saling bertemu di tempat latihan, yah tentu saja karna saat itu gedung SM tidak sebesar sekarang, jadi masih saling berbagi untuk tempat latihan bahkan sampai sekarang karna itu untuk mempererat hubungan antar keluarga SM.

Awalnya Yoona ingin menyembunyikan perseteruan antara dirinya dengan seniornya itu, namun Ki Bum yang memulai jadi semua keluarga SM tau mereka tidak pernah akur.

 

Hingga saat itu Presedir SM sendiri mendengar berita tersebut merasa cemas karna jika mereka sudah debut akan merusak reputasi mereka, jika hanya satu atau 2 kali tidak ada masalah, tapi yang ini sangat berbeda, dan munculah ide gila Soo Man.

Ia menyuruh pelatih Yoona dan Ki Bum agar mereka berdua selalu menjadi partner ketika latihan, hal itu dimaksud kan agar mereka bisa akur, karna mereka adalah satu keluarga.*inget kan readers tentang pernyataan Ki Bum kalo Yoona adalah patrnernya saat trainee*

 

Namun sepertinya hal itu sangat sulit diwujudkan, buktinya setiap mereka latihan entah itu menyanyi, menari, acting dan lain sebagainya mereka selalu berseteru.

“actingmu benar-benar jelek, hyung bisakah kau mengganti partnerku?, aku tidak mau dengannya”protes Ki Bum.

“apa kau bilang?YA dengar ! aku juga sangat terpaksa menjadi partnermu, sangat tidak profesional jika kau terus-terusan menolaknya”tukas Yoona tak mau kalah.

“huh bilang saja kau terpesona dengan ketampananku”kata Ki Bum denga pedenya.

“apa?aku?menyukaimu?kau bermimpi huh?”

 

Pelatih mereka yang melihat hal itu hanya bisa menggelengkan kepala, mereka terlalu bosan untuk memisahkannya, setiap latihan pasti ada saja yang diributkan.

Lalu apa yang membuat mereka bisa akur seperti sekarang?

Yukk lanjut bacaaaaa

 

*END FLASH BACK

Mereka berpelukan cukup lama namun tiba-tiba Ki Bum berbisik pada Yoona.

“benarkan kau merindukan ku”mata Yoona terbuka lebar,ia ingat sebelum ia sampai di pesta pernikahan yang dihadirinya saat ini, Ki Bum sempat mengirim pesan singkat pada Yoona,bahwa Yoona pasti merindukannya,Yoona hanya menjawab bahwa Ki Bum terlalu percaya diri Ki Bum jarang sms ataupun telfon Yoona karna jadwalnya yang padat, jadi Yoona menganggapnya bahwa itu hanya lelucon, dan tidak disangka tadi pagi ia mengatakan seperti itu dan sekarang ia bertemu dengannya,betapa malunya Yoona saat ini.

 

Ki Bum pun tersenyum jahil, lalu Yoona segera melepas pelukannya dan membagi jarak dengan Ki Bum.

“tidak, siapa bilang”elak Yoona.

“lalu pelukan tadi?”kata Ki Bum masih dengan senyum menggodanya.

“itu..ng…itu sambutan selamat datang kembali”Yoona mencoba menutupi rasa malunya.

“bagaimana mungkin pelukan sambutan sangat lama seperti tadi”kata Ki Bum tak mau kalah.

 

“aisshh kau..ingin mencari ribut denganku?”tukas Yoona.

“sopanlah sedikit, aku seniormu,panggil aku oppa”perintah Ki Bum

“sangat sulit, karna kau selalu memulai pertengkaran denganku”

Ki Bum hanya menggelengkan kepalanya, lalu ia berbalik arah menghadap pemandangan Seoul dari atas gedung, suasana pun jadi hening.

 

“selama aku tidak ada, kau baik-baik saja kan?”tanya Ki Bum yang masih melihat pemandangan di depannya.

“aku…ng…” Kata Yoona ragu “mana mungkin aku harus mengatakan yang sebenarnya”batin Yoona. Ki bum masih menunggu jawaban Yoona.

“ahh tentu saja, Korea sekalipun jika tidak ada kau tetap baik-baik saja”jawab Yoona enteng.

“YA kau…!!”protes Ki Bum.

“aku tau…fans mu yang tidak akan terima,hehee”kata Yoona terkekeh.

 

Ki bum hanya menyunggikan senyumnya, dalam batinnya ia merasa ada yang aneh, beberapa hari yang lalu ia mendengar dari manager SNSD, bahwa Yoona akhir-akhir ini tidak seperti Yoona dulu yang sangat ceria. Dan benar saja Ki Bum menemui Yoona hari ini benar-benar berbeda, ia tidak secerewet dulu, saat ia belum vacum dari SuJu.

 

“bagaimana dengan drama mu?”tanya Ki Bum antusias.

“kami baru saja menyelesaikannya, aku mendapatkan ilmu lagi dalam dunia acting.”jawab Yoona tersenyum senang.

“apa Donghae hyung tidak marah?”

“ne?”tanya Yoona tak mengerti.

“lalu Taecyeon?”Yoona semakin mengerti nampaknya Ki Bum mulai gerah dengan gossip gossip yang beredar.

“YA!!”protes Yoona.

“lebih baik aku pergi saja”Yoona merasa kesal karna Ki Bum mengungkit ungkit hal itu.

“tunggu”cegah Ki Bum.

Tiba-tiba Ki Bum memeluk Yoona dari belakang, membuat gadis itu terkejut sekaligus malu. Ki Bum menyenderkan dagunya tepat dibahu kanan Yoona.

“aku percaya”bisik Ki Bum tepat ditelinga Yoona, ia pun memutar badan Yoona agar gadis itu bisa ia lihat berhadapan.

 

Lalu ia meraih kedua tangan Yoona, digenggamnya erat, Yoona sempat terkejut namun ia mencoba untuk tenang. Ki Bum menatapnya lekat.

“Yoong…”

“mm..?”

“aku..hmm.. sebenarnya aku…”kata Ki Bum ragu.

“aku apa?”tanya Yoona penasaran.

“aku…” namun tiba-tiba ponsel Ki Bum berdering dalam saku celananya, ia mendengus kesal lalu melepaskan tangan Yoona dan meraih ponsel dalam sakunya. Yoona jadi kikuk.

 

“ada apa hyung?”

“…”

“ah ne, baiklah”

Sambungan telfon terputus, Ki Bum segera mengajak Yoona ke bawah, karna kakak-kakaknya sudah menunggu.

“donghae hyung!!!!!!!awas kau!!!!!!!!!”kata Ki Bum dalam batinnya, padahal sedikit lagi ia akan mengungkapkan semuanya pada orang yang dicintainya.

Mereka pun kembali ke pesta yang mereka hadiri, Ki Bum mencari keberadaan para hyungnya, namun tangan kirinya masih menggenggam tangan kanan Yoona.

**

“aku tau memang sekarang 2012, tapi bukan berarti kiamat sebantar lagi kan?”celetuk shindong tiba-tiba. Semua anggota suju beralih pandang pada Shindong.

“apa maksudmu hyung?”tanya Siwon. Shindong pun menunjuk ke arah Ki Bum dan Yoona yang sedang mencari orang-orang yang dikenalnya. Dan semua mata anggota suju tertuju pada mereka.

 

“ohh..tidak sejak kapan mereka akur???!!!!”Donghae terkejut sekaligus bingung, tidak hanya Donghae tapi semua member SuJu.

“benar kata Shindong hyung, mereka akur maka akan kiamat”celetuk Ryewook dan sebuah jitakan keras mendarat di kepala Ryewook

“kau!!!”protes sang leader SuJu.

“ampun hyung…”Ryewook meringis kesakitan.

**

Disaat yang sama Ki Bum sudah menemukan para hyungnya, ia mulai melangkahkan kakinya menuju mereka, namun tiba-tiba Yoona mencegahnya.

“tunggu..!!”tukas Yoona dengan refleks tangan kirinya mencegah tangan kiri Ki Bum yang masih menggenggam tangan kanan Yoona.

“mmm???”bingung Ki Bum.

“lebih baik aku kembali ke eonniedeul”katanya menatap Ki Bum serius. Ki Bum pun mengerti maksud Yoona.

“baiklah”Ki Bum pun mengangguk dan melepaskan genggamannya. Ia menyuruh Yoona untuk jalan terlebih dahulu menuju eonniedeulnya.

 

**

Setelah melihat Yoona sampai tujuan pada eonniedeulnya Ki Bum pun merasa lega, padahal mereka masih di tempat yang sama, namun Ki Bum ingin orang yang dicintainya itu tetap dalam keadaan baik-baik saja*lebe bgt ni author*

Ia pun segera beralih pandang ke member SuJu yang sudah menunggunya.

 

“maaf sudah menunggu lama”katanya sambil membungkuk.

Semua terdiam menatap Ki Bum, yang dilihatnya jadi bingung.

“kenapa?ada yang salah?”tanya Ki Bum lalu melihat dirinya dari ujung kaki takut ada sesuatu yang salah ia pakai.

Sebenarnya semua member SuJu ingin menanyakan hal yang mereka lihat sebelumnya, namun sang leader tidak memperbolehkannya, karna mereka masih dalam suasana yang ramai di pesta.

“ah tidak, sebentar lagi kita akan kembali ke dorm, jadi kau jangan kemana-mana”kata Yesung mulai membuka suaranya dengan terkekeh.

“ahh baiklah Hyung”

**

Ditempat yang sama, Yoona mulai bergabung dengan eonniedeulnya.

“Yoona darimana saja kau?”tanya sang leader SNSD.

“tadi aku…”Yoona bingung akan menjawab apa, jika ia jujur maka semua eonniedeulnya akan bertanya macam-macam.

“ahh tadi aku baru selesai makan disana, yah makan di sana”jawab Yoona terkekeh seraya menunjuk tempat makanan yang sajikan, padahal baru mau menyentuhnya saja sudah dicegah bodyguardnya, boro-boro ia memakannya.

 

“ahh benarkah?kenapa kau tidak mengajakku?”protes Sooyoung.

“hah kalo makanan pasti deh”kata Hyoyeon malas.

“eonnie lama sekali datangnya, jadi aku duluan”jawab Yoona dengan senyumnya.

bukan Sooyong namanya kalau ditempat seperti ini ia tidak makan, akhirnya ia mengajak Yoona dengan paksa untuk menemaninya makan. Tapi tiba-tiba ada seseorang yang menabraknya, ia menumpahkan jus merah pada gaun putih Yoona, suasana pun jadi menegangkan, takut kalau Yoona tidak terima.

 

“ahh maaf aku tidak sengaja”kata seorang ahjumma yang menabrak Yoona itu.

Semua member SNSD mengelilingi Yoona.

“ahh eonnie tidak apa-apa?”khawatir Seohyun. Semua member SNSD menanyakan hal yang sama seperti Seohyun.

“uhh gaunmu jadi kotor Yoong”kata Sunny seraya membersihkan dress yang Yoona pakai dengan tisu. ahjumma yang menabraknya berkali-kali meminta maaf.

“aku tidak apa-apa, sungguh aku tidak …”kata Yoona yang kemudian melihat siapa orang yang tidak sengaja menumpahkan jus pada dressnya, dan betapa terkejutnya ia saat melihat ahjumma yang ada dihadapannya, ahjumma itu pun sedikit terkejut namun juga takut salah dengan perkiraannya.

 

“kau…”kata ahjumma itu ingin menebak, namun buru-buru Yoona meminta ijin pada eonniedeulnya untuk ke toilet.

“aku antar yah”pinta Yuri namun Yoona menolaknya,ia bilang ia bisa melakukannya sendiri. Dari kejauhan semua member suju melihat kegaduhan yang terjadi, begitu juga dengan Ki Bum, ia khawatir terjadi apa-apa dengan Yoona, lalu ia melihat Yoona sibuk membersihkan dressnya seraya pergi ke toilet, ia buru-buru mengikutinya.

 

“kau mau kemana hyung?”tanya Kyuhyun melihat Ki Bum terburu-buru.

Namun Kibum tidak mengubrisnya, ia  berlari mengejar Yoona.

“ada apa dengannya?”tanya Siwon. Semuanya hanya menggelengkan kepalanya tanda tidak mengerti.

**

Di toilet Yoona masih sibuk membersihkan dress yang dipakainya, karna kebetulan di toilet tersebut sepi, Yoona bisa menangis dengan sendirinya. Ia memandang dirinya yang ada dicermin, ia menangis

“Tuhan..apa lagi ini?hiks.. aku tidak ingin bertemu dengannya”rintih Yoona,lalu ia terdiam, mencerna semua kejadian yang menimpa dirinya.

“kau harus kuat Yoong, kau tidak boleh lemah seperti ini!!”ucapnya lagi.

 

_FLASH BACK_

 

Hari ini SNSD ada jadwal perform untuk mengisi sebuah acara, mereka akan menyanyikan lagu The Boys dan juga Gee, selain itu ada juga bagian talk show yah walau hanya sebentar, dan yang terakhir mereka akan menyanyikan lagu Dear Mom.

 

“aiissshh kenapa lagu ini harus ikut”gerutu Yoona dalam batinnya saat di atas panggung, MC yang memandukan acara tersebut berbincang-bincang dengan anggota SNSD dan sang MC menunjuk Taeyon untuk mengungkapkan pendapatnya tentang ‘Ibu’.

Semua mendengarnya dengan baik,Yoona yang berada di samping Taeyon ia merasa tersentuh dengan kata-kata sang leader tapi sayangnya ia belum merasakan apa-apa saja yang dikatakan Taeyon.

 

“ini bukan saat yang tepat, jangan menagis Yoong!”rutuk Yoona dalam hatinya. Setelah itu merekapun mulai menyanyikan lagu Dear Mom, dan pada saat Yoona menyanyi entah mengapa suaranya tidak keluar sama sekali.

Acara selesai mereka segera ke ruang ganti, manager SNSD menghampiri Yoona.

 

“apa mic mu tidak berfungsi?”tanyanya pada Yoona.

“tidak, aku hanya tidak ingin menyanyi”jawab Yoona tanpa melihat managernya.

“apa kau bilang?Yoong…”

“oppa aku lelah berhenti membicarakan itu”Yoona melangkah begitu cepat meninggalkan managernya yang masih berdiam diri di tempat, managernya tau bagaimana perasaan Yoona, tapi seharusnya dia bersikap profesional, tapi anak itu memang susah sekali bila sudah menyangkut lagu ‘Dear Mom’

 

_END OF FLASH BACK_

 

Lalu sejenak ia diam kemudian membasuh mukanya, agar tidak terlihat habis menangis, setelah selesai ia keluar dari toilet, namun ia berhenti secara tiba-tiba, ternyata ada Ki Bum dihadapannya. Yah sedari tadi Ki Bum sudah menunggu Yoona di luar toilet, ia pun mendekat ke arah Yoona dan memeluknya, ia mendengar semua yang diucapkan Yoona saat di toilet tadi.

 

Yoona mengerti maksud Ki Bum, ia jadi ingin menangis lagi dalam pelukan Ki Bum, namun ia mempertahankan agar tidak menangis dihadapan Ki Bum.

“aku tidak apa-apa”kata Yoona lalu menunduk, Ki Bum dapat melihat mata Yoona yang sembab, lalu ia melepas jasnya dan segera memakaikannya pada Yoona.

Karna ia melihat dress Yoona basah karna insiden tumpahan jus tadi.

 

Ia pun segera membawa Yoona keluar dari acara pesta tersebut,

“kita mau kemana?”Yoona bingung, karna Ki Bum tidak membawanya menuju eonnideulnya, namun keluar dari tempat pesta pernikahan itu. tapi Ki Bum enggan menjawabnya.

Ki Bum membawanya diam-diam khawatir jika ada kalangan wartawan yang melihatnya, walaupun acara tersebut sangat tertutup namun lokasinya berada di sebuah cafe.

 

**

“kau sudah pulang…”kata seorang ahjumma membukakan pintu apartemen, Ki Bum menyunggikan senyumnya.

“eomma lihatlah, siapa yang aku bawa”kata Ki Bum bangga lalu bergeser posisinya ke kanan dan terlihatlah yeoja cantik dibelakang Ki Bum.

 

Ia menundukkan mukanya, karna malu. Lalu ia memberanikan dirinya untuk menghadap eomma Ki Bum, ia memaksakan senyumnya, ia jadi terkekeh.

“ahh menantu eomma akhirnya datang juga”eomma Ki Bum langsung memeluk yeoja itu, yah siapa lagi kalau bukan Yoona.

 

Yoona terkejut dengan ucapan eomma Ki Bum dan ia melihat ke arah Ki Bum,ia jadi kikuk, Ki Bum juga sebenarnya terkejut namun juga senang karna ibunya berkata seperti itu, ia pun tersenyum ibunya akrab memeluk orang yang dicintainya.

“maaf, gaun ku basah”Yoona buru-buru melepaskan pelukannya.

“aku takut, baju eomma jadi kotor”lanjutnya.

“ahh tidak perlu khawatir,tidak apa-apa…lalu kenapa dengan dress mu nak?”tanya eomma Ki Bum khawatir.

 

“saat di pesta tadi ada seseorang yang tidak sengaja menumpahkan minuman padanya”kini Ki Bum yang menjelaskannya.

“ahh,,tapi kau tidak apa-apa khan?”

“aku tidak apa-apa,eomma jangan khawatir”jawab Yoona meyakinkan, yah begitulah panggilan Yoona untuk eomma Ki Bum. Eomma Ki Bum sendiri yang memintanya.

 

“syukurlah putra eomma tau diri memakaikan jasnya untuk menantu eomma, tapi dengan keadaan seperti ini, kau pasti kedinginan, ayo cepat masuk”kata Ny.Kim perhatian, ia pun menyuruh Yoona untuk mandi agar tidak sakit dan mengganti bajunya, mungkin karna begitu perhatiannya Ny.Kim sampai membantu memilihkan baju milik SaeHee(adik Ki Bum) untuk Yoona.

 

Setelah selesai mandi dan rapih dengan baju yang dikenakannya, Yoona menghampiri Ki Bum dan eommanya.

“ahh kau sudah selesai, maaf ya nak,eomma harus pergi sekarang, padahal eomma masih ingin mengobrol banyak denganmu”kata eomma Ki Bum menyesal.

“eomma mau kemana?”tanya Yoona.

“eomma harus kembali ke California, karna lusa ada pertemuan penting. Jika saja Ki Bum mengatakan akan membawa mu kemari maka tidak akan seperti ini kejadiannya”sesal Ny. Kim

“ouhh,,begitu, aku juga rindu eomma, tapi lain kali kita masih bisa mengobrol kan eomma?jadi eomma hati-hati,sampaikan salamku untuk Sae Hee”kata Yoona tersenyum. Ny. Kim pun ikut tersenyum.

“mm..tentu. Tapi sepertinya kau sedang sakit?”tanya Ny Kim yang melihat Yoona tidak seperti biasanya.

 

“ah anio, aku baik-baik saja”ucap Yoona meyakinkan.

“benarkah?bila kau merasa tidak baik, cepat ke rumah sakit. baikalah eomma pergi dulu yah, jaga diri kalian”pamit eomma Ki Bum.

“ahh Ki Bum, jaga menantu eomma ini baik-baik yah, awas kalau kau sampai menyakitinya!”pesan Ny. Kim.

“siap bossss”jawab Ki Bum lantang.

“dan menantu eomma yang cantik, segera lapor eomma kalo putra eomma ini macam-macam yah”lanjut pesannya pada Yoona.

 

“jangan khawatir eomma”kata Yoona seraya tersenyum. Dan setelah itu Ki Bum menawarkan untuk mengantarnya sampai bandara, namun ibunya menolak untuk kebaikan Ki Bum, khawatir jika ada fansnya di sana,karna Ny. Kim sendiri tidak ingin dikenal publik. Jadi Ki Bum dan Yoona hanya mengantarkannya sampai depan pintu.

**

Ki Bum pun masuk lagi ke apartemennya begitu juga dengan Yoona, ia berjalan begitu lambat, eomma Ki Bum begitu perhatian terhadapanya ia jadi terkesan, namun ia tiba-tiba ia teringat akan seseorang dan ingat akan masa kecilnya.

Ki Bum yang berjalan lebih dulu, tidak melihat Yoona disampingnya, ia pun berbalik arah ke belakang melihat Yoona.

 

“kenapa kau masih disitu?”tanya Ki Bum.

“ah..aku..tidak apa-apa”jawab Yoona terbata-bata.

Ki Bum melihat wajah Yoona pucat, ia pun menghampirinya. Tiba-tiba Yoona memegang kepalanya yang terasa pusing.

“kau sakit?”tanya Ki Bum khawatir.

“aku tidak apa-apa…”kata Yoona meyakinkan.

“tidak,,,lihatlah wajahmu sangat pucat”ucap Ki Bum dengan nada cemas dan memegang kedua bahu Yoona. Gadis itu masih memegangi kepalanya, dengan sekuat tenaga ia pun mencoba meyakinkan Ki Bum.

“benarkah?tapi aku…”belum sempat melanjutkan kata-katanya Yoona sudah jatuh pingsan, beruntung Ki Bum yang menyadarinya dengan sigap menadahnya, alhasil Yoona pingsan dalam pelukan Ki Bum.

“Yoong!!”

 

TBC

 

Huaaaa selesei untuk part pertama

Mian yah kalo kepanjangan

Gimana readers ff saya??

Mianhae kalo rada-rada aneh*emang aneh*

Plisssss tinggalkan jejak kalian

Kritik dan saran kalian sangat berharga bagi author

thanKYU udah baca dan jangan lupa komen yah

see u next time*cium readers atu-atu*

bye byeeeeeeeeee😀


47 thoughts on “[Freelance] After You Go #1

  1. Bagus ff-nya, trus kembangin ya ffnya.
    Jarang-jarang disini ada ff YoonBum, paling cuma ada beberapa author yg bikin ff YoonBum disini termasuk aku.
    Lanjutannya dicepetin ya!

    Like

  2. setuju author q jga kangeeeeeen bget ma kibumpa…..
    kpan ya oppa kmbali k SUJU……..
    critana bguuuus author….
    buat crita YOONBUM lbih sring ya hehehehe
    dtnggu klnjtanna
    gumawo

    Like

  3. Seneng deh ada ff yoonbum lg.yg numpahin minuman tu jgn2 ibu kandungx yoona ya?penasaran apa yg bkn yoonbum gak berantem lg.gak sbr nunggu lanjutanx..
    Smoga bumppa cpt balik ke suju.dah kangen tingkat dewa.hehe..

    Like

    1. ehehee author jg seneng kkk
      hmm..siapa y author jg lg cari tau nih siapa yg numpahin minuman k yoona*lho???
      author jg pnsrnnn><*eh??
      ahahaa sama udh kngennn

      gomawo udah baca n komen^_^

      Like

  4. aw..aw..aw..! aku rindu kibum oppaaaaa!!
    yaah..dengan adanya ff ini bsa sedikit mengobati rasa rindu, kekekek^^
    gomawo thor udh bkin ff yoonbum..🙂

    ditunggu part selanjutnya ya..

    Like

  5. kangen yoonbum bangeet. part selanjutnya lebih gereget sweet yoonbum nya thoor, konfliknya boleh juga, ttg ortu kah🙂 next chap😀

    Like

  6. Hhhee.. Sbnrnya aku lbh suka yoonhae.. Tp pas baca alur crtanya bagus n seru.. Jadi tertariik.. Malaah ga sbar nunggu part slnjtnya
    “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮

    Like

  7. Finally, ada YoonBum lagi di WP ini
    Habis kebanyakan YoonHae😦 Tapi gapapalah, YoonBum shipper dan YoonHae shipper kan harus saling menghargai~
    Bagus Thor, jangan lama-lama lanjutannya ya. FIGHTING ;D

    Like

  8. These oils have been tested and proven to be effective against a variety of warts.
    For extra guidelines, facts and goods about how to get rid of acne please see this writer Bio below:
    . This sounds drastic but as long as you pay due care and attention when carrying the task
    out the removal should happen without a hitch.

    Like

  9. Hi I am so happy I found your blog page, I really found you by mistake,
    while I was looking on Yahoo for something else, Regardless I am here
    now and would just like to say thanks for a fantastic post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design), I
    don’t have time to look over it all at the moment but I have saved it and also
    added your RSS feeds, so when I have time I will be back to read more, Please do keep up
    the excellent work.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s