[Freelance] Korean American Love #1


Korean American Love [Part 1]

Title : Korean American Love

Author : tivannyasih

Main Casts : Byun BaekHyun, Park ChanYeol, Krystal Jung, and Sulli Choi

Other Casts : Oh SeHun, Do KyungSoo, Luna Park, and Amber Liu

Type : Multi Chapter

Genre : Romance, Friendship, and Comedy

 ~ Story Begin ~

Author Part

Koreant Kent Foreign High School. Itu nama sekolah yang akan menjadi sekolah baru bagi Krystal, Sulli, Tiffany, dan Amber. Mereka berempat adalah sahabat yang baru pindah dari Amerika. Krystal, Sulli, Tiffany, dan Amber tinggal di Amerika sejak mereka lahir. Mereka adalah blasteran Korean-American. Ayah mereka berkebangsaan Korea sedangkan Ibu mereka berkebangsaan America. Mereka memutuskan pindah ke Korea karna mereka ingin mencoba hidup mandiri dan mengenal tempat asal Ibu mereka. Krystal yang memilih sekolah untuk mereka semua yaitu KKF High School karna mereka belum fasih berbicara Korea.

Krystal Part

Hari ini hari pertama ku sekolah di Korea. Sebenarnya aku dan lainnya memilih tinggal di Korea karna kita ingin mengenal lebih jauh tentang Korea. Tadinya Mommy dan Daddy ku dan Tiffany tidak setuju kita pindah ke Korea karna mereka khawatir kita berdua tidak bisa menjaga diri sendiri tapi akhirnya orang tua kami berdua menginjinkan kami untuk pindah ke Korea.

“Krystal, I’m forget our school name. Can you tell me again?” tanya Tiffany yang masih sibuk make up.

“Oh my gosh Tiff, I already tell you yesterday but you forget again? Fany Fany. Our school name is Korean Kent Foreign High School. I choose that school because we can’t speak Korean fluenty so I choose that school!” ujar ku yang kesal karna ini sudah ketiga kalinya Fany menanyakan ini pada ku.

“Ok Ok I’m Sorry. I’m just too excited about our new school. You know right I’m waiting this day so much! I want to live in Korea since I twelve” jawab Tiffany yang mengambil kunci mobilnya.

“Ok fine. I know about it. Just don’t ask that again ok!” ujar ku yang sedang sibuk menguncir rambut ku.

Lalu aku dan lainnya pun siap untuk berangkat sekolah. Kami menaiki mobil masing-masing. Mobil ku BMW, Sulli-Mercedez Benz, Tiffany-Ford, dan Amber-Chevrolet. Kalian tau? Tiffany itu sangat tergila-gila dengan semua barang yang berwarna pink! Ia saja sampai rela uang bulanannya dipotong demi membeli mobil Ford kesayangannya yang limited edision berwarna pink itu!.

~ On the way to Korean Kent Foreign High School ~

Amber Part

Finally! Kami berempat sampai di SMA baru kami ini. Seoul itu kota yang sangat padat juga ternyata. Buktinya Mansion kami yang hanya berjarak 2 blok dari sekolah butuh waktu lima belas menit untuk sampai ke sini.

“So this is our new school? Not bad! But I hope we can find charming boy here” ujar Sulli yang memang sangat bersemangat mencari charming Korean boy semenjak ia mendengar tentang Hallyu Wave sewaktu kami masih di Amerika.

“Yeah! Retweet that Sulli!” ujar Krystal yang memang sama-sama gila dalam urusan boyfriend.

“Hmm.. btw guys. I know we can’t speak Korean fluently but we can speak Korean for basic. How about we speak  Korea when we are at here I mean we are in Korea so we can speak English too much like this?” tanya Tiffany yang disusul anggukan ku. Dan ku pikir usul Tiffany itu benar kita memang harus melatih bahasa Korea kami ini. Karna bisa dibilang bahasa Korea kami itu WORST.

“I think that’s a good idea Tiff. I agree with your advice. How about Sulli and Amber?” tanya Krystal pada ku dan Sulli.

“I agree too Krys!”

“Me too!” ujar ku dan Sulli.

“Hmm… Krys, lebih baik kita sekarang mencari Principal room deh. Karna kita murid baru disini dan kita harus member tahu tentang keberadaan kita” ujar ku yang disusul anggukan Krystal, Sulli, dan Tiffany.

“So! Ayo kita cari principal room!” ujar Tiffany semangat.

Author Part

Krystal dan lainnya sudah memasukki koridor KKF High School. Tetapi Krystal merasa sangat tidak nyaman dengan tatapan murid lainnya kepada mereka semua. Murid-murid itu berbisik dan menatap mereka seperti itu karna penampilan Krystal and the gang sangat modis dan terlihat tidak seperti orang Korea pada umumnya.

“Guys, ini cumin perasaan ku atau murid-murid itu membicarakan kita ya?” tanya Sulli risih.

“Ku pikir juga begitu Sul. Hah… masa iya hari pertama kita sudah dibeginiin sih?!” tanya Krystal risih sekaligus kesal.

“Jangan negative thinking dulu guys. Mungkin karna muka kita itu tidak seperti orang Korea pada umumnya. Kalian kan tau sendiri mata kita itu lebih besar dan muka kita lebih terkesan America daripada Koreanya.” Ujar ku berusaha meyakinkan mereka. Sebenarnya aku juga merasa risih tapi, siapa tau mereka bukan berbicara tentang kita kan?.

“Look guys disana ada charming boys!! Daritadi kitakan udah muter-muter cari principal room lebih baik kita tanya sama charming boys itu saja!” ujar Sulli bersemangat.

“Yeah! You right Su! Let’s go guys” ujar Krystal yang tak kalah bersemangat dari Sulli.

“Ok Ok. Come on Amber. Mereka berdua sedang tergila-gila dengan ‘Charming Boys’ mereka itu!” ujar Tiffany yang mengajak Amber untuk menyusul Krystal dan Sulli.

 

Sulli Part

Dari tadi aku, Krystal, Tiffany sama Amber udah muter-muter cari principal room tapi nggak ketemu juga. Kenapa di sekolah ini nggak ada petunjuk memakai English apa ya? DAMNN!!. But, wait ada kumpulan charming boys disana! Kyaaaa! Apa lebih baik aku tanya mereka ya dimana principal roomnya? Hmm….

“Look guys disana ada charming boys!! Daritadi kitakan udah muter-muter cari principal room lebih baik kita tanya sama charming boys itu saja!” ujar ku bersemangat.

“Yeah! You right Su! Let’s go guys” ujar Krystal yang tak kalah bersemangat dari ku.

“Ok Ok. Come on Amber. Mereka berdua sedang tergila-gila dengan ‘Charming Boys’ mereka itu!” ujar Tiffany yang mengajak Amber untuk menyusul ku dan Krystal.

Aku dan Krystal pun bergegas ke tempat para charming boys itu. Mereka semua handsome! Apalagi yang punya wave ponytails dan pakai kacamata bingkai itu! (read: ChanYeol).

“Hmm… Hay guys!  Perkenalkan nama ku Sulli Choi dan ini teman ku Krystal Jung. Nice to meet you too all. Begini kami pindahan dari Amerika, dan sedang mencari principal room bisa nggak kalian menunjukkan dimana principal room?” tanya ku pada mereka. Mereka semua handsome! Nggak salah Krystal pilih sekolah ini.

“Hay guys! Nama ku Krystal Jung. Nice to meet you all.” Ujar Krystal yang tak kalah excitednya dengan ku.

“Oh. Tentu kita bisa membantu kalian. Perkenalkan nama ku Oh SeHun panggil saja BaekHyun. Ini teman ku Do KyungSoo atau D.O, Park ChanYeol dan Oh SeHun. Aku dan D.O kelas 11 sedangkan BaekHyun dan ChanYeol kelas 10. Dan senang juga berkenalan dengan kalian!” jawab salah satu dari charming boys itu. Oh, jadi nama boy itu ChanYeol? Weird name but handsome face.

“Thanks boys. Kami baru kelas 10 dan itu berarti kami harus memanggil kalian senior kan? Btw, siapa yang akan member tahu kami jalan ke principal room senior SeHun” tanya ku yang berharap semoga Senior ChanYeol yang mengantar kami.

“Ahh, kalian jangan memanggil kami senior cukup oppa. Panggil aku SeHun oppa dan begitu juga yang lainnya. Karna aku,  ChanYeol, dan D.O ada urusan jadi BaekHyun saja yang mengantar kalian ke principal room ya saeng!” jawab Senior SeHun eh maksudku SeHun oppa. SeHun oppa menyuruh kami memanggil mereka oppa dan memanggil ku dan Krystal saeng. ‘Oppa’ ‘Saeng’ artinya apa?.

 

 

 

Krystal Part

Kyaaa! Akhirnya aku dan Sulli menemukan tempat para charming boys! Nggak salah mom pilihin sekolah ini untukku. Salah satu dari charming boys itu ada yang handsome!. Boy itu punya straight ponytails dan hmm… tampang yang cukup charming (read: BaekHyun).

“Ahh, kalian jangan memanggil kami senior cukup oppa. Panggil aku SeHun oppa dan begitu juga yang lainnya. Karna aku,  ChanYeol, dan D.O ada urusan jadi BaekHyun saja yang mengantar kalian ke principal room ya saeng!” jawab Senior SeHun. Tunggu! Dia menyuruh kami memanggil mereka oppa? Oppa artinya apa? Kayaknya mom pernah panggil Dad kayak gitu deh tapi apa ya artinya? Dan senior SeHun manggil kita ‘Saeng’? Aduh bahasa Korea ku kan belum lancar gimana bisa tahu artinya coba?

“Hmm… begini senior eh maksudku SeHun oppa, karna kami baru pertama kali baru pertama kali Korea selama ini kami tidak begitu fasih berbicara korea. So, arti dari Oppa dan Saeng itu appa ya oppa? Hehe.” Tanya ku. Ini sungguh memalukan! Seharusnya aku mendengarkan mom untuk mengambil Kelas Bahasa Korea dulu!.

“Hahahahaha!! Kalian berdua sungguh lucu. ‘Oppa’ itu sama saja dengan Brother atau Kakak Laki-laki kalau ‘Saeng’ itu sama saja dengan Sister atau Adik perempuan. Pantas saja ketika tadi di parking lot aku melihat kalian berdua dan kedua teman kalian itu ngobrol dengan English yang sangat fluent dan aksen Amerika yang kental. Kalian juga bicara bahasa Korea dengan aksen Amerika juga, Tapi itu wajar sih.” jawab BaekHyun oppa. Gosh! Sekarang pasti pipi ku merah!.

“Thank you oppa!” jawab ku dan Sulli bersamaan.

“Iya sama-sama saeng. Btw, ayo oppa antar ke principal room. Nama principal kita itu Ms.Aida Isak, dia juga blasteran Korea-America lho seperti kalian!” ajak BaekHyun oppa. Kyaaa! Selain handsome BaekHyun oppa juga baik.

“Ayo oppa! Amber Tiffany!! Ayo kita harus cepat-cepat ke principal room nih!” teriak Sulli pada Amber dan Tiffany yang lagi beli minuman.

Setelah dari principal room Krystal, Sulli, Tiffany, dan Amber menuju kelas masing-masing. Krystal dan Sulli kelas 10-B sedangkan Tiffany dan Amber kelas 10-D.

~ Krystal and Sulli Class Room ~

Kelas Krystal dan Sulli terdapat di second floor bersebelahan dengan perpustakaan. Setelah sampai didepan kelas mereka berdua sangat nervous karna ini hari pertama mereka masuk High School.

“Aduh Krys! Aku nervous nih! Kalo nanti teachernya killer kayak Ms.Bertha dulu gimana nih?” ujar Sulli yang nervous sekaligus ketakutan.

“Aduh Sul, aku juga nervous ini dan semoga kita gak akan punya guru killer lagi kayak Ms.Bertha deh! Ya udah kita udah sampai di kelas nih mending langsung masuk aja ok!” jawab Krystal yang sama nervousnya.

~ Tok…Tok…Tok… ~

“Who is there?” tanya guru yang sedang mengajar di kelas 10-B.

“Hmm… we are the new student from America Ms” jawab Sulli gugup karna anak-anak langsung menatap mereka dengan tatapan tidak suka.

“Oh. I Already hear about you from Ms.Isak. By the way, you can call me Ms.Anna. I teach Sains here. So, now you must introduce yourself infront of us!” ujar Ms.Anna menyuruh Sulli dan Krystal memperkenalkan diri di depan semua murid 10-B.

“Hay guys! My name is Krystal Jung. You can call me Krystal. I’m sixteen years old and I move here with my friends Sulli, Amber, and Tiffany. My father is Korean and My Mother is American. And Nice to meet you guys” ujar Krystal selesai memperkenalkan diri.

“Hi guys! My name is Sullivan Choi. But, you can call me Sulli, I’m sixteen years old. Me and Krystal move to Korea because we want learn more about Korea. Same, with Krystal I’m a half Korean and American. And Nice to meet you guys” ujar Sulli yang juga sudah selesai memperkenalkan diri.

“Ok. Student I hope you can be Krystal and Sulli new friends here. And Krystal Sulli you can speak Korean when class over. Now, you Krystal sit beside BaekHyun and Sulli sit beside ChanYeol!” ujar Ms.Anna mempersilahkan Krystal dan Sulli duduk.

“Thanks Ms.Anna” ujar Krystal dan Sullu bersamaan.

Someone Part

“Mereka kan gadis yang tadi di kantin yang ngobrol bersama SeHun hyung! Kalau tidak salah nama gadis satu itu Sulli. Gadis yang manis. Mungkinkah aku mulai menyukainya?? Tapi kan kita baru bertemu? Tapi mungkin saja bukan? Hahh! Yang jelas aku harus bisa mendapatkan Sulli Choi! Lihatlah Sulli Choi cepat atau lambat kau harus jadi pacar ku!”

 

~ To Be Continue ~


14 thoughts on “[Freelance] Korean American Love #1

  1. Yg ngmg pasti Chanyeol..
    Baekhyun kan td nganterin sampe principal office.. Lmyn byk jg ngobrol sm Krystal sm Sulli.. Masa ga inget2 sih mukanya kkk~
    Ditunggu lanjutannya yah chingu!😀

    Like

  2. Wahh ..penasaran sma yg ngomong tuh ..haha ..
    Baekhyun-Krystal cocok ..:D
    Lanjut yahh ..hwaiting (ง’̀⌣’́)ง

    Like

  3. lanjutt chingu !!
    penasaraann, seru ff nyaa !! aplg ada my soulmate baekhyun :*
    lanjut lanjutt, jgn klmaaan..

    Like

  4. wah.. Aku suka ffnya.. Pakai campur2 b.inggris dan mudah dimengerti juga oleh reader..
    Wah.. Siapa yg ngomong bakal dapetin sulli? Aku kira tadi krystal sama sehun ToT sulli sama kai
    tpi gpp deh..hehee
    semangat ya author

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s