[Freelance] Love Is Balled Up #1


Love is Balled Up

Author : Jung Gracia / Gracia Kristin

Cast : Super Junior, Girls Generation

Genre : friendship, romance, family

CHAPTER 1

SNSD’s dorm…

 

“Unni, ayo bangunlah!” sang maknae Seohyun membangunkan Hyoyeon yang sekamar dengannya.

 

“5 menit lagi ya Seohyun-ah.”

Ia pun menuju kamar yang lainnya dan membangunkan unnie nya satu per satu. Tapi, yang bangun hanya Taeyeon seorang.

 

“Unnie, bagaimana ini. Kita kan ada meeting dengan super junior oppa di gedung SM jam 9 sedangkan ini sudah jam 8 unnie.”

 

“Seohyun-ah, aku tau. Lihat saja, kalo mereka masih belum bangun, kita tinggalkan saja!” jawab sang leader.

 

“Sica! Bangunlah skarang! Yoona Yuri Tiffany ayo semua bangun dan bersiap-siap. Kalian tidak mau kerja, huh?”

 

Dengan susah payah Kim Taeyeon membangunkan mereka. Akhirnya mereka bangun juga dan semua sudah berkumpul diruang tengah.

 

“Unnie, aku masih ingin tidur.” Kata Yoona malas.

 

“Kau pergi tidur saja dan tidak usah kerja ya!” balas Taeyeon keras.

 

“Mianhae unnie.”

 

“Kita ada meeting jam 9 tapi kalian semua malah susah dibangunkan. Untuk bersiap-siap saja butuh waktu yang lama. Tidur bisa kapan-kapan.” Jelas Taeyeon bersikap dewasa.

“Taeyeon-ah, kita tidak bisa tidur kapan saja kalo jadwal manggung padat.” Sahut Jessica.

 

“Kalau begitu, kau tidur saja terus dan tidak usah kerja!”

 

“Hahaha daritadi yang kau katakan sama saja Taeng.” Kata Sunny sambil tertawa.

 

“Tidak lucu Sunny. Ayo semua siap-siap!”

 

SuperJunior’s Dorm…

 

“Hey dongsaeng-dongsaeng ku, kenapa jam begini masih sibuk dengan urusan pribadi huh? Kalian liat jam sana!” kata Leeteuk kewalahan melihat adik-adiknya sibuk dengan urusan masing-masing.

 

“Baru jam 8. Memangnya kenapa hyung?” tanya Sungmin.

 

“Kau ini, kita ada meeting jam 9 bersama SNSD di gedung SM. Dan kalian belum bersiap-siap sama skali.” Jelas Leeteuk.

 

“Ah, itu kan gampang hyung. Beberapa menit saja kita pasti siap. Tapi, kalo game ku ini tidak bisa hanya beberapa menit hyung. Harus kuselesaikan skarang.” Ujar kyuhyun yang terus berkutat dengan PSP nya.

 

“Aduh kalian ini susah skali diurus. Hae, apa yang sedang kau lakukan huh? Lebih baik siap-siap sana. Gaje!” suruh Leeteuk yang melihat donghae hanya senyum-senyum gak jelas.

 

“Terserah kalian ya, tapi kalo aku sudah selesai dan kalian belum akan kutinggal kalian.” Sambungnya.

 

Jam 9 teng, di gedung SM Ent…

“Baiklah, karena semua sudah berkumpul disini maka saya langsung to the point saja ya.” Lee Soo Man membuka meeting hari itu.

 

“Kalian Super Junior dan SNSD mendapat kesempatan untuk pergi ke Genoa Island dan manggung selama 2 minggu.”

 

“Wah asyik, Genoa Island kan tempatnya bagus.” Kata Sooyoung excited.

 

“Jadi, lusa kalian berangkat ya. Saya sudah menyiapkan semuanya. Kalian tinggal pergi saja.” Kata Soo Man lagi.

 

After meeting…

 

“Yoong, jangan lupa membawa kamera ya, pasti disana bagus untuk foto-foto.” Ujar Yuri.

 

“Kalian ini lucu skali ya, kita itu kesana mau kerja bukan untuk main-main. Dasar.” Siwon datang dan mengacak-acak rambut Yoona.

 

“Ah, tidak apa kan oppa kalo hanya sebentar. Nanti oppa akan kuajak foto sama-sama juga.” Balas Yoona disambut anggukan Yuri.

 

“Wah, siapa yang mo foto-foto? Aku ikut dong!” Heechul datang dengan manjanya.

 

“Hahaha, oppa kau ini sangat lucu. Tentu kami akan mengajak mu.” Jawab Yuri.

 

“Ah benar ya, kalian baik skali.” Balas Heechul.

 

“Ah, Genoa Island. What a beautiful place that we’ll go.” Ujar Tiffany dengan logat inggrisnya.

 

“Yeah, you look really excited Fany. I know Genoa Island is one of your favorite place.” Replay Sica *author kok jadi bule juga?wkwk* balas Sica maksudnya.

 

“Kumohon, bicaralah dalam bahasa yang gampang saja. Aku merasa ada diluar Seoul kalo bersama kalian berdua.” Kata Donghae dengan wajah memelas.

 

“Hahaha, oppa kau ini bagaimana. Lebih baik bicara dengan kami sambil belajar.” Balas Sica.

 

“Ne oppa.” Hanya itu yang bisa dikatakan Tiffany.

 

“Iya iya. Kalian berdua ini sungguh unik ya. Oh ya, Sica, bagaimana keadaan keluargamu?” Donghae mulai ngobrol dengan Sica.

 

“Eh maaf ya Sica, Hae oppa, I have to go.” Pamit Fany.

 

“Why?”

 

“Ah, dompetku ada di Taeyeon. Aku menitip dan lupa mengambilnya.”

 

“Bye Fany!” Hae menambah. Tiffany hanya membalas dengan senyumnya. Lalu, kedua orang itu pun melanjutkan pembicaraan mereka.

 

***

Tiba juga hari dimana kedua grup papan atas tersebut akan segera menuju Genoa Island.

 

“Baiklah, ayo semua cepat berkumpul skarang!” perintah Soo Man sang empunya SM Ent.

 

Sekejap seluruh member Super Junior dan SNSD segera berkumpul didepan gedung SMEnt yang megah itu.

 

“Baik, sesuai jadwal kita akan berangkat hari ini. Sebagai pengarahan menuju ke tempat tujuan, dengarkan Manager SNSD.” Kata Lee Soo Man membuka pembicaraan.

 

“Oke, dengar baik-baik ya. Menuju ke sana kita akan menggunakan 2 bus. Satu bus berisi 9 orang ditambah kru. Bus pertama diisi oleh: Taeyeon, Seohyun, Yuri, Yoona, Leeteuk, Siwon, Kyuhyun, Shindong,  dan Ryeowook. Bus kedua: Jessica, Sunny, Tiffany, Hyoyeon, Sooyoung, Yesung, Heechul, Donghae, Eunhyuk, dan Sungmin. Arraseo?” jelas Manager oppa.

 

“Nee!” seru mereka serentak.

 

“Ah, senangnya kita bisa satu bus Yul!” ujar Yoona senang.

 

“Ia, di bus kita juga ada Shindong oppa pasti akan ramai. Ada siwon oppa juga.” Balas Yuri.

 

“Iaia. Heh? Siwon oppa? Apa pengaruhnya satu bus dengan siwon oppa. Paling dia hanya bisa diam saja.” Tanggap Yoona.

 

“Ah benar juga ya..” jawab Yuri kaku.

 

“Bus kedua. Ah, I’m with you darl.” Kata Sica senang saat mengetahui satu bus dengan Fany.

 

“Yeah, you sit next to me, okay.” Kata Tiffanya diikuti anggukan oleh Jessica.

 

“Hello duo bule, aku satu bus dengan kalian lho!” kata Sunny dengan aegyo nya.

 

“Ia. Dan jangan panggil kami duo bule ya.” Balas Tiffany sambil sumringah.

Perjalanan menuju Genoa Island pun dimulai. Masing-masing bus menciptakan keramaian masing-masing..

 

Bus I …

“Oppa berapa jam kita bisa sampai kesana?” tanya Taeyeon yang duduk bersebelahan dengan Leeteuk.

 

“Yang ku tau sih 3 jam.”

 

“Mwo? Kita akan segera kering didalam bus jika lama begitu.”

 

“Kau ini lucu skali Taeng, tak mungkin kita akan mati kekeringan hanya karna 3 jam didalam bus.” Balas Leeteuk sambil mencubit pipi leader SNSD itu.

 

“Lihatlah leader-leader kita mesra skalii…” ledek Shindong melihat Leeteuk dan taeyeon.

 

“Hey jaga mulutmu Shindong-ah. Kami itu sedang bercanda tau.” Balas Leeteuk.

 

“Ahh mengaku saja oppa.” Imbuh Yoona.

 

Sementara itu Seohyun, Yuri, Kyuhyun dan Siwon sibuk dengan hal lain.

 

“Unnie, lihatlah kyuhyun oppa. Kerjanya hanya main game saja daritadi. Apa dia tidak bosan?” kata Seohyun pada Yuri.

 

“Namanya juga hobi, Seohyun-ah. Tentu tidak akan bosan. Kau juga kan sama, tidak akan bosan menonton DVD Kodok keroro itu berulang kali.”

 

“Ah, benar juga unnie.” Saking senangnya membicarakan keroro, Seohyun tanpa sadar menaikkan volume suaranya.

 

“Hey, bisa kecilkan suaramu tidak. Aku jadi tidak konsentrasi tau!” bentak Kyuhyun ke Seo.

 

“Mianhae oppa.” Seohyun hanya bisa tertunduk.

 

“Oppa, kenapa bersikap begitu pada Seohyun? Dia kan hanya meninggikan suaranya saja. Apa kau tak sadar oppa, kalau suara game mu juga mengganggu kami daritadi.” Balas Yuri tidak terima maknae nya dimarahi.

 

“Yuri-ah, tidak perlu marah padaku lah. Aku minta maaf ya.” Balas kyuhyun dengan sangat lembut.

 

‘Ah, mengapa jika pada Yuri unnie kelakuan kyu oppa sungguh baik. Kenapa padaku tidak?’ batin Seohyun.

 

“Kalian ini kenapa ricuh skali huh? Cukup bicaranya. Skarang aku yang terganggu.” Tiba-tiba siwon menambah dengan dinginnya.

 

“Aduh, kami mengganggu ya siwon oppa.” Kata Yuri dengan manis ditambah senyum hangat.

 

“Ah lupakan saja.” Balas Siwon.

 

BUS II…

 

“Ahh kau kalah oppa. Yes, dapat es krim gratis!” teriak Sooyoung didalam bus.

 

“Kenapa aku harus kalah pada perempuan sih? Aduuh…” balas Heechul.

 

“Perempuan katamu? Memangnya kau yakin Sooyoung ini perempuan? Kelakuannya saja seperti preman begitu, hahaha.” Imbuh Eunhyuk yang daritadi menyaksikan versus suit antara Sooyoung dan Heechul.

 

“Maksudmu apa oppa berkata begitu?” sahut Sooyoung.

 

“Nah, apa kataku. Begini saja dia sudah marah. Menakutkan skali kau ini.” Balas Eunhyuk lagi dan semuanya tertawa.

 

“Sudah, sudah jangan ganggu Sooyoung lagi oppa. Kau ini jahil skali.” Tambah Hyoyeon saat melihat wajah rekannya yang mulai kesal.

 

“Maaf Hyoyeon-ah.”

 

“Giliran pada Hyoyeon saja, kau berubah jadi jinak skali. Dasar kau ini Hyuk.” Tambah Donghae.

 

“Heh ikan, tutup mulutmu ya.” Balas Eunhyuk. Hyoyeon pun berubah jadi malu-malu.

 

“Hae oppa ini bagaimana, meledeki Hyukjae oppa dan Hyoyeon terus. Kau sendiri, bagaimana dengan Sica?!” seru Sunny dengan suara melengkingnya disambut dengan sorakan “hihiy, suit suit” dari anggota bus yang lain.

 

“Ah, wajahmu mengapa merah begitu Hae?” kata Sungmin mendekatkan wajahnya pada donghae.

 

“Kalian sedang membicarakan ku ya?” Sica yang mendengar namanya dsebut-sebut, datang menghampiri mereka.

 

“Kebetulan skali Sica. Lihat, Lee Donghae yang nakal ini langsung memerah wajahnya saat kami meledeknya denganmu.” Ujar Yesung bangga membuat donghae malu didepan Jessica.

 

“Benarkah? Oppa kau ini lucu skali. Di ledek begitu saja sudah malu.” Jawab Sica. Mendengar itu, donghae makin malu dihadapan Sica.

 

“Oppa, waeyo? Kenapa tidak ngomong lagi? Malu ya, hahaha makanya jangan meledekiku lagi.” Kata Hyoyeon.

 

“Tenang saja, Donghae-ah. Dengan senang hati aku akan menerimamu menjadi adik iparku.” Tambah Heechul.

 

Hening. Semua orang didalam bus langsung bingung dengan perkataannya.

 

“Maksudmu apa oppa?” tanya Jessica.

 

“Ya, aku ini kan saudara kembar Sica. Jadi, donghae dengan senang hati ku terima jadi adik ipar.” Jelas Heechul.

 

“Kau ini hyung, ngarep skali bisa menjadi saudara kembar Sica.” Balas Sungmin.

 

‘Mengapa cemberut disaat sahabatmu happy? Apa yang sebenarnya terjadi padamu Tiffany Hwang? Mengapa saat mendengar mereka meledeki Sica dan Hae oppa kau jadi sedih? Jangan katakan kau cemburu. Tidak, aku tidak suka pada Hae oppa!’ Tiffany meyakinkan dirinya sendiri.

 

“Mengapa wajah ditekuk begitu?” tiba-tiba Sunny datang.

 

“Ah tidak Sun. aku hanya mengantuk saja. Perjalanan kita panjang skali ya.” Kata Tiffany bohong.

 

“Sabarlah, Fany. Kalau begitu kau tidur saja, pasti tidak terasa sudah sampai. Aku panggil Sica menemanimu ya?”

 

“Sunny, tidak usah. Dia sedang have fun dengan yang lainnya. Tidak usah diganggu. Nanti juga dia akan kembali kesini.”

 

TBC**


87 thoughts on “[Freelance] Love Is Balled Up #1

  1. Kereeeeennn!!!
    Pelaseeeee bgt ya thorr couplenya hrs ada SEOKYU!!
    Truss abis itu HaeSica, HyoHyuk, SunSun, YesYul, YoonWon!! Pleasee bgt ya thorr… Jarang nih dpt ff sugen😦

    Like

  2. Wah,,, sugen couple!!!
    Cinta segi brp ni thor??? Seo suka kyu,, kyu suka yuri,, yuri suka siwon,, siwon suka yoona?? Argh,, bingung…
    Lanjut thor!! Ditunggu next part-nya:)

    Like

  3. yee sugen couple..
    moga ini yoonwon, haesica, seokyu, sunsun, taeteuk, yulsung..
    lainnya terserah author ajah deh..
    ceritanya buat penasaran..
    cepet dilanjut..
    keep hwaiting..

    Like

  4. haesicaa jjang! haesica haesicaa!! siffany sama taeteuk ..
    maunyaa😀 klo gk siffany yoonwon/ yoonbum aja chingu
    haesica jgn digantii

    Like

  5. auhtor aku pengennya , HAESICA, KYURI/KYUYOUNG, YOONWON/SIFANNY/YOONBUM/YULWON, TAETEUK, SUNSUN… pliss pliss ya authorr..😉
    lanjut jgn klmaan ^^

    Like

  6. Yayyy FF SuGen!! -(ˆ▽ˆ)/ -(ˆ▽ˆ)- \(ˆ▽ˆ)-
    Wahhh kayanya seru nih.. Pd sukanya lain2 gitu.. Yuri suka Siwon tp Siwon suka Yoona ya? Seo suka Kyu tp Kyu sukanya Yuri?
    Lanjutin yahhhhh!!! Ditunggu!!😀

    Like

  7. wowwwww
    sugennnn
    haesica???*suka bgt:D*

    huaaa cintanya rumit bgt ini,lnjt lnjt lnjtttttt
    harappan saya bakal ada YOONBUM
    hauhahaaa
    nice ff

    Like

  8. yey sugen couple ^^
    couplenya SEOKYU ya chingu please SEOKYU ya ^^
    kalau bisa juga pengennya haesica, hyohyuk, taeteuk, sunsun, sifany ya kalau sisanya terserah chingu aja
    SEOKYU JJANG!!

    Like

  9. aseeeeek sugen copel..

    wah fany-aa cembokur ma sica y??tp kyany sica ad prasaam ap” ma hae hyung buktiny flat aj..

    wah hae hyung doyanny ma sica y??malu” kuciang gt wkwkwkwkwkw…

    knpa ngomonginny haesica ma haefany aj y sya??coz itu sugen paporit saya..

    ditunggu updetanny chingu..

    Like

  10. ff suGen lagi
    thor kalau bisa couplenya
    TAETEUK
    HAESICA
    SUNSUN
    SIFANY
    HYOHYUK
    YULSUNG
    SOOWOOK
    YOOBUM
    SEOKYU
    couplenya itu jha ya thor?
    GOMAWO

    Like

  11. SuGen JJANG!!!!
    SeoKyu
    SunSun
    HyoHyuk
    TaeTeuk
    couple favorit aq nih..yg pnting harus ada ini
    klo yg lainnya gak ada jga gpp

    Like

  12. .wah keren tpi crtanya kpndekan eon
    aq sbl 5 kyu brani”nya bentak seoni huh males bgtT.T
    .sma yuri ja halus,jngan ngomong kyu ska 5 yuri-_-
    andwae eon aq 5unya sma seoni
    mian maksa
    next partnya eon

    Like

  13. waduh paket super generation nih ^^
    hehehehehe seokyu nya lucu~~~~~ ckckck donghae oppa gitu aja udah malu kekekekeke~

    Like

  14. Seokyu,Yoonwon,Haesica,TaeTeuk,Hyohyuk!!
    lanjuttttt
    tu fany ky’a sk ma Hae,Hae sk ma Sica!
    Kyu sk ma Yul,Yul sk ma Siwon oppab
    #asal nebakk
    yg penting pairing’a nnti hrs yg diatas!
    #plakkkmaksa

    Like

  15. FFnya menarik!
    Tapi,belum keliatan nih konfliknya.
    Gimana ya? Saya sih nurut aja ma author sugen couplenya.
    Kayaknya nih:
    SeoKyu saling gak suka. Kyu suka yuri. Yuri suka siwon. Siwon suka yoona.
    Tiffany suka donghae. Donghae suka jessica.
    HyoHyuk
    SunSun
    TaeTeuk

    Like

  16. thor pairing nya
    HaeSica(HARUS)
    TaeTeuk
    SunSun
    SiFany
    HyoHyuk
    YesYul
    KyuYoung
    YoonBum
    SeoWook
    Pairing nya yg diatas ya thor, Terutama HaeSica*maksa*. Klu yg laen trserah author deh..
    Lanjut thor! Fighting!

    Like

  17. yesung oppa jgn sama yuri eon, yul sama eunhyuk ajaa chingu, kan blom ad tu yuri sama eunhyuk, hyoyoen ama yesung oppa.. saran doang sih supaya unik gitu jadinya
    HAESICA SAMA YOONWON/YOONBUM, TAETEUK, KYUYOUNG yayayayaa chinguu…
    hehehe….

    Like

  18. TAETEUKK !! yey banyak yg suka HAESICAku..!!
    haesica, kyuri/kyuyoung, yoonwon/yoonbum, hyukfany.. ok ok, seokyu bosen ah thor, seokyu udh byk bgt sekali” pairing kyu sama yg lain dong… wires mian yah, bukannya bermaksud jelek”in atau ngebash, cuma disini byk bgt seokyu, sekali” kyuhyun ama yuri/sooyoung gitu, supaya gk bosen..🙂 lanjut chingu, update soon ^^

    Like

  19. kyuyoung/kyuri sesuju… seokyu bosen thor..
    haesica, taeteuk, yoonwon, nd fanyhyuk, yuri jgn sama yesung.
    update soon.. lanjutt

    Like

  20. Kayak’a yg dukung HyukFany hanya saiiya seorang TT ,kloo bisa fany’a d jauhin ama siwon + donghae yaak thor #jdeer #reader cerewet ,tpii trseraah author’a sajalah ,kloo HyukFany saiiya komen trus niih thor #ndeeh #ngancem -_- ,KEEP WRITING !! HWAITING ^^

    Like

  21. yeyy .., sugen …
    cpet ya thor lnjutinnya …
    pkoknya hrus ada taeteuk ya, thor … # maksa
    sifany jg ya, thor …, please …
    klo bisa juga ada yoonhae ny …

    Like

  22. Yahh, kok kyu oppa galak banget ama seo eonni yaaaa-_-
    ada seokyu ny, jg ada haesica nih😀
    eh tp apa fany eonni suka ama hae?? yahh fany eonni ma siwon oppa aja deh ><
    #plak XDD
    lanjutt thor aku makin penasaran dgn seokyu nihh ^^
    mereka rada gak akur kaya ny xDD
    next part ny ditunggu secepatny y thor, part selanjutny cepetan d post yaaak *maksa dikit*😄

    keep write~

    Like

  23. Yeah,,, SuGen couple!!!!
    thor,,, tlg HAESICA ya!!!!! Trs taeteuk, sunsun, hyohyuk…. Seokyu?? Udh banyak thor ff dgn pairing seokyu #mianhaeyowires

    Lanjut ya thor,, Fighting!!!🙂

    Like

  24. Huaaaa SuGen …😀
    seru nie ceritanya😀
    semoga Ada Yoonwon , Hyohyuk , Sunsun sama Taeteuk😀
    SuGen JJANG😀 (y)
    ayo author cepatan dilanjut … aku tunggu loe😀
    keep Writing author😀

    Like

  25. Krn kyu oppa naksir yul ya hehehe , seo jgn cemburu donk biarkan 1 ff ini kyu sm yuri *berharap dengan mata berkaca” #lebay wkwkwkwkwkwk

    Like

  26. msh penasaran siapa yg akan jadi pasangan disini.
    author keren jd blm semua keliatan pasangan ny jd penasaran. next chapter eonnie ^_^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s