The Decision of Love Part 3


author : Kim Dhira

genre : romance, friendship

main cast : Im Yoon Ah, Lee Donghae, Kim Bum

minor cast : Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, Kim Jaejoong

Seohyun: “ya Yoona eonni, ada apa denganmu?” tanya Seo.
Yoona: “entahlah, aku merasa aneh ketika Donghae melihat kearah ku sejak meeting dimulai sampai meeting berakhir.” jawab Yoona yang terlihat enggan untuk mengingatnya.
Hyeoyon: “mungkin dia menyukai mu Yoong.” celetuk Hyeoyon, yang membuat seluruh member jadi meledeknya. Sementar yang diledek hanya diam dan memajukan bibirnya.

Dilain tempat para member Super Junior dan SHINee sedang membicarakan hal yang sama mengenai Girls’ Generation yang sudah resmi menjadi bagian dari SM family.
Taemin: “wah….. ternyata Girls’ Generation eonni sangat cantik yah hyung.” ungkap sang magnae SHINee itu dengan polosnya.
Key: “ya! kau ini. semua yeoja yang kau temui pasti kau bilang cantik. sebenarnya maumu apa sih?” kesal Key kepada dongsaengnya itu.
Sementara Taemin yang menjadi sasaran kekesalan Key hanya dapat menggaruk kepalanya yang sebenarnya tidak gatal itu..
Leeteuk: “sudah tak usah mempermasalahkan itu. sekarang bagaimana kita bisa menjadi lebih cepat akrab dengannya. tak mungkin kan kita hanya terus diam-diaman saja seperti tadi.” kata Leeteuk menengahi.
Heechul: “tenang saja kan ada aku. sepertinya aku akan lebih mudah dekat dengan mereka dibandingkan dengan kalian hahaha.” kata Heechul dengan bangganya.
Sungmin: “ya hyung! kenapa harus kau. aku juga bisa. aku menyukai warna pink dan rata-rata yeoja itu menyukai warna pink juga, jadi aku lah yang akan lebih mudah dekat dengan mereka.” kata Sungmin tak mau kalah dengan hyung nya itu.
Heechul: “aishhh.. kau ini.”
Semua member pun hanya tertawa dengan apa yang terjaddi diantara Heechul dan Sungmin, tetapi tidak dengan Donghae. Sejak awal pembicaraan dia hanya sibuk melamun saja.
Leeteuk: “ya Donghae-ssi. ada apa dengan mu? sejak tadi aku melihat mu melamun.” tanya Leader Super Junior itu.
Donghae: “annie hyung. aku tidak kenapa-kenapa.” jawab Donghae singkat.
Kyuhyun: “mungkin Donghae hyung sibuk melamunkan Im Yoon Ah hyung. soalnya sejak awal meeting sampai selesai Donghae hyung terus saja memperhatikan Yoona.” ledek Kyuhyun dengan senyum evil nya itu.
Leeteuk: “apakah benar seperti itu Donghae-ssi?” tanya Leeteuk.
Donghae: “ya hyung tidak seperti itu.” elak Donghae.
Heechul: “lalu seperti apa? memang benarkan kau sejak tadi terus saja memperhatikan Im Yoon Ah itu.”
Donghae: “ya tidak seperti itu hyung. emmm… memang benar aku terus memperhatikannya sejak tadi, tetapi aku tidak sedang melamunkan dia.” elak Donghae lagi.
Hangeng: “kami kann tidak menuduh mu melamun karena Yoona, itu kan hanya Kyuhyun yang menuduh mu. tetapi kenapa kau malah berkata seperti itu.” kata Hangeng dengan nada agak meledek sekaligus meminta penjelassan atas kata-kata Donghae tadi.
Donghae: “ah… itu…” kata Donghae terbata-bata
Siwon: “alasan saja kau. bilang saja kau menyukainya haha.”
Donghae: “annie….” jawab Donghae cepat.
Karena kesalahan sekejapnya, akhirnya seluruh member Super Junior maupun Shinee asik menertawainya, dan membuat Donghae menjadi sangat malu.

Seminggu setelah Girls’ Generation menjadi bagin dari SM family. Mereka masih tetap menjalankan aktivitasnya Tak ada yanng berubah. Mereka massih tetap latihan hanya saja kini mereka berlatih di SM building. Mereka masih tetap dengan manager yang sama, tidak ada yang berubah sama sekali.
Pagi hari, di dorm Girls’ Generation.
Taeyeon: “dimana Yoona-ssi tumben dia belum terlihat, apaka dia masih mandi?”
Yuri: “annie, dia masih tidur.”
Taeyeon: “ha? dia masih tidur?” tanya Taeyeon sekali lagi.
Tiffany: “ne.” jawab Fany sambil menuangkan susu kedalam gelasnya.
Yuri: “entah kenapa setelah kita menjadi bagian dari SM family dia terlihat tidak terlalu bersemangat seperti biasanya.” jelas Yuri.
Sooyoung: “dan Yoona-ssi memang terlihat malas ketika ingin pergi latihan.” jawab Sooyoung untuk melengkapi jawaban eonni nya itu.
Taeyeon: “baiklah aku akan membangunkannya dan berbicara dengannya, kalian lanjutkan saja sarapannya. karena kita nanti akan pergi ke SM building untuk membicarakan mengenai kolaborasi kita dengan Super Junior oppa.” jawab Taeyeon yang langsung meninggalkan ruang makan untuk membangunkan Yoona.

Kamar Yoona.
Taeyeon: “YAA! Yoona-ssi bangunlah hari sudah siang!” teriak Taeyeon.
Yoona: “ya eonni!kenapa kau membangunkan ku? aku masih mengantuk lagi pula hari ini kita tidak ada kegiatan.” jawab Yoona sambil mencoba untuk kembali tidur.
Taeyeon: “kata siapa kita tidak ada jadwal?”
Yoona: “memang benarkan hari ini kita tidak memiliki jadwal latihan maupun performance, lagi pula manager eonni tidak mengatakan apapun kemaren ketika kita selesai latihan” jawab Yoona yang sudah hampir tertidur kembali.
Taeyeon: “memang benar manager eonni tidak mengatakan apapun setelah latihan, tetapi setibanya kita di dorm dan kau sudah masuk ke kamar manager eonni mengatakannya kepada ku kalau hari ini kita harus pergi ke SM building untuk membahas kolaborasi anatara Girls’ Generation dengan Super Junior.” terang Taeyeon.
Mendengar kata Super Junior, Yoona yang awalnya sudah hampir tertidur lelap kini ia langsung terbangun kaget.
Yoona: “BUYA?? Super Junior oppa? apakah benar itu eonni. aishhhh..” kata Yoona kaget.
Taeyeon: “ya benar, makanya sebaiknya kau bangun dan lekaslah pergi mandi.”
Yoona: “annie eonni.. aku malas lebih baik kalian saja yang pergi, aku di dorm saja.” jawab Yoona yang langsung menutupi mukanya dengan selimut.
Taeyeon: “ya! kau ini cepat bangun dan lekaslah pergi mandi. sebentar lagi kita akan berangkat.” paksa Taeyeon sambil menarik selimut yang dikenakan Yoona untuk menutupi tubuhnya.
Yoona: “aishh eonni..” jawab Yoona yang langsung menuruti apa yang dikatakan eonni tertua nya itu.

Dilain tempat, di dorm Super Junior.
Ryeowook: “dimana Leeteuk hyung?” tanya Ryeowook yang baru saja selesai menyiapakan sarapan untuk seluruh member.
Heechul: “biasalah dia sedang berkaca. dan baru akan mandi ketika dia merasa rambutnya sudah rapih.” jawab Heechul kesal.
Tak berapa lama kemudian, ketika seluruh member sedang sarapan, datanglah sang leader dengan tampang angel dan tak berdosa nya itu.
Leeteuk: “annyeong..” sapanya dengan penuh semangat.
Heechul: “aishh kau ini.” jawab Heechul ketus.
Ryeowook: “hyung makanlah, yang lain sudah makan daritadi.”
Leeteuk: “baiklah. gomawo wookie.”
Siwon: “oh ya, hari ini kita ada meeting dengan Girls’ Generation kan Leeteuk hyung?” tanya siwon.
Donghae yang sedang asik makan, tiba-tiba tersedak ketika ia mendengar bahwa hari ini Super Junior akan meeting dengan Girls’ Generation, dan itu tandanya ia akan bertemu dengan Yoona.
Shindong: “ya! Donghae-ssi kenapa kau?” tanya Shindong yang terus saja melahap makanannya itu.
Donghae: “annie hyung.”
Yesung: “ah bohong kau Donghae-ssi.”
Donghae: “annie hyung.” jawab Donghae sekali lagi.
Kyuhyun: “mungkin Donghae hyung terkejut ketika mengetahui kita akan meeting dengan Girls’ Generation.” tebak sang magnae.
Donghae: “ah annie..” jawab Donghae lagi.
Heechul: “mungkin saja. kan Donghae-ssi menyukai Yoona-ssi haha.” ledek Heechul yang mebuat seluruh memebr tertawa sekaligus membuat pipi Donghae menjadi merah layaknya kepiting yang baru saja matang dari rebusannya dengan suhu yang hampir 100 derajat itu.
Leeteuk: “sudah, kasian Donghae-ssi pipinya sudah berubah menjadi merah padam. lebih baik lanjutkan saja makan kalian karena sebentar lagi kita akan berangkat.” jelas Leeteuk.

Ruang meeting SM building.
Terlihat disana Girls’ Generation telah sampai terlebih dahulu dan sudah menempati tempat mereka massing-masing. Dan tak ketinggalan kedua direktur SM Lee Soo Man dan Kim Jaejoong.
Super Junior: “annyeonghaseyo.” sapa mereka serempak sambil merundukkan badan saat mereka masuk kedalam ruang meeting.
Soo Man, Jaejoong, Girls’ Generation: “annyeonghaseyo.”
Leeteuk: “mianhae ahjussi kami terlambat.”
Jaejoong: “tidak apa duduklah..” perintah Jaejoong.
Soo Man: “kalian sudah tahu kan kenapa kalian di kumpilkan hari ini.”
Leeteuk, Taeyeon: “ne ahjussi.” jawab mereka berbarengan.
Soo Man: “jadi rencana aku dan Jaejoong adalah untuk membuat kolaborasi antara Super Junior dan Girls’ Generation. karena sekarang banyak kolaborasi antara boyband dan girlband dalam agensi yang sama. apakah kalian setuju?” tanya sang direktur.
Leeteuk: “kami setuju ahjussi.”
Taeyeon: “kami juga setuju ahjussi. tetapi kami akan mengkolaborasikan lagu apa?” tanya Taeyeon.
Yoona yang mendengar ucapan eonni nya pun terkejut, bagaimana bisa eonni nya menyetujui rencana itu. Yoona yang sejak awal merasa tidak senang dengan rencana itu pun hanya bisa duduk diam. Ia tidak ingin merusak apa yang telah dicapai groupnya selama ini.
Jaejoong: “tenang saja, untuk masalah lagu kami telah temukan lagu ynag pas untuk kalian.” jelas Jaejoong.
Heechul: “bolehkah kami mengetahui lagu itu ahjussi?” tanya Heechul yang sejak awal sangat setuju dengan rencana itu.
Jaejoong: “S.E.O.U.L song.”
Heechul pun hanya menganggukan kepalanya saja.
Jaejoong: “kalian akan mulai latihan besok.” kata Jaejoong memberitahu.
Leeteuk, Taeyeon: “ne ahjussi.”

Setelah dirasa meeting hari ini cukup dan karena Soo Man dan Jaejoong masih ada yang harus dikerjakan, akhirnya mereka memutuskan untuk mengakhiri meeting hari itu. Super Junior dan Girls’ Generation pun keluar dari ruang meeting bersama-sama.
Hyeoyon: “wah, Eunhyuk oppa akhirnya kita bisa berkolaborasi ya.” ungkap Hyeo senang.
Eunhyuk: “iya, kita akan latihan dance bersama. aku akan menunjukkan kemampuan terbaikku ketika kita latihan.”
Leeteuk: “baiklah, bagaimana kalu kita pergi makan untuk merayakan rencana kolaborasi ini?” usul Leeteuk.
Taeyeon: “aku seteju. baiklah ayo kita berangkat.” kata Taeyeon dengan diikuti anggukan dari member yanng lain.
Yoona yang sedari tadi terus saja melihat kearah tempat parkir buru-buru menolak ajakan tersebut.
Yoona: “mianhae eonni oppa. sepertinya aku tidak bisa ikut dengan kalian.”
Taeyeon: “kenapa Yoong? apakah kau sudaha ada janji?” tanya Taeyeon yang ternyata sudah menyadari kehadiran Kim Bum dengan melihat mobilnya terparkir diarea parkiran SM building.
Yoona: “ne eonni. annyeonghigasaeyo.” pamit Yoona.
Dengan cepat ia berlari meninggalkan eonni dan oppa nya itu untuk menghampiri Kim Bum yang sudah menunggunya di mobil.
Heechul: “ada apa dengan Yoona? apakah itu mobil namjachingu nya?” tanya Heechul bingung.
Sooyoung: “ne oppa. itu mobil namjachingu nya Yoona.” jelas Sooyoung.
Kyuhyun: “ha? apakah benar? memang siapa namja beruntung itu?”
Seohyun: “namja itu Kim Bum oppa. mereka telah menjalin hubungan sejak kami debut di Jepang.” jelas Seo.
Donghae yang mendengar hal itu pun terkejut. Ia tidak dapat menutupi kekecewaannya.
Leeteuk: baiklah ayo kita berangkat.” ajak Leeteuk. Mereka pun segera menuju kemobil van masing-masing.

Dimobil Kim Bum.
Yoona: “ya oppa. hari ini aku sangat kesal sekali.” cerita Yoona.
Kim Bum: “memangnya kenapa Yoong?” tanya Kim Bum yang masih melihat ke jalan.
Yoona: “kau tahu kan Donghae oppa yang aku ceritaka waktu itu?”
Ternyata Yoona telah menceritakan tentang Donghae yang selalu memperhatikan nya ketika meeting.
Kim Bum pun hanya mengangguk untuk memberi respon terhadap apa yang ditanyakan yeojachingu nya itu.
Yoona: “jadi begini oppa. ternyata Jaejoong ahjussi dan Soo Man ahjussi telah berencana membuat kolaborasi anatara Girls’ Generation dan Super Junior. itu berarti aku akan bertemu dengannya setiap hari oppa.” keluh Yoona.
Kim Bum: “tidak apalah Yoong. selama aku masih menjadi namjachingu mu dia tidak akan berani melakukan hal yang melebihi batas normal.”
Yoona: “benarkah oppa?”
Kim Bum: “ya tentu saja Yoong.” kata Kim Bum sambil membelai rambut halus luna yang digerainya.
Mobil yang dikemudikan Kim Bum pun terus melaju ketempat dimana mereka sering menghabiskan waktu bersama.

Keesokan harinya, diruang latihan.
Yoona: “ya! kemana Super Junior oppa? kenapa mereka sering sekali telat.” keluh Yoona yang sejak awal merasa malas untuk pergi latihan.
Tiffany: “sabarlah Yoong.”
Tak berapa lama setelah kemarahan Yoona, Super Junior pun datang.
Super Junior: “annyeong.”
Girls’ Generation: “annyeong.”
Lalu mereka memulai latihan setibanya Super Junior. Mereka berlatih dengan cukup keras. Selama break latihan Donghae selalu mencoba mendekati Yoona. Donghae melakukan hal itu hingga latihan berakhir dan membuat Yoona sangat kesal dan sudah tidak bisa menahan lagi kekesalannya itu.
Yoona: “YAA OPPA! apa-apan kau? kenapa kau selalu membuat ku kesal dan merasa tidak nyaman.” bentak Yoona keras dan membuat seisi ruang latihan berubah menjadi sunyi dengan seluruh mata tertuju pada Yoona dan Donghae.
Donghae: “mianhae.”
Yoona: “hanya itukah yang bisa kau ucapkan oppa? apakah kau mengira aku tidak tahu kalau selama meeting kau terus saja memandangiku. apa kau tidak tahu kalau akau telah mempunyai seorang namjachingu.” bentak Yoona.
Donghae: “mianhae Yoong.”
Yoona sangat geram dengan sikap Donghae. Segera ia mengambil tas nya dan berjalan keluar dari ruang latihan meninggalkan eonni dan oppa nya tanpa memberikan salam ataupun meminta maaf karena dia telah berbicara dengan nada keras.
Seohyun: “sepertinya Yoona eonni sudah tidak bisa menahan kekesalannya terhadap Donghae oppa lagi.” ungkap Seo tanpa melihat kesekelilingnya. Dan tanpa ia sadari eonni nya langsung memelototinya.
Jessica: “ya Seohyun. bisakah kau diam!” bentak Sica.
Seohyun: “mianhae eonni.” jawab Seo pelan.
Semua member pun terus saja diam, tak ada satupun dari mereka yang hendak berbicara. Hanya Eunhyuk yang langsung memukul pelan pundak Donghae setelah apa yang dia alami. Karena suasana sudah tidak mendukung dan lagi Yoona telah pergi lebih dulu meninggalkan ruang latihan, akhirnya kedua leader pun memutuskan untuk mengakhiri latihan hari itu.

Dilain tempat, Yoona yang sedang kesal meluapkan kekesalannya dengan menangis.
Yoona: “ya apa yang terjadi pada diriku? aku terlalu kasar dengan Donghae oppa. mungkin maksudnya baik tetapi mengapa aku mengatakan hal seperi itu.” katanya dalam hati.
Yoona: “tetapi aku sudah tidak bisa menahan kekesalan ku terhadapnya. dia selalu membuatku tidak nyaman.” tambahnya lagi.
Tangisannya pun semakin menjadi-jadi.

Dorm Super Junior.
Sungmin: “entah setan apa yang telah merasuki tubuh Yoona, sehingga dia bisa berkata seperti tadi.”
Kyuhyun: “mungkin setang Donghae hyung kali hyung.” celetuk Kyu.
Leeteuk: “huss kau ini.”
Kyuhyun: “benarkan hyung. lagian Donghae hyung sejak latihan selalu saja mencoba mendekati Yoona-ssi, padahal jelas-jelas Yoona-ssi telah mempunyai namjachingu, dan Donghae hyung pun mengetahuinya.” celetuk Kyu sembari membela dirinya.
Leeteuk: “sudahlah lebih baik kalian beristirahat dan lupakan semuanya. mungkin Yoona-ssi tak sengaja melakukan hal itu.”
Kyuhyun: “baiklah hyung.”
Donghae yang merupakan sumber kemarahan Yoona pun langsung saja pergi ke kamarnya tanpa memberikan komentar apapun.

Dorm Girls’ Generation.
Seohyun: “aku kasihan dengan Yoona eonni.”
Sooyoung: “sebenarnya aku juga Seo. tapi biarlah ini urusannya, kita hanya bisa memberikan dia saran dan support.”
Ketika seluruh member tengah membicarakan Yoona dan kejadian tadi. Sang pemilik nama pun tiba di dorm dengan raut wajah yang tak dapat diartikan dan juga raut wajah yang tidak layak untuk dilihat orang banyak.
Taeyeon: “ya Yoona-ssi. kemana saja kau. kami semua khawatir dengan mu.”
Yoona: “mianhae eonni atas kejadian tadi.”
Taeyeon: “iya iya. apakah kau baik-baik saja? jika kau mempunyai masalah ceritakan saja padaku daripada kau simpan sendiri.”
Yoona: “ne eonni.” jawab Yoona dengan diiringi langkah gontainya pergi menuju kamar meninggalkan eonni dan dongsaeng nya itu.

To Be Continued

gimana part 3 nya? apakah lebih baik? author harap begitu. author masih tunggu comment readers yah… dan makasih buat admin yang udah mau publish ff ini🙂


13 thoughts on “The Decision of Love Part 3

  1. Ksihan ma haeppa,,,,,,,,,,,,,
    yoona unnie cpt2 ska ma haeppa donk,,,,soal.a gk tega liat haeppa sdh gtu…….
    Lbh pnjang lgi chingu crita.a ,,,,,,,,,
    part sljt.a jgn lma2 ya!!!!!

    Like

  2. Errr…sbnrnya gw rasa critanya agak aneh kalo Yoona tiba2 bs benci ama Hae cuma krn diperhatiin. Tp yah,cuma sudut pandang gw doang sih. N ga diceritain Hae deketinnya kayak gmn,biasanya klo emang kakay perhatian gitu sih ga org ga trlalu kesal slama batas wajar temen.
    Lanjutannya ditunggu,pasti bs lbi bgs lagi,
    Oh yah,pemakaian -ssi itu formal,jadinya kalo Taeng panggil Yoona paling2 cuma pake Yoona-ya.
    Mian kalo ada komen yg ga brkenan

    Like

  3. yoona nya galak ada ini sebenarnya? eh aku udah baca part sebelumnya belom ya? hehe lupa!!
    tapi yang jelas disini alurnya mungkin agak cepet aja kali ya donghae tiba tiba dimarahin dll..
    aku harap endingnya tetep yoonhae soalnya aku suka couple ini ^^,

    Like

  4. yuuuuaaaahh pendek bgt chingu, bsok” panjangin yaaaak..

    pnasaran nie ma yoonhae gmn y klanjutanny??apakah hae hyung yg malu” kucing itu brhasil??

    ditunggu updetanny..

    Like

  5. Wah….kasian haeppa yang polos(?) dimarahin ama yoongie.
    Thor buat haeppa ama cwek lain dlu ya(tp jgan jessica ama sunye,udah kseringan sih) biar yoong menyesal.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s