Pink Lipstick (Chapter 1)


Judul : Pink Lipstick (Chapter 1)
Cast : Yoona Snsd
Siwon Suju
Other
Genre : Romance, family
Author : SaferP!nk

Pink Lipstick

Im Yoona seorang istri dari pemilik cabang perusahaan ternama Hyundai Group, Choi Siwon.
Mereka menikah 13 tahun yang lalu dan baru di karuniai 2 orang anak kembar, Choi Minho dan Choi Sulli.
Pernikahan mereka sangat baik, meskipun ada banyak konflik mereka selalu menyelesaikan dengan baik, karena mereka tahu ini lah yang harus mereka hadapi di kehidupan rumah tangga.
Namun menjelang ulang tahun pernikahan mereka yang ke 13 ada beberapa masalah yang menimpa mereka, di mulai dari perusahaan yang Siwon pegang di claim pailit karena ada salah satu staf yang berkhianat, dan krisis kepercayaan Yoona terhadap suaminya, di tambah anak-anak mereka yang mulai beranjak remaja.
Pink Lipstick

“Ah! Manager Lee, backup data penjualan bulan ini sudah terkirim?” tanya presdir Choi pada manager Lee Dong Hae
“Ne!, tapi ada sedikit yang menjanggal?”
“Jinja? Baiklah nanti akan aku selidiki, selamat jalan manager”
“Ne! presdir” pamit manager Lee
Siwon mengecek kembali data bulan ini. Seperti kata manager Lee, memang ada yang janggal. Data ini seolah di buat-buat. Sangat tidak real. Penjualan yang tarjetnya meningkat 10% justru anjlok 3%, anehnya stok gudang semakin habis.
“Ya? Kenapa seperti ini?” desahnya
Drrrrr Drrrrr Drrrrr
Sebuah telepon menghentikan konsentrasi Siwon
Ternyata dari istrinya
“Yoboseyo, Chagiya??”
“Appa iniMinho, Oemma sedang sibuk mengurus si manja Sulli”
“Aniya Appa! Minho Oppa jelek?” teriak Sulli dari belakangMinho
“Kapan Appa pulang? Kami sudah lapar?” rengekMinho
“Appa masih sibuk sayang, berikan teleponnya pada Oemma” suruh Siwon
‘Tidak bisa pulang cepat ya?” sebuah suara kekecewaan menyambut Siwon
“Hmm, aku ada janji dengan tuan Jung” jawab Siwon dengan berat. Ia merasa tak enak pada istrinya. Akhir-akhir ini ia sering pulang telat karena perusahaan sedang terkena masalah aneh.
“Ara!!”
“Yeobo? Saranghae”
“Aish, Ne ne aku tahu, pergilah” usir Istrinya
“Oemma, Appa tidak ikut makan?” tanyaMinho.
“Aniya? Appa hanya akan pulang telat” jawabnya
“Ya? Appa kita sudah lapar, harusnya tadi kita tidak usah menunggu Appa!” gerutu Sulli
“Aish sudahlah, ayo kita makan” ajak Yoona
“Oppa, apa kau tahu, mereka sangat menyayangi mu, luangkanlah waktu mu sejenak” batin Yoona
Ia menatap anak-anaknya.Minho, mungkin ia yang paling kecewa dengan Siwon.
Sejak kecil ia selalu ingin menjadi seperti appanya, menjadi orang yang baik, smart dan pekerja keras.
Jika Siwon terus seperti ini, Yoona takut pandangan Minho terhadap appanya akan berubah, dan Sulli ia anak yang manis, meskipun ia selalu mencari gara-gara dengan Minho tapi sesungguhnya ia hanya ingin mencuri perhatian keluarganya, dia memang agak sedikit manja.
Pink Lipstick
“Oemma sepatu ku dimana?” teriak Sulli di pagi hari
“Bukankah kau menaruhnya di rak sepatu Oppa kemarin?”
“Jinja? Tak ada Oemma” teriak Sulli lagi
Yoona pun menghampiri anaknya yang manja itu
‘Ya? Choi Minho apa kau memindahkan sepatu adikmu?” Tanya Yoona
“Ne? sepatunya kotor sekali, aku buang ke tempat sampah” jawab Minho
“Oemma?” rengek Sulli
“Minho?”
‘Ne ne, kau taruh di belakang kulkas!” jawab Minho akhirnya
Yoona mengambil sepatu Sulli dan tersenyum bangga
“Dasar Choi Minho” katanya
“Choi Sulli berterima kasihlah pada Oppa mu yang baik ini” suruh Yoona saat mereka hendak berangkat
“Huh? Untuk menyembunyikan sepatu ku, no way” kata Sulli
“Oppa yang telah membersihkan sepatu mu”
“Jinja? Oppa ku yang jahat ini?” tanya Sulli
“Huh? Aku juga tak ingin terima kasih dari mu” timpal Minho
“Yeobo kami berangkat dulu” pamit Siwon sembari mengecup kening Yoona
“Hati-hati”
Yoona kembali masuk ke rumah setelah mengantar kepergian keluarganya.
Ia harus segera membersihkan rumah dan berangkat ke Boutique yang ia dirikan bersama teman satu angkatanya waktu kuliah dulu, Seo Joo Hyun dan Jessica Jung.
Yoona memulai aktifitasnya dari menyapu, ngepel, menyiram bunga, cuci piring dan yang terakhir mencuci baju.
“OMO? Aku hanya telat mencuci 2 hari kenapa pakaian anak-anak sebanyak ini?” desahnya saat mengetahui cucianya menggunung
Segera ia cuci pakaian keluarganya. Tiba-tiba …
Drrr Drr Drrr
“Yoboseyo, Onnie?” jawabnya
“Yoona-ssi kau sudah dapatkan nomor telepon tuan Kim Hee Chul dan nyonya Hwang Mi Young kan?” tanya Jessica
‘Andwe, aku hanya dapatkan tuan Kim Hee Chul, nyonya Hwang sangat jual mahal”
“Aish baiklah, kau tangani desaign yang akan kita ajukan biar Nyonya Hwang, Seo Hyun yang urus”
“Ne Onnie”
Klik telepon di tutup
“OMO? Nomor telepon tuan Kim, aku taruh dimana ya?” desahnya sembari mengingat-ingat
Salah satu kebiasaan buruk Yoona yang fatal adalah ceroboh pada barang yang penting dan pelupa
“Ah! Kalau tak salah …..
Flashback
Yoona sedang berada di sebuah gedung, ia berdiri di depan ruang konfrensi pers menunggu seseorang.
“Yeobo? Apa yang kau lakukukan?” tanya Choi Siwon yang tiba-tiba ada di depan Yoona. Ia baru saja selesai rapat dengan direktur Park Jung Soo
“Oppa? aku sedang menunggu tuan Kim”
“Mwo? Kau masih mengejar orang itu?” tanya Siwon tak percaya. Hampir satu bulan ia mengejar Kim Hee Chul seorang designer yang menurut Siwon tak ada apa-apanya
“Ini yang terakhir, kalau gagal kami akan menyerah” jawab Yoona
“YA!! Itu dia?” teriak Yoona sembari mengejar Kim Hee Chul di tengah para wartawan. Siwon yang tak tega melihat istrinya terlunta-lunta pun menyeret Yoona menjauh dari kerumunan
“Oppa?” amuk Yoona
“Ada cara yang lebih efisien” kata Siwon membawa Yoona ke suatu tempat
Yoona dan Siwon duduk bersandingan seolah menunggu seseorang
“Oppa? apa yang kita lakukan di sini?” tanya Yoona, ia sudah lemas karena kehilangan kesempatan mendapat investor utamanya
“Tunggu saja” suruh Siwon
“Ah! Itu dia?”
“Ng” Yoona menoleh ke arah yang di maksud Siwon
“Annyeong Kim Hee Chul”
“Annyeong Choi Siwon”
Mereka saling memberi hormat
“Apa yang membawa Choi Siwon ingin bertemu dengan ku?” tanya nya dengan dingin
“Aku sangat mengagumi karya mu, aku ingin mengajakmu menginvestasikan sedikit pemikiranmu pada Boutique kami”
“Boutique?” tanya Kim Hee Chul
“Ne? ini adalah manager Boutique kami Im Yoona, kurasa kau sudah mengenalnya?”
“Oh! Dia sering mengganguku akhir-akhir ini?”
“Kami hanya ingin mengundang anda ke boutique kami, kami yakin anda pasti mendapat inspirasi dari sana” Yoona memotong pembicaraan Siwon. Selanjutnya Yoona yang meneruskan diskusi ini sampai tercapai kata “Deal”
“Senang berbisnis dengan anda, tuan Choi”
“Ne, sama-sama tuan Kim”
Mereka berpisah
“Nih?” Siwon menyerahkan nomor telepon Kim Hee Chul
“Gomapta Oppa” kata Yoona
“Ini tidak Gratis?” Siwon merebut kembali nomor telepon Kim Hee Chul
“Ng?”
“Kiss” pinta Siwon
“Ani? Aku tidak mau” tolak Yoona
“Araseo, kertas ini aku buang saja?” goda Siwon
“Andwe!!! Ara-ara” Yoona pun meng kiss pipi Siwon
“Berikan nomor teleponnya” pinta Yoona
“Ani? Aku kan ingin di kiss di sini?” Siwon menunjuk bibir Yoona lalu lari meninggalkan istrinya
“Oppa!!!” teriak Yoona mengejar Siwon
Flashback end
“Ah!! Di kemeja Oppa?” pekik Yoona tiba-tiba teringat. Ia merogoh saku kemeja yang Siwon pakai di hari itu
“Ah!” lega Yoona saat menemukan kertas tersebut masih utuh, tapi ia juga menemukan kertas yang lain di dalam saku Siwon beserta foto aneh. Foto dimana Siwon telanjang dada bersama seorang yeoja yang terblur gambarnya
Yoona menghela napas panjang
“Andwe ini bukan Oppa?” ia menenangkan diri.
Ia mengingat kembali hari itu. Siwon ijin tidak pulang karena ada masalah dengan direktur Kim dan perundingan dengan tuan Jung
“Omo? Andwe Oppa tak mungkin melakukan hal sebodoh ini” ia masih berusaha untuk tenang dan tidak terpengaruh.
“Ng, kertas apa ini?” pekiknya
“Gomawa Oppa! malam ini aku sangat terhibur”
Saat itu pula Yoona lemas di tempat
Saat itu pula Yoona lemas di tempat


22 thoughts on “Pink Lipstick (Chapter 1)

  1. aigoo. Itu siwon oppa kenapa..??ma sapa dia..???
    Yah jng buat yoonwon pisah..!!!
    Q suka bgd ma yoonwon..
    Cpet lnjut yah author…jng lama2…

    Like

  2. eeehhh…??
    siwon oppa kok begituuuuuuuu ?? >//<
    bukannya kamu rajin beribadah oppa,alim,mana boleh begitu T.T
    udh pnya istri secantik dan sesempurna yoong unnie apanya yg kuraaaaang ????
    thor,lanjutannya asap ya,saya ga tahan liat siwon oppa begitu😦
    pasti ini salah paham..iya kan ?? #jeng jeng *efek sinetron*
    hehe maaf comment lebay :p

    Like

  3. uwooohhh……perselingkuhan choi siwon terbongkar sang istri
    ceraaaaiii!! menikahlah dengan sahabatmu yoona,, donghae!! wakakaaka

    Like

  4. YOONWON!!! YOONWON!!! huaaaah *larilarigaje*
    finally… i found it! YoonWon ff~ cihuuy ._. #abaikanini
    Ini jalan ceritanya sesuai Pink Lipstick kah? Oke, kebetulan aku gak ngerti cerita pink lipstick sebelumnya, jadi ini kyknya bakalan seru…
    Siwon selingkuh? aish.. kok gitu >.< Sulli-Minho anaknya Yoona.. cocok😀 Ada seohyun sama jessica juga toh.. okelaah~
    Ini terlalu pendek, next chap panjangin lagi yah .______.
    Lanjutiiin yaah~ cepat~ jangan lama lama~

    Like

  5. huaaa!akhir’a da jg FF Yoowon!!gomawo!!
    please ending’a Ttp Yoowon!
    bkin aja mslh’a ruwet2 seruwet2’a,slah paham dsbg!!
    #plakkk
    wah,Wonpa selingkuhkah???
    lanjut’a jgn lma2!!!^^

    Like

  6. waktu pertama baca kyk’a happy family..,,,

    pas ngebaca tengah2 kyk’a ngga mungkin jadi happy family…,,

    ngebaca akhir’y kyk’a beneran bukan happy family..,,,

    wonppa kau berselingkuh denga siapa??? kyk’a bukan yoona oeni saja yg sakit hati tp aq jg..,,T_T #plak.,!!

    next chapter panjangin y chingu..,, #agak maksa hehehehehehe :p

    Fighting!!!!!

    Like

  7. pendek bgt u,u
    Omooooooo siwon kayaknya dijebak deh gak mungkin dia selingkuh ! Dia kan baik hati, tidak sombong, rajin beribadah dan menabung *abaikan aaaa pokoknya sempurna dah.

    Lanjut yaaa tapi yang panjang hehe

    Like

  8. Anyeong aku reader baru, salam kenal..
    Yoonwon? Oke, couple paling yihuy disepanjang(?) abad :*
    Siwon oppa gak bakalan selingkuh kan? Emang dia tega sama istrinya yang begitu ‘mendekati’ sempurna itu? Kalo emang tega, berarti mata Siwon oppa pasti ketutup belek(?) *Abaikan* x_x
    Thor aku saranin yah, perbanyak couple Yoona eonni di blog ini ne? *melas*
    Terutama couple Yoonwon, Yoonhae, Kyuna :)) semua juga gak papa. Hehehe
    Next. Fighting!

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s