The Decision of Love Part 2


author : Kim Dhira

genre : romance, friendship

main cast : Im Yoon Ah, Lee Donghae, Kim Bum

minor cast : Super Junior, Girls’ Generation, SHINee, Kim Jaejoong

Taeyeon: “ha? jadi ahjussi akan menjadi direktur bersama Soo Man ahjussi di SMent. lalu bagaimana dengan kami?” tanya Taeyeon makin bingung.
Jaejoong: “benar. aku akan menjadi salah satu direktur SMent dan kalian…” Jaejoong pun menghentikan kata-katanya.
Tiffany: “yaa! ahjussi! bagaimana dengan kami? apakah kami tidak dapat melanjutkan karir kami?” tanya Tiffany yang berusaha menahan air matanya agar tidak menetes.
Yoona: “yaa ahjussi! kenapa kau diam? apakah benar yang Tiffany eonni katakan? jawab ahjussi jawab…” minta Yoona yang mulai meneteskan air matanya.
Jaejoong: “tenanglah… kalian semua tidak usah menangis, kalian akan tetap menjadi Girls’ Generation dan bisa terus melanjutkan karir kalian.” jawab Jaejoong.
Sooyoung: “maksud ahjussi? kami tidak mengerti apa yang ahjussi katakan.” tanya Sooyoung yang mulai menghentikan tangisannya.
Jaejoong: “jadi ahjussi dan Soo Man ahjussi sudah membuat kesepakatan untuk memasukkan kalian menjadi SM family. jadi kalian tidak perlu takut mengenai hal itu.” jelas Jaejoong.

Seketika tangisan mereka pun berhenti.
Taeyeon: “jadi kami akan tetap berkarir?” tanya Taeyeon untuk memastikan.
Jaejoong: “tentu. kalian akan tetap berkarir, tetapi dibawah naungan SM entertainment.” jelas Jaejoong lagi.
Suasana menjadi hening. Tak ada yang mengeluarkan kata, sepatah kata pun untuk beberapa saat. Kesembilan yeoja itu terlihat masih menelaah arti ucapan Jaejoong tadi.
Seohyun: “jadi maskdu ahjussi kita masih dapat berkarir?” tanya Seohyun hati-hati.
Jaejoong hanya menganggukkan kepalanya mendengar pertanyaan dari magnae Girls’ Generation itu.
Jaejoong: “baiklah, kalian tidak usah memikirkan hal itu. lebih baik kalian pergi ke kamar mandi.”
Jessica: “memangnya kenapa ahjussi?” tanya Sica bingung sembari menghapus air matanya.
Jaejoong: “ya, untuk mencuci muka kalian.”
Hyoyeon: “memangnya ada apa dengan muka kami?” tanya Hyo yanng semakin merasa bingung dengan ucapan Jaejoong yang sangat berputar-putar.
Jaejoong: “karena muka kalian sekarang menjadi berwarna merah seperti kepiting rebus. Haha.” tawa Jaejoong kecil.

Mereka pun menunduk malu karena ucapan Jaejoong. Setelah berada lama diruangan Jaejoong, akhirnya mereka keluar dengan mata yanng masih bengkak akibat menangis tadi.
Seohyun: “ya eonni. apakan benar kita akan berkarir dibawah naungan SMent?” tanya Seo polos.
Jessica: “yaa! kau ini! apakah kau tidak mendengar apa yang dikatakan Jaejoong ahjussi tadi. Dan bukannya tadi kau yang bertanya kepadanya untuk memastikan.” bentak Sica kesal.
Mendengar bentakkan eonninya itu, Seo hanya menunduk takut.

Ketika sore hari, seluruh member Girls’ Generation sedang asik berbincang-bincang di kamar Taeyeon, tetapi tidak dengan Yoona batang hidungnya pun tidak terlihat disana.
Taeyeon: “kemana Yoona? apakah dia pergi bersama Kim Bum?” tanya Taeyeon kepada member yang lain.
Seohyun: “iya eonni. tadi Yoona eonni bilang kalau Kim Bum oppa ingin bertemu dengannya.” terang Seo.
Mendengar penjelasan magnae nya, Taeyeon hanya menghela nafasnya. Mereka pun melanjutkan perbincangan mereka.

Disebuah taman yanng dipenuhi dengan berbagai macam bunga yang cantik, semakin terlihat cantik karena saat ini bunga-bunga itu sedang bermekaran. Disana duduk seorang namja disebuah bangku panjang yang berwana putih. Namja itu duduk menghadap kearaha bunga-bunga yang bermekaran itu. Ditangan namja itu ada sebuket bunga mawar yang terlihat sangat segar.
Yoona: “mianhae oppa.. aku tidak bermaksud membuat mu menunggu terlalu lama.” kata Yoona sesampainya ia ditaman itu.
Ia masih mengatur nafasnya karena tadi ia berlari untuk menghampiri seorang namja yang merupakan namjachingu nya itu.
Kim Bum: “tidak apa Yoong, aku juga baru sampai.” jawab Kim Bum sambil memberikan bunga yang ia bawa kepada Yoona.
Yoona: “waaa oppa! bunga ini sangan cantik. gomawo oppa.” jawab Yoona sambil memeluk namjachingu nya itu.
Kim Bum: “oh iya, sepertinya ada yang kamu ingin beritahukan kepada ku Yoong.”
Yoona: “ya! kok oppa tahu.” tanya Yoona polos, sedangkan yang ditanya hanya tertawa.
Yoona: “iya oppa. kau benar. ada banyak hal yang terjadi hari ini dan membuat ku bingung.” keluh Yoona
Kim Bum: “memang ada apa? ceritakan saja padaku, dengan demikian mungkin beban mu akan berkurang.” bujuk Kim Bum.
Yoona: “aku tidak tahu harus mulai darimana oppa.” keluh Yoona lagi.
Kim Bum: “terserah kamu Yoong.” jawab Kim Bum.
Yoona: “entah ini berita baik atau tidak oppa. jadi Jaejoong ahjussi merupakan sahabat dari Soo Man ahjussi.”
Kim Bum: “lalu?”
Yoona: “jadi SM entertainment merupakan agensi yang mereka dirikan bersama. sayangnya ketika itu Jaejoong ahjussi telah mendirikan agensi dimana kelompok ku bernaung sekarang. dan mereka berencana untuk menggabungkan agensi Jaejoong ahjussi dengan SMent setelah 10 tahun agensi Jaejoong ahjussi berdiri.” tambahnya.

Kim Bum hanya menaikkan sebelah alis matanya dan terus mendengarkan cerita yeojachingu nya itu.
Yoona: “dan Jaejoong ahjussi mengatakan bahwa dia akan menjadi direktur SMent bersama Soo Man ahjussi, kelompok ku akan tetap berkarir, tetapi dibawah naungan SMent.”tambah Yoona lagi.
Kim Bum: “waw, itu berita baik. tetapi kenapa kamu terlihat sedih. padahal itu berita baik Yoong.”
Yoona: “ya oppa, apakah kamu tidak mengetahui nya?” tanya Yoona sambil menahan air matanya.
Kim Bum: “tidak mengetahui apa Yoong?” jawab Kim Bum sambil memeluk yeojachingu nya yang mulai meneteskan air matanya.
Yoona: “kau tidak mengetahuinya oppa? Yaampun oppa, berita itu bahkan sudah tersebar keseluruh artis yang menggeluti dunia musik dinegara ini. bahkan mungkin sampai keluar negeri.” Kata Yoona tak percaya.
Kim Bum: “yaampun Yoong, tidak usah berlebihan seperti itu. dan mengenai aku tahu atau tidak, aku kan tidak menggeluti dunia musik, yah mana aku tahu.” elak Kim Bum sembari tersenyum dengan senyum yang dapat dikategorikan dengan senyuman evil.
Yoona: “baiklah aku akan beritahu oppa. jadi SMent mempunyai peraturan yang melarang artis nya untuk berpacaran. walaupun peraturan itu tidak tertulis tapi aku takut oppa.” jawabnya dengan terisak-isak.
Kim Bum: “tenanglah Yoong jangan menangis lagi. kau tidak perlu takut mengenai hal itu.” bujuk Kim Bum.
Yoona hanya bingung dengan apa yang dikatakan namjaching nya itu.
Kim Bum: “itu hanya sebuah peraturan yang tidak tertulis, coba kau ingat adakah artis SMent yang menjalin hubungan spesial?” tanya Kim Bum.
Yoona: “hemmmmm…. Jonghyun SHINee?” tanya nya sambil memastikan.
Kim Bum: “ya benar, kau sendiri kan yanng bilang kalau Kim Jonghyun menjalin hubungan dengan artis Shin Sae Kyung. walaupun hubungan mereka sudah berakhir tetapi itu membuktikan bahwa peraturan itu tidak terlalu nyata.” jelas Kim Bum.
Mendengar ucapan namjachingu nya itu, Yoona mulai berhenti menangis. Kim Bum pun memutuskan untuk mengajak Yoona pergi menikmati kota Seoul sebagai bentuk untuk menghibur Yoona dan juga untuk merayakan tentang berita penggabungan agensi yang dinaungi yeojachingu nya itu dengan SM Entertainment.

Jam sudah menunjukkan pukul 9 malam, Kim Bum mengantar yeojaching nya pulang. Sesampainya di depan pagar dorm Girls’ Generation.
Yoona: “oppa.. gomawo. karena hari ini kau mau mendengarkan isi hatiku.” bilang Yoona dengan suara manjanya.
Kim Bum: “yaa kau ini Yoong. kau fikir aku siapa mu? aku adalah namjaching mu wajar saja aku melakukan hal itu.” jawab Kim Bum kesal sembari memberikan pukulan pelan ke kepala Yoona.
Yoona: “mianhae oppa.. aku hanya bercanda. oppa aku masuk dulu ya..”
Kim Bum: “tunggu Yoong…”
Mendengar ucapan namjachingu nya, Yoona langsung membalikan wajahnya menghadap Kim Bum.

Chu~

Dan sebuah ciuman pun melayang ke dahi indah Yoona.
Kim Bum: “itu hadiah untuk mu Yoong, karena kamu mau pergi bersama ku hari ini.”
Yoona: “gomawo Kim Bum oppa..” jawab Yoona sambil tersipu malu. Lalu ia begegas turun dari mobil namjachingu nya itu.

Ketika pagi hari, saat Girls’ Generation bersiap-siap untuk pergi ke SM building.
Taeyeon: “ya! dimana Sunny? apakah dia masih berdandan?” tanya Taeyeon dengan nada agak keras.
Sunny: “yaa eonni! aku sedang mencari handphone ku bukan berdandan.” jawab Sunny kesal, karena sang leader asal menuduh saja.
Taeyeon: “baiklah, hari ini kita akan bertemu dengan Soo Man ahjussi dan seluruh SM family, dan merupakan hari pertama kita bergabung menjadi salah satu bagian dari SM family. jadi bisakah kalian bersikap sopan selama kita berada disana.” minta Taeyeon.
Seohyun: “ne eonni.” jawab Seo.
Jessica: “ya! Taeyeon-ssi kau bawel sekali. lebih baik kita berangkat sekarang. karena Jaejoong ahjussi sudah menunggu kita di lobi.”
Mereka pun bergegas menuju mobil van yang akan membawa mereka menuju bangunan yang akan menjadi kantor mereka mulai hari ini. Sesampainya disana, mereka langsung bergegas masuk menemui Jaejoong ahjussi.

Jessica: “mianhae ahjussi kami terlambat. ini semua karena Taeyeon-ssi yang selalu berbicara tanpa henti.” adu Sica.
Taeyeon: “yaa Sica-ssi apa-apaan aku.” jawab Taeyeon tak terima dengan kata-kata main vocal groupnya itu.
Jaejoong: “sudahlah. mari kita bergegas pergi keruang meeting karena Soo Man ahjussi bersama Super Junior dan SHINee sudah menunggu kita disana.”
Yoona: “mwo? Super Junior dan SHINee? Kemarin kan ahjussi hanya bilang bahwa kita hanya bertemu dengan Soo Man ahjussi saja. tapi kenapa sekarang berubah?” tanya Yoona terkejut.
Jaejoong: “ahjussi tidak tahu soal itu. lebih baik kita bergegas pergi menemui mereka.” jawab Jaejoong dan berjalan lebih dulu meninggalkan kesembilan yeoja yang masih berdiri diam seperti patung.
Jaejoong: “ya. Apakah kalian ingin berdiri disana saja.” Tegur Jaejoong yang menyadari bahwa anak buahnya itu masih terdiam sejak tadi.
Mereka pun segera berjalan mengekor dibelakang Jaejoong.

Jaejoong: “annyeonghaseyo.” Kata Jaejoong saat memasuki ruang meeting.
Girls’ Generation memasuki ruang meeting mengikuti Jaejoong dengan didahului oleh Taeyeon yang menjabat sebagai leader mereka. Dengan segera mereka memberi salam dan menundukkan badan mengikuti Jaejoong.
Girls’ Generation: “annyeonghaseyo.”
Lee Soo Man, Super Junior, SHINee bangun dan memberikan salam juga untuk mereka.
Soo Man: “ayo duduklah.”
Taeyeon: “ne ahjussi.” kata Taeng selaku leader.
Meeting pun dimulai. Kim Jaejoong dan Lee Soo Man berbincang bersama, menceritakan cerita satu sama lain seperti teman yanng sudah tidak bertemu selama puluhan tahun. Nyatamya sebenarnya mereka telah sering bertemu untuk membicarakan masalah penggabungan agensi ini. Hal ini membuat seluruh member Girls’ Generation sangat jengkel dengan keadaan yang ada dihadapan mereka saat ini.

Lain Girls’ Generation, lain pula Super Junior dan SHINee. Mereka malah asik membicarakan tentang bergabungnya Girls’ Generation dengan agensi yang menaungi mereka.
Taemin: “hyung, aku sangat senang mendengar Girls’ Generation noona akan bergabung dengan kita.” kata Taemin berbisik mengungkapkan perasaannya.
Eunhyuk: “tentu, aku juga sangat senang. Coba kau lihat, Donghae saja sampai tidak memalingkan wajahnya dari Yoona. Hehe.” tawa kecil Eunhyuk diikuti Taemin.
Memang sejak awal meeting sampai meeting berakhir, Donghae tidak pernah melepasskan pandangannya dari Yoona. Ia terus memperhatikan yeoja berambut panjang yang tergerai, dengan rambut yang ditata agak menggelombang itu.

Sooyong: “ternyata mereka tidak seburuk dan sekejam yang kita bayangkan sebelumnya yah eonni.” kata Soo saat mereka keluar dari SM building.
Taeyeon hanya menangguk sebagai respon apa yang dikatan Sooyong.
Seohyun: “ya Yoona eonni, ada apa denganmu?” tanya Seo bingung dengan mimik aneh pada wajah Yoona.
Yoona: “entahlah, aku merasa aneh ketika Donghae melihat kearah ku sejak meeting dimulai sampai meeting berakhir.” jawab Yoona yang terlihat enggan untuk mengingatnya.
Hyeoyon: “mungkin dia menyukai mu Yoong.” celetuk Hyeoyon, yang membuat seluruh member jadi meledeknya. Sementara yang diledek hanya diam dan memajukan bibirnya.

To Be Continued

bagaimana part 2 nya? semoga ini lebih baik yah.., dan maaf kalau masih ada yang kurang. oh iya, author mau ngucapin terimakasih karena udah comment di part 1 nya, itu ngebantu author untuk memperbaiki di part 2 ini. author juga masih tunggu comment reader supaya part selanjutnya bisa lebih baik lagi. dan terimakasih kepada admin yang udah mau ngepublish cerita ini… jangan bosen-bosen untuk baca cerita ini yah:)


12 thoughts on “The Decision of Love Part 2

  1. waaah bru liat ni chingu ffny ud mpe part2 ajaaaah..

    ni critany SNSDny dr agensi laen y chingu trus bru dimsukin SM??heeeemmmm..
    qrain td kimbumny tu kimbum suju bukn kimbum aktor itu heheeee…

    ditunggu updetanny chingu, seruuu nieee…

    Like

  2. Wah,,,, Ada fanfic YoonHae lagi..
    Aq pengennya Yoona unnie sama Donghae oppa…. Hehehehe…

    Pengen liat moment Yoonhae.. Di tunggu lanjutannya ya chingu..
    Fighting…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s