You Must Be Responsible… (Sequel of Yadong at First Sight) [FREELANCE]


Annyeong… Saya kembali lagi dengan membawakan Sequelnya “Yadong At First Sight” karena banyak yang minta… Untuk Sequel ini dan lanjutannya, gak ada yadongnya dulu ya, hehe… Mianhae, kalo cerita yang ini rada-rada aneh, ga jelas, dan sebagainya, haha… (soalnya ini kubikin pas lagi persiapan UAS .__.)

Bagi yang belom baca cerita sebelumnyaaa:

So, Happy reading yaaa!
Author : Kim Terra ( @swastiliciouss ) Mention for followback yaa😀

Cast:

  • Jung Krystal
  • Kim Keybum
  • Lee JinKi a.k.a. Onew
  • Choi Minho

Support Cast :

  • Victoria
  • Amber
  • Sulli
  • Luna

Genre : Romance, Friendship, Comedy

Rating : PG-13

Special Thanks to : Winnie Bernadine (thanks, win, udah ngasih inspirasi dan mau nemenin gwdisaat mereka nge jauhin gw J )

–Krystal POV—

Matahari pagi yang menyinari wajahku, membuatku terbangun dari tidur. Aku meregangkan otot-otot tubuhku. Kucoba untuk membuka mata, namun aku masih terlalu mengantuk. Aku terlalu lelah dengan permainan tadi malam bersama Key. Kegiatan yang baru pertama kali kulakukan.

 

“Huaaaah….”aku menguap dan masih memejamkan mata, rasanya berat untuk membuka mata.

“Key…”panggilku. Tapi tak ada jawaban.

“Key? Kau masih tidur?”tanyaku sambil meraba-raba tempat Key tertidur tadi malam.

 

Tetap tak ada jawaban. Akhirnya aku membuka mataku. Kudapati sebelahku kosong, tak ada Key. Hanya ada aku di kasur ini. Hanya ada aku di kamar ini. Dan… Mengapa aku memakai baju tidur? Bukankah tadi malam aku tidur tanpa busana? Jangan-jangan… Key yang memakaikannya. Tapi dimana dia sekarang? Mungkin sudah pulang.

Aku bangkit dari kasur. Pandanganku tertarik oleh sesuatu di meja belajarku. Ada nasi goreng dengan telur dan daging, disebelahnya ada juga segelas susu. Di bawah piring tersebut, terselip kertas berwarna pink bertuliskan : “Manhi Deusseyeo, Krystal J” (Selamat Makan, Krystal). Mungkin dia juga yang membuatnya untukku. Segera kusantap makanan tersebut.

Kuambil telepon genggamku. Aku ingin menelepon Key, hanya mengucapkan terima kasih atas sarapan yang telah dibuatnya untukku. Tapi tunggu… Aku kan tak tahu nomor telepon rumah ataupun hp nya! Aiiisssh…

Tapi tak apa. Hari ini adalah hari Sabtu. F(X), girlband-ku latihan dance di sekolah bersama girlband dan boyband sekolah lainnya. Mungkin SHINee latihan juga. Jadi, aku bisa bertemu dengan Key J. Sebaiknya aku segera siap-siap untuk berangkat ke sekolah…

 

————————–IN OTHER SIDE

 

–Key POV—at Incheon Airport

“Key! Ppalli! Nanti kau ketinggalan pesawat!”Kulihat Onew hyung memanggilku di kejauhan. Aku segera menghampirinya.

“Ah, Hyung! Sebenarnya, ada apa?”tanyaku.

“Kau harus berangkat sekarang, Key.”jawabnya dengan nada datar.

“Ke California? Untuk apa, hyung? “

“Kau akan pindah ke sana untuk beberapa tahun.”

“Hah? Waeyo? Sekolahku belum selesai… Kau juga akan ikut kesana?”tanyaku kaget. Rasanya seperti disambar petir mendengar berita itu.

“Aku tak akan ikut kesana. Awalnya aku juga kaget mendengarnya, bahwa kau harus pindah… Tapi ini demi  keluargamu…”

Keluargaku? Jangan-jangan tentang perusahaan Appa…

“Keluargaku ya? Apa Appa-ku…”

“Bangkrut. Perusahaannya bangkrut…”

“Ya, hyung. Aku tahu. Appa sempat bilang kalau beberapa waktu lalu perusahaannya sedang krisis…”

 

Aku jadi mengingat kejadian beberapa waktu lalu. Ketika aku sedang ngobrol berdua dengan Appa di malam hari…

 

# FLASHBACK # few days ago…

 

“Appa, tadi mau ngobrol tentang apa? Kenapa murung begitu?”tanyaku ketika melihat wajah Appa yang kusut dan murung.

“Hmm… Begini… Sepertinya beberapa hari lagi, kita harus pindah ke luar negeri,”jawab Appa. Jawaban tersebut menimbulkan beribu tanda tanya di benakku.

“Waeyo?”

“Perusahaan ayah sedang krisis… Kalau sampai bangkrut, kita harus pindah ke luar negeri. Tinggal di rumah Ajhussi-mu dan memperbaiki nasib.”wajah Appa bertambah murung.

“Appa… Jangan berkata begitu. Belum tentu perusahaan Appa akan bangkrut. Jangan pesimis begitu…”kataku, mencoba menghibur Appa. Walau sebenarnya aku juga takut jika hal itu terjadi.

“Tapi, Appa takut, nak…”

“Gwaechana, Appa… Everything is alright…”hiburku sambil mengelus-elus pundak Appa.

 

# FLASHBACK END #

 

“Kajja, Key. Kau harus boarding sekarang… Pakaian dan kebutuhanmu yang lainnya telah diatur… Ini pasportmu dan tiket pesawatnya,”ujar Onew hyung sambil memberikan tiket pesawat dan pasportku.

“Tapi, tak bisakah aku berpamitan pada teman-temanku dulu?”

“Tak ada waktu. Akan kusampaikan pada mereka besok.”

“Lalu bagaimana dengan kelanjutan SHINee?”

“Itu urusan nanti… SHINee tetap akan berjalan, walau hanya berempat. Tapi kau tetap tak tergantikan, Key. Jika kau kembali nanti, kami tetap akan menerimamu,”Onew hyung menepuk pundakku dan menunjukkan senyumnya, senyuman sedih.

“Baiklah, titipkan salamku pada teman-teman ya…”kataku.

“Tentu.. Mianhae, aku hanya bisa mengantar sampai sini…”

“Gwaenchana… Jaga dirimu baik-baik, hyung.”

“Kau juga. Dan cepatlah kembali. Teman-teman pasti akan merindukanmu…”

 

Aku melambaikan tangan pada Onew hyung. Ia pun balas melambai. Lalu aku masuk ke dalam ruang boarding sambil membawa koper hitam yang berisi segala keperluan milikku.

Aku tak percaya aku harus meninggalkan Seoul sekarang. Tidak untuk selamanya, tapi untuk waktu yang mungkin akan sangat lama. Meninggalkan teman-teman, sahabat, segala kenangan masa kecil dan… Krystal! Oh iya, aku belum memberitahukan ini padanya. Dia pasti mencariku ketika bangun dari tidurnya. Lebih baik aku meneleponnya sekarang.

Segera ku ambil handphone dari saku baju. Ku buka contact nya. Mencari nama Krystal. Tapi… Aku kan tak punya nomor hp ataupun telepon rumahnya… Ahh… Bagaimana ini? Lebih baik aku meminta tolong saja pada Onew hyung untuk menyampaikan pesan kepada Krystal.

To  : Onew Hyung

Hyung, bila Krystal menanyakan tentangku, katakan padanya bahwa aku pindah ke luar negeri untuk sementara waktu. Tapi tolong jangan ceritakan padanya tentang alasanku pindah juga tentang kebangkrutan Appa-ku. Jeongmal Kamsahamnida, hyung.

Sender : Kim Keybum

PIP! PIP! PIP! SYUT!

MWO?! Handphoneku lowbat… Aiisssh… Saking asyik nya bermain dengan Krystal tadi malam, aku sampai lupa men-charge handphoneku. Ya, biarlah. Aku bisa mencharge nya saat sampai tujuan nanti, yang penting aku sudah menitipkan salamku pada Krystal ke Onew hyung.

 

–Key POV end—

————————————–IN OTHER SIDE

–Author POV—

Krsytal, Victoria, Sulli, Amber, dan Luna yang tergabung dalam Girlband sekolah bernama F(X), menari dengan energik sesuai dengan irama lagu mereka yang berjudul “Danger.” Kemudian dilanjutkan dengan lagu debut mereka yang berjudul Lha Cha Ta.

 

“Eonnie, apa hari ini SHINee juga latihan dance?”Tanya Krystal ketika mereka sedang beristirahat.

“Sepertinya iya… Soalnya tadi aku melihat Taemin di ruang 3,”jawab Victoria.

“Ooh begitu…”

“Waegurae, Krys?”Tanya Victoria penasaran.

“Ah… Ahni…”

“Oh ya? Tumben sekali kau bertanya seperti itu…”

“Ada seseorang yang kau suka ya di SHINee?”Tanya Sulli tiba-tiba.

“Ahniyo…”Krystal menggeleng.

“Atau jangan-jangan… sudah jadian ya!”Luna menyerangnya tiba-tiba.

 

JLEEB! Kata-kata itu berasa tepat sekali menusuk dirinya *?* Wajahnya langsung memerah dan ia bingung harus berkata apa.

 

“Ah… Ehmm.. Ahniyo…”jawab Krystal. Karena menurutnya ia dan Key memang belum jadian, walaupun saling menyukai.

“Masa? Kok pipimu sampai merah begitu?”Tanya Amber sambil mencubit pipi Krystal.

“Kalian kok jadi menyerangku seperti ini? Sudah ya, aku pergi sebentar…”kata Krystal segera kabur. Bisa ceming dia kalau ditanya macam-macam.

 

Krystal berjalan keluar dari ruang 1, tempatnya latihan dance. Di sekolahnya yang super besar, memang ada tempat khusus untuk latihan dance,  di dalamnya terdapat 3 ruangan. Dan sekarang, Krystal sedang berjalan ke ruang 3, tempat SHINee latihan.

Dari depan pintu, telah terdengar lagu “Ring Ding Dong” yang sudah setengah jalan. Hanya butuh waktu 2 menit untuk menunggu lagu itu sampai selesai. Dan ketika lagu itu berhenti, Krystal langsung mengetuk pintu ruang 3.

TOK! TOK! TOK! Choi Minho, salah satu member SHINee, membuka pintu. Ia menatap Krystal bingung. Mau apa yeoja cantik ini kemari?

 

“Kau… Anggota F(X) kan?”Tanya Minho.

“Geurae. Jung Krystal imnida,”Krystal memperkenalkan diri.

“Mengapa yeoja cantik sepertimu kesini?”Tanya Minho dengan nada sedikit menggoda.

“Boleh aku bertemu Key?”pinta Krystal.

“Boleh sih… Tapi, dia tak datang hari ini, hehe…”

“Mwo? Waeyo?”

“Molla. Onew pun hari ini tak datang…”

“Oh… Jadi kalian hanya latihan bertiga?”Krystal melongok ke dalam ruangan, karena pintunya terbuka sedikit.

“Geurae…”Minho mengangguk.

“Ehmm… Boleh kuminta nomor handphone Key?”Tanya Krystal sedikit ragu.

“Tentu. Ini…”kata Minho yang kemudian menunjukkan nomor handphone Key.

“Kamsahamnida…”ucap Krystal.

“Boleh kuminta nomor handphone-mu?”pinta Minho.

“Ini…”Krystal menunjukkan nomor handphone nya.

“Okay…”

“Aku kembali latihan yaa…”pamit Krystal sambil berjalan ke arah ruang nomor 1 tempat anggota F(X) latihan.

 

—————————————————- T B C ———————————————————-

Bagaimanakah kelanjutan hubungan Key dengan Krystal? Apa mereka akan bersatu lagi? Ataukah… Key akan bersama yeoja lain di California?? Atau juga…. Krystal dengan Minho?? Simak cerita selengkapnya di PART 2!

*Maaf klo ini kurang panjang!*

Don’t forget to LIKE and COMMENT! Don’t be a Silent readers, yaaa! J


48 thoughts on “You Must Be Responsible… (Sequel of Yadong at First Sight) [FREELANCE]

  1. Aaaah… Minhoo??? Tenang KeyPpa itu faithful kok… (Kan yeobo gue) Kekeke… Gue juga minta nomornya Key donk Minhooooo… (Minho: IRH OGAAaaaaah)

    Btw. Mianhe, tanya ya… ‘J’ itu dari tadi maksudnya apa ya???

    POKOKNYA FFNYA NEOMU- NEOMU DAEBAK…

    Like

  2. Akhirnya di post juga sequelnya:D udah lama nunggu sih hehe. Jangan minstal ! KeyStal aja yaah thor , udh sreg sama keystal soalnya hehe^^v kirain tadi full taunya TBC, lanjutnya cepetan ya^^

    Like

  3. Eh??? Masih bersambung ya?? Tak kira dah bakal selesai.. Waaaaah.. Nunggu lagi nih..😦
    Tapi Ok dah ni cerita.. Msh penasaran aku.. X)

    Like

  4. Lanjut donk, lanjutanya key hrus sma krystal ia kasihan entr klo dia bunting gimana, siapa yg mau tanggung jawab ditunggu ia chingu. Oh ia sekalian prmot pin bb 2331a845. Invite nae chingu
    Kamsahamnida

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s