EVANGALION 1.0


Title:     EVANGALION 1.0
[You Are (Not) Alone] {SM Ver}
 PROLOG
Author:naruhunter.. @NaruTheHunter,naruhunter.wordpress.com, naruhenji@yahoo.com #Promosi dikit
Categories:Fiction,Romance,Family,Military,Sadness,Action
Main  Chas:Cho Kyuhyun
                       Seo joohyun  
                       Kim Taeyeon
                       Choi Siwon    
                       Jessica Jung  
Type:Chapter
Rating: R-17 + (Violence & Profanity)
Halo semuah annyeong,Naru lagi nie.Bagi yang udah baca FF ku yang I Am A Demond sebenernya itu belum tamat masih ada kelanjutanya jadi sekarang aku lagi bikin 2 ff sekaligus.Emmmm aku mau tanya ada yang tau film EVANGALION?? Yah EVANGALION atau EVA itu adalah film anime yg paling keren,aku mengangkat ff nie dari film itu,aku Cuma ganti chas nya ajh namun jalan ceritanya g jauh-jauh beda kok,kalo ada yg belum nonton film ini cepet-cepet nonton dijamin seru dan gak akan rugi deh #author banyak bacod…ya udah aku persembahkan ff aku yang diangkat dari EVANGALION…Happy Reading^^…
NP: kalo udah ada nama Chas lalu ada nama yang berada dalam kurung berarti itu nama dalam kurung adalah nama yang ada dalam film yang sesungguhnya…
AUTHOR  POV
Info Of Characters:
                Cho Kyuhyun (14 tahun)
Tokoh protagonis dicerita ini,dipanggil ke markas pusat NERV (Neon Genesis Evangelion)oleh appanya yang dititipkan selama 8 tahun yang lalu.Anak yang kesepian,hasratnya yang paling mendalam adalah mendapat perhatian appanya.
                Seo Joohyun (14 tahun)
Pilot EVA unit 00.sangat pendian,sulit diajak berkomunikasi,gadis pendiam yang memiliki masa lalu yang misterius.
                Choi Siwon (48 tahun)
Komandan tertinggi NERV,appa dari Cho Kyuhyun,namja yang memiliki tujuan misterius.Jauh lebih memperhatikan pekerjaanya dibanding menghabiskan waktu dengan anaknya.
                Kim Taeyeon (29 tahun)
Kepala divisi tempur NERV sekaligus supervisor pribadi Kyuhyun,yeoja berhati besar.Adalah salah satu orang  yang berusaha mengerti kepribadian Kyuhyun yang sangat tertutup.
                 Jessica Jung (29 tahun)
Kepala Devisi teknisi mesin NERV sekaligus menjabat sebagai supervisor “Project E”.Adalah yeoja yang menjungjung tinggi ketenangan dalam menganbil keputusan dalam bekerja.
======
2015,New Seoul-3
======
Setelah serangan kedua,sisa dari Korea adalah Seoul-3,adalah kota yang mulai diserang oleh monster raksasa yang mencoba memusnahkan manusia,yang disebut Angels.Setelah tidak melihat appanya selama 8 tahun,Cho Kyuhyun mendapat telepon dari asisten ayahnya yang menyuruh ia datang ke markas besar NERV,NERV adalah organisasi yang telah dibentuk PBB untuk menghancurkan Angels dengan mengunakan robot super canggih yang bernama EVA.Kyuhyun diminta untuk menjadi pilot EVA unit 01 adalah EVA terkuat dari semuah jenisnya dulu EVA itu dipiloti oleh Seo Joo Hyun namun keadaan Seohyun yang setengah sekarat memaksa Kyuhyun mengantikan posisinya.Ketika Kyuhyun sudah sampai diSeoul-3,ia berjalan diantara U.N army dan Angels ke-4 namun ketika pertempuran dahsyat itu,ia diselamatkan oleh LT.Kolonel Kim Taeyeon,Kyuhyun dibawa menuju Seoul-3 dan ke markas besar NERV.Sesampainya diNERV baru ketika itu Kyuhyun bertemu appanya yang bernama Choi Siwon “appa…” ucap Kyuhyun ketika pertama kali ia melihat appanya “Kyuhyun kau sudah datang,lihat itu” ucap Siwon menunjuk sebuah robot biru-hitam “apa itu appa?” tanya penasaran Kyuhyun “itu adalah EVA unit 01,kau harus menjadi Pilot EVA unit 01” jelas Siwon dengan tatapan serius “tapi…aku datang kesini untuk bertemu appa dan menemani appa bukan menjadi pilot robot penghancur itu” tolak Kyuhyun dengan nada sedikit kecewa “Cho Kyuhyun kau harus menuruti appa,kendarai itu lawan Angels atau pulang kembali ke Seoul-1” ucap Siwon dengan nada memaksa “tapi aku tak mau appa…HIKS…HIKS” ucap Kyuhyun sambil menundukan kepala menyembunyikan mata yang mengeluarkan air “baiklah,bawa Rei kesini” terlihat dokter dan suster membawa seorang yeoja yang terluka berat matanya kirinya tertutup perban dengan tangan kanan memegang tangan kiri “dia bukanya dia yang tadi aku lihat dijalan?” tanya kyuhyun pada dirinya sendiri,melihat yeoja itu sudah seperti sekarat mana mungkin ia tega, dengan berat hati “baiklah aku akan mengendarai EVA” ucap Kyuhyun pada appanya dengan nada tak ragu “baiklah bawa Rei keruang rawat lagi dan Taeyeon bawa ia masuk ke ruang ganti dan segera masukan ia ke EVA 01” ucap Siwon sambil terus mengamati monitor yang tertera gambar Angels ke-4 sedang mengubrak-ngabrik Seoul-3 “ne…kapten Siwon,kajja Kyuhyun” ucap Taeyeon pada Kyuhyun yang mulai berjalan ke tempat ganti untuk bersiap.
                                                                                                                ***
“baiklah Kyuhyun aku akan menutup pintu ini,berdo’a lah” ucap Taeyeon menutup kap Pilot dan Kyuhyun sudah bersiap mengendarai EVA unit 01 “Kyuhyun kau harus mendengarkan EVA jangan paksa dia” ucap Taeyeon dari radio komunikasi  “ne Taeyeon” kedua tangan dan kaki Kyuhyun sudah dalam kontrol masing-masing,karna ini baru pertama kali dia akan terus diberi petunjuk dari Taeyeon “cara kontrol EVA bila tangan EVA diserang maka tanganmu juga akan merasakan sakitnya jadi dengan kata lain apa yang dirasakan EVA akan kau rasakan berhati-hatilah” ucap Taeyeon dari radio komunikasi “EVA unit 01 akan segara meluncur proses membuka gerbang 1 sampai gerbang 25” ucap Oprator yang akan meluncurkan EVA,setelah semuah gerbang terbuka dalam 10 detik EVA akan diluncurkan “Cho Kyuhyun kau bisa,You can make it Kyuhyun” semangat Kyuhyun kepada dirinya sendiri,EVA diluncurkan dan sudah ada diatas,Kyuhyun sudah melihat lawanya yaitu Angels ke-4 “ambil senjata SMG disebalah kirimu” petunjuk Taeyeon dan Kyuhyun pun mengambil senjata itu,mungkin karna belum terbiasa ia masih merasa ketakutan yang menjalar keseluruh tubuhnya “kunci target dan tekan pelatuk dikontrol sebelah kananmu” Taeyeon memberi petunjuk dan ketika Angels sudah terkunci dengan sigap Kyuhyun menarik pelatuk dikontrol kanannya “rasakan ini makhluk bodoh” ucap Kyuhyun semangat dan terus menekan pelatuk lalu senjata super besar itu melontarkan 50 peluru dalam 1 menit selongsong peluru yang hampir sebesar kapal laut menimpa apapun yang ada dibawahnya,tanda peluru habis berbunyi namun Angels tak kunjung mati,Angels yang mengetahui serangan sudah berakhir mulai menyerang balik “apa yang harus aku lakukan Taeyeon?” tanya Kyuhyun dengan perasaan Khawatir “tenang masih ada lapisan pelindung yang melindungi EVA dan dirimu,coba cabut pedang yang berada dipunggung EVA” dengan sigap Kyuhyun mencabut Pedang itu namun terlambat Angels sudah didepan mata,Angels itu menerjang EVA dan memukul-mukul kapala EVA namun untung saja ada bagian pelindung “Berapa lama bagian pelindung bisa bertahan??” tanya Taeyeong kepada dalah satu Kru diNERV “kira-kira hanya 1 jam LT.Taeyeon” ucap Sorang Kru NERV “Kyuhyun kau hanya punya waktu 1 jam untuk bertahan” ucap Taeyeon,tanpa disadari Angels memutuskan lengan kiri EVA dan Kyuhyun mejerit kesakitan merasa tanggan kirinya sudah tak ada “tenang Kyuhyun itu hanya perasaanmu saja kuasai dirimu” ucap Taeyeon namun Kyuhyun masih memengangi tangan kirinya,komunikasi antara NERV dan Kyuhyun terputus NERV hanya bisa meihat EVA dilayar saja,EVA sudah ambruk tangan kirinya putus kepala EVA hancur dan mungkin Kyuhyun juga mati “tak ada harapan Siwon-ah” ucap Taeyeon kepada Siwon “tenang harapan masih ada,kirim kan EVA unit 00” ucap Siwon kepada Taeyeon “tunggu kapten,EVA unit 01 bergerak” ucap Seorang kru “Kyuhyuh?Kyuhyun jawablah Kyuhyun?” Taeyeon mencoba menghubingi Kyuhyun.namun Kyuhyun tak kunjung menjawab,semuah Kru sudah terlihat kehabisan akal “tak ada harapan Pimpinan Siwon” ucap Taeyeon “LT.Taeyeon EVA 01 bergerak” ucap Salah soerang kru “Kyuhyun??Kyuhyun??” tak ada jawabah namun EVA berdiri,EVA 01 secara misterius  mengaktifkan diri dan lalu menghabisi Angels tanpa kendali Kyuhyun…..saat itu Kyuhyun pingsan dan EVA dengan sendirinya menghabisi Angels tanpa kendali dari Kyuhyun “apa mungkin EVA mengendalikan dirinya sendiri?” tanya Taeyeon “kurasa begitu Letnan” ucap salah satu Kru,setelah menghabisi Angels EVA dengan kontrol sendiri meraung keras dan berlari menuju prisai untuk menghindari ledakan dari Angels yang sudah mati,begitulah bila Angels mati akan terjadi ledakan hebat.
                                                                                                ***
EVA sudah kembali kepangkalan dan Kyuhyun kembali keNERV dan kembali sadar dari pingsannya “appa apa ini sudah berakhir??” tanya Kyuhyun pada Siwon dengan nada lemas “masih ada 2 angels lagi Kyuhyun bersabarlah,Taeyeon ajak dia pulang” suruh Siwon dan Taeyeon pun mengajak Kyuhyun keapartemennya “kajja Kyuhyun” ajak Taeyeon “ne,kajja”….
-TBC-
Hua….bagaimana persis banget kaya EAVANGALION asli? Ya udah da apa-apa,sabar ini baru Prolognya kedepannya pasti lebih seru,lebih menarik,lebih menegangkan so wait for next part yah chingu…..annyeong^^…

8 thoughts on “EVANGALION 1.0

  1. WAH,,,.da ff yg fresh ne,,, ngambil dari cerita anime pula,,,keren thor….!!!!
    ngeri juga ngendaliin robot yg kalo robot’y kena tembak kita juga ngerasain sakit apa lagi sampe tngan’y putus gitu,,, hhhhiiiii serem..,,
    aq tau dikit tentang cerita anime ini,,,,,tapi bener2 tau dikit banget,,,,

    pasti kyu oppa hebat banget deh maenin robot’y secara oppa itukan penggemar berat game,, pasti bisa sampe berbulan2 maen’y,,, hahahahahaha

    hwaiting thor!!!

    Like

  2. HAH! my favourite Anime ever after! Saya maniak bgd loh soal Evangelion satu ini🙂
    Benar-benar kayak Evangelion asli, cma si Shinji diganti sama si Kyu Hyun saja.. hahaha

    Lebih menarik lagi kalau nanti jalan cerita FF ini juga bisa menjelaskan secara garis besar cerita Evangelion versi movie-nya.

    Soalnya kalau kita menyimak baik-baik Evangelion itu mengambil unsur yang cukup tajam untuk kita bahas, dimulau dari yang berbau agama sampai ke hasrat manusia sebenernya. Itu sebabnya si author aslinya GAINAX di cap orang gila dan bahkan pernah ditangkap polisi karena serial Evangelionnya ini bukan rating untuk anak kecil haha…

    Anyway teruskan ya, plus kalau bisa diperhatikan format pengeditan terutama spasi dan enter, membantu memisahkan emosi dan mempermudah saat membaca…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s