Momo The Babbo! Part 6


Author : Kang Sangmi
Cast : Seohyun SNSD
         Jungmo TRAX
         Kyuhyun Super Junior
         Siwon SuperJunior
Genre : comedy, romance, sad
rated : PG 13
    Chingudeul, berkat doa dan dukungan kalian, aku bisa selesaiin part 6… banyak kata-kata garing di sini, (habis baca PJP), mian juga kalo banyak typo… trus a BIG THANKS for Marcia50, gomawo chingu ah ah~ atas sarannya…
dan buat orang-orang yg udah mau baca ini… (/^3(>_<)
jgn sungkan” kasih kritik, saran, masukkan, comment, jgn bashing aja pokok’e… aku suka bgt inspirasi kalian… see ya in part 7, annyeong~
After my dreaming
I woke with this fear
What am I leaving
When I’m done here?
I’m strong on the surface
Not all the way through
I’ve never been perfect
But neither have you
 
And when you’re feeling empty
Keep me in your memory
Leave out all the rest, leave out all the rest
Forgetting all the hurt inside
You’ve learned to hide so well
Leave out all the rest…
(Leave out all the rest – Linkin park)
 
 
Author POV
-flashback-
 
 “sedang apa kau disini?” Tanya seorang laki-laki dengan tinggi kira-kira 180 cm, memakai kaus dan celana training.. gadis itu hanya bengong dan melihati pria yang menatapnya dari tadi itu… dia kembali menundukan kepalanya, tanpa satu katapun terucap dari mulutnya… lututnya berdarah, rambutnya berantakan dan mukanya kosong..
“kau terluka?” Tanya laki-laki itu sekali lagi, masih tanpa jawaban dari sang empunya lutut…
“kenapa bisa terluka? Gadis manis dan cantik sepertimu sangat tidak cocok dengan muka seperti ini” laki-laki berambut hitam itu membersihkan lututnya.. sekali gadis itu diam, dia menangis tanpa emosi…
“kau bisa dikira hantu.. bisa berdiri?” laki-laki itu selesai membersihkan darah di lututnya, dia mengankat tangan gadis yang sangat murung… air matanya tidak berhenti, tetapi mukanya kosong…
“tinggalkan aku…” katanya, setelah diam seribu bahasa, kalimat yag dikeluarkannya sungguh membuat sang laki-laki semakin bingung..
“cho kyuhyun… kelas 1-5” laki-laki itu mulai duduk di sebelahnya, membersihkan air mata dari pipi perempuan yang mulai menangis histeris di sampingnya…
“menangislah sepuasmu…” laki-laki bernama kyuhyun itu memeluk gadis itu…
“mereka semua membenciku, tidak ada yang menginginkanku…” kata gadis itu dengan suara serak…
“seo joohyun-ssi…, anggap saja… aku ingin bisa mengenalmu, aku membutuhkanmu…” kata-katanya membuat gadis itu tenang… tentu saja, dia tahu laki-laki di depannya… dia sangat terkenal, walaupun dia hanya anak dari keluarga biasa… kyuhyun pintar, tampan, berbakat dalam apa saja… dibandingkan dengan dirinya sendiri, meskipun kaya… dia tidak pernah disukai teman-temannya… dia terus diperlakukan seperti ini… seterusnya dibenci…
“mereka hanya sirik padamu, cukup… kau harus kuat menghadapi rang-orang itu,,” perkataan itu membuat seohyun terdiam, memeluk kyuhyun sangat erat,,, kyuhyun, adalah yang pertama dan terakhir, itulah janjinya… “tidak akan ada yang menggantikan kyuhyun, tidak ada…”
-falshback end-
 
Kyuhyun POV
“oppa, kapan kita bisa pergi?”
“aku sibuk, tugasku banyak… sabtu ini kita ke Hongdae? Mau?” tanyaku kepada anak SMA itu…
“arasseo, nee.. awas, aku tidak mau ada keterlambatan lagi!” bentaknya dengan nada tinggi….
“nee, kita akan pergi Sabtu… belajarlah dan kerjakan tugasmu, sabtu nanti kita pergi sepuasnya..” bujukku… sebenarnya aku terpaksa melakukan ini..
“ehmmm…. Annyeong oppa, saranghae!”
“hmmm..” aku menutup pembicaraan itu… aku terpaksa… sangat terpaksa melakukan ini, bagaimanapun juga, aku bukan anak orang kaya… yang bisa kulakukan untuk memperbaiki ini adalah masuk ke perusahaan besar dengan jabatan yang menjanjikan… anak tadi, adalah cucu dari perusahaan ternama… paling tidak aku ingin menjadi kepala bagian di bagian listrik dan dinamikanya… boleh dibilang aku mengkhianti Seohyun… tapi aku hanya mencintainya, setelah ini semua selesai, aku akan menikah dengan Seohyun… aku akan menagih janji “Suami” pura-puranya itu… sebenarnya aku sangat merasa bersalah, bahkan aku sangat cemburu pada Jungbo atau Jungro atau sapalah itu… tapi aku tidak berani menunjukannya, karena aku sendiri menyembunyikan ini dari Seohyun…
“kyu ah~” aku merasa adayang menepuk pundakku, Seohyun… entah kenapa aku gelagapan…
“Hyunie ah.. kaget aku…”  aku memgang telapak tangannya yang dingin karena salju
“kau sudah makan, kyu?”tanyanya padaku, mukanya yang polo situ… aku sangat mencintainya, kami sudah bersama sejak 1 SMA, hampir 7 tahun…
“Hyunie ah~ tanganmu dinginn sekali.. aku hangatkan sini..” aku memeluknya erat,  aku tidak ingin melepaskannya…
“kyu… mianhae…”
“untuk apa?” tanyaku
“semuanya… pernikahanku… soal Jungmo-ssi..” aku Cuma mengangguk..
“gwenchana… hyunie.. kau masih mencintaiku bukan?” tanyaku.. dia terdiam sesaat… aku tahu dia memikirkan si jung*pip* itu…
“kyu…. Jujur, aku tidak bisa bersamanya… aku tidak suka dia… dia seperti kakak laki-lakiku” ucapannya mengagetkanku… syukurlah… aku akan menyelesaikan masalah kita secepat mungkin… Seohyun maafkan aku… Mianhamnida, hyunie ah…
 
Seohyun POV
Hampir 1 minggu berlalu, dia tidak mengajakku bicara… sama sekali, bahkan 1 katapun tidak… dia selalu pulang larut, tidak pernah makan di rumah, dia jarang keluar kamarnya.. terkadang dia duduk di gazebo dan bermain gitar… aku hanya duduk memandanginya dari jendela sofa.. Apa dia tidak kedinginan… dia bisa sakit jika seperti it uterus…
“ piripiiip… lalalala~” tiba-tiba HPku berbunyi,,
”abunim” heeh???  Bagaimana ini… astaga, kenapa appanya bisa menelponku disaat yg tidak tepat begini..
“yeobuseyo, abunim..” aku mengangkat telponnya
“yeobuseyo, seohyun ah… bagaimana kabarmu?” dia bertanya,
“aku baik-baik saja, abunim… hehehe” bohong… aku dalam kondisi yang benar-benar buruk batinku
“hari ini aku dan appa-eomnamu akan ke rumahmu, nanti jam 6 mungkin…” katanya… eeeh… KESINI? Aigoo… kenapa kalian disaat seperti ini malah kesini.. TT_TT
“araseo, abunim.. aku akan memberitahu oppa nanti..” jawabku dengan menarik nafas sebanyak mungkin…
Sekarang… bagaimana… apa aku harus berpura-pura mesra dengannya? Tidak bisa… aku keluar menuju ke gazebo di taman..
“kim jungmo-ssi..” aku memanggilnya.. dia menghentikan petik tangannya dari gitar itu…
“wae?”dia tersenyum dan mulai mengendorkan tangannya..
“appamu dan appa-eomnaku akan ke sini…” ini terasa canggung sekali, aku ingin memanggilnya BABBO
“kapan?” tanyanya..
“sekitar jam 6” jawabku.. dia Cuma mengangguk dan melanjutkan kesibukkannya.. aku meninggalkannya.. sekali lagi, dia memperlakukanku seperti alien… tapi ini berbeda dengan sebelumnya
“kyuhyun, yang pertama dan terakhir..” janjiku di hari itu tidak bisa kulupakan… tapi… kenapa  aku harus bertemu dengannya… kenapa… tidak kyuhyun saja yang berada di benakku… aku benci ini, aku tidak ingin mengkhianti kyuhyun… tapi aku tidak suka jadi naïf seperti ini…
I didn’t know what happened…
I can’t guess… about you…
I always wonder about you..
Always about you
What if I finally love you?
From your foolness even to your greatest
I love you… Is it will be okay if I continue it?
What if it all happened?
Once a fool fallin in love with another fool…
My feel just died to realize it…
Jungmo POV
 Aku sedang menyeruput kopi di Starbuck, sambil membuka majalah Bazaar…
“uooohhh, lihat, dia dari Korea… ” tunjukku pada Siwon saat menemukan foto seorang model Asia yang cantik..
“Hyung… masih ingat dengan Gyuri?” Tanya Siwon pelan-pelan…
“Gyuri yang mana?” pertanyaanku membuat Siwon memasamkan mukanya
“itu, yang setahun denganku.. masih ingat anak jurusan hukum yang cantik itu? Yang teman dekatku itu..” paparnya sekali lagi, aku mulai mengingat seorang wanita cantik yang agak pendek , matanya bulat, rambut panjang lurusnya yang menambah kesan feminim dan senyum tipisnya yang sangat diidolakan laki-laki di Seoul University…
“Park Gyuri?” Tanyaku pada Siwon yang mengangguk membenarkan…
“dia akan kembali ke korea minggu depan…”jawab siwon…  membuatku menutup majalah itu…
“mana bisa aku melupakannya” jawabku dengan muka pasrah… mungkin aku apatis wanita di mata orang-orang… aku tidak pernah punya pacar bukan kerena hubungan orangtuaku yang buruk saja… tapi, karena wanita itu…
“Michelle Park model di majalah itu, dia Park Gyuri, yang sedang kau pegang majalahnya, yang kau bilang cantik itu.. ternyata hyung lupa…” muka siwon yang “meledek”ku tidak salah, mereka mirip… astaga… Park Gyuri, dari beribu wanita di Korea ini, dia pernah kuingat sebagai cinta pertamaku… mungkin… aku bohong jika bilang Seohyun adalah wanita pertama yang menganggu hari-hariku, jika dibandingkan dengan Park Gyuri yang berhasil membuatku berjomblo ria selama ini… satu-satunya perempuan yang berhasil membuatku menangis dan terlihat memalukan selama 1 minggu…
“hyung… kau harus melupakan Gyuri…” kata Siwon…
“arrasseo…” Jawabku ringan, siwon masih menatapku lekat-lekat dengan raut serius
“wae?” Tanyaku
“boleh jujur… aku sebenarnya pernah menyukai seohyun, mungkin sampai sekarang aku masih menyukainya…” mwo? Suka?
“kau tidak sedang bercanda, kan?” tanyaku.. aku merasa siwon yang biasanya konyol ini memang sedikit jaga image di depan seohyun
“apa aku terlihat bercanda? Aku takut kau jadi sensi padaku… makanya aku tidak memberitahumu..” jawabnya… aku kaget? Jelas….
“siwon  ah, kenapa kau tidak menyatakannya dari dulu?” tanayku sekali lagi
“Cho kyuhyun? Aku tidak ada nyali karena itu..” jawabnya dengan tersenyum
“aku mencintainya, siwon… entah bagaimana.. aku sekarang sangat cinta padanya.. aku ingin dia menajdi ibu dari anak-anakku..” aku ingin memberitahu Siwon soal ini, aku tidak ingin seohyun semakin merasa bersalah.. jika bisa, siwon lebih baik melupakan ini… semuanya akan kembali seperti semula..
“hyung ah… aku aku menyukainya, tapi aku tidak akan bisa bertengkar dengamu..” jawabnya, sebenarnya dia salah mengerti… bukan itu maksudnya…
“dia… aku menceraikannya..” aku memilih menjelaskannya,
“mworago? kau serius?” Tanya Siwon dengan mata melebar
“dia bahagia bersama kyuhyun… itu yang dia katakan, dia sangat mencintai kyuhyun… aku tidak punya alasan lain untuk menahannya…” jelasku, saat mengatakan ini, rasanya nafasku tak teratur..
“pertahankan dia, hyung…. Sekali-kali kau harus bahagia juga…”
“aku tidak bisa melakukannya, dia sudah memilih begitu… jika dia bahagia, itu sudah cukup..” siwon terdiam, lalu tersenyum… aku agak lega… jujur, ini pertama kalinya aku curhat masalah wanita
“Yah! Jungmo hyung… Jika kyuhyun melukainya, mari kita tinju bersama!” aku tersenyum dan menaikan alisku..
“dasar jomblo… hahaha” aku sedikit mencibir Siwon yang memang sedang jomblo
“Cuma jomblo galau sepertiku yang bisa memahamimu…” aku semekain tertawa karena orang ini… jika changmin melawak ala sule, maka siwon melawak ala tukul (?).. perasaanku jauh lebih baik…
“gomawo, siwon ah… rasanya pria kesepian sepertiku kita perlu sedikit hiburan..” aku mengacungkan jempolku ke arahnya..
“coba saja pergi ke game counter, main DDR atau berkaraoke ria… trust me, it works! (eaaaa L-men xD)” dia langsung ebrdiri.. dasar…
“kajja!” kamipun langsung tancap gas ke game counter itu…
Autor POV
“kau dimana? Appa akan datang 1 jam lagi…” seohyun berusaha menghubungi Jungmo lewat BBMnya
“kencan buta dengan siwon, 5 menit lagi… tenang saja..” balas Jungmo membuat seohyun hanya tersenyum tipis…. Jari-jarinya mulai kembali menakan tuts piano di hadapannya. Seohyun memang sedang latihan untuk acara terakhir di jurusannya nanti.
“seo..” tiba-tiba Jungmo yang baru pulang memilih diam.. bisa dibilang, dia kagum dengan permainan piano Seohyun.
“The seasons of firework…” ujar Jungmo saat menghampiri Seohyun..
“babbo ah, kau sejak kapan disini?” Tanya Seohyun yang agak kaget
“baru saja.. lagu menyedihkan itu tidak cocok untuk pesta mahasiswa..” Jungmo langsung duduk di sebelah Seohyun…
“ehm.. the seasons of firework ini terlihat sedih, tapi lagu ini mewakili perasaan sedih ketika melepaskan sesuatu untuk kebahagiaan, buka?” jawab Seohyun membuat Jungmo menyungingkan senyum
“The seasons of firework, musim kembang api? Apa maknanya untukmu?” Tanya Jungmo
“kau tidak sadar? Sebuah musim bahagia dan si gadis harus melepaskan kebahagiaanya di musim itu juga… tapi, meski dia tidak rela.. dia tetap melepas demi kebahagiaan orang yang dicintainya.” Jawab Seohyun dengan muka polos
“kau… bermainlah setulus mungkin..” kata Jungmo sambil memainkan piano itu, La campenalla milik Liszt menajdi pilihannya.. setelah sempat membuat seohyun bengong, dia tersenyum ke arah Seohyun
“lepaskan saja jari-jarimu, anggap suara piano ini adalah kata-katamu” jungmo membuat Seohyun benar-benar terpukau
“Babbo ah… gomawo.. harusnya kau tahu kenapa aku memainkan ini…” batin Seohyun dalam hati…
Jungmo POV
“hahahaha, kimseobang, kau harus hadir di pernikahan sepupunya joohyun…” intinya, aku harus hadir dalam pernikahan sepupunya… ya tentu saja, aku “suami” seo joohyun…
“nee, abunim… jangan khawatir, aku pasti akan datang..” aku tersenyum semanis mungkin..
“Bagaimana kalau kalian melanjutkan bulan madu kalian yang tertunda? Joohyun kan lulus bulan depan…. Tinggal menunggu wisuda saja..” tiba-tiba eomonim melucutkan ide yang benar-benar membuatku salah tingkah…
“ehmm… hahaha, aku akan mengusahakannya..” jawabku, aku menatap Seohyun yang mukanya masam sekali.. dia pasti ingat hal itu, tentu saja.. aku juga tidak lupa kalau dia sudah tidur denganku…
“loh, jangan bilang kalau kalian belum..” abuchi yang tiba-tiba menyolot, membuatku sudah bisa menebak isi perkataannya
“sudah, kok…” jawabanku yang ngelantur ini membuat seisi ruang tamu terkaget.. Seohyun menatapku dengan muka merah padam, sedangkan aku hanya tersenyum kecil..
“aigoo!! Hahaha, tidak kusangka…” abunim dan eomonim malah terlihat sangat senang.. kalau abuchi tidak usah ditanya lagi, pasti akan cengar-cengir…
“yah, jungmo ah~ kau ini benar-benar tidak bisa diduga, aku tidak rugi membeli ini..”tiba-tiba abuchi mengeluarkan sekotak ginseng cair untuk… untuk.. MWO? Kesuburan?? @@??!!
“abuchi… kau tidak perlu..” belum aku selesai bicara abuchi menyela lagi… astaga… kenapa kacau begini, aku melirik seohyun, tampangnya kurang senang, dia bingung, malu, dan…. Dia suka KYUBON!!  Mana mau dia minum ini… ==
“bicara apa kau ini? Kami menginginkan CUCU!” abuchi dan kedua orangtua seohyun semakin sumringah… sambil tersenyum lebar…. Rasanya hatiku ditembak dorr! Kenapa terang-terangan sekali mereka ini.., MALU TAHU! =3= (jungmo lebay mode : on)
“abuchi… “ belum sempat aku menolak bingkisan super ngaco itu, tiba-tiba  seohyun mengambilnya.. dia membukanya dan langsung meminumnya…
“seohyun ah..” aku berusaha menahannya, tapi dia meneguknya sampai habis…
“gwenchana, setelah ini aku lulus…” dia menatapku dan tersenyum… aku tahu dia hanya berpikir itu obat yang tidak akan berpengaruh… yah dia benar.. toh Cuma 6 bungkus… meskipun minum 100 bungkus juga tidak akan punya efek…
“hahaha… baik kalian harus lebih mesra lagi.. joohyun, kau harus lebih banyak bicara.. suamimu terus menjawab daritadi..” abunim mulai menegur seohyun…. Iya, kami canggung karena kyubon… karena kami sudah memutuskan akan bercerai, tinggal menunggu waktu yang tepat saja.. dan hari ini aku benar-benar salah tingkah.
“nee, appa…” dia memeluk lenganku, dan semakin membuat orangtua kami merasa bahagia…
“kami pulang dulu, ya… hati-hati, kami akan sering-sering berkunjung…” eomonim menepuk pundakku dan memeluk Seohyun..
“nee, eomna,,” Seohyun tersenyum dan aku Cuma mengangguk… setelah rombongan bapak-ibu itu pergi, kami kembali canggung…
“kenapa kau minum? Itukan memberatkanmu…” tanyaku padanya, dia Cuma melirikan bola matanya…
“biarlah, itu hadiah dari appamu, itu tidak murah… appamu tulus memberikannya, jadi apa salahnya… itu hanya obat yang tidak akan memberikan efek apa-apa padaku..” dia tersenyum dan kembali masuk ke kamarnya… kenapa aku ingin memeluknya.. sudahlah, dia tidak mengharapkanmu… ini hanya cinta bertepuk sebelah tangan… dia tahu bahwa dia Cuma terbawa suasana saat itu..  dasar babbo… Momo the babbo.. huh? Jika bisa kembali, sebelum dia bersama kyuhyun… aku… aku ingin dia sadar aku sangat mencintainya, sangat… aku bahkan tidak tahu cara melepaskan dia… Seo Joohyun…
I was already in love with you…
And I wouldn’t regret it
Even if your love isn’t for me…
Even if love could not be together
Even if my love doesn’t make us together
Let me to love you..
Let me prove, my truly love
My dear, I love you…
I love you…


14 thoughts on “Momo The Babbo! Part 6

  1. woahh…makin seru aja…..
    aigoo…seohyun habisin ginseng cair satu botol penuh….ckckck..o_O
    penasaran bagaimana ntar kalo ramuannya berefek yahh….? kayaknya bakalan seru nihh…….

    tunggu next chapternya..jangan lama-lama yahh….^_^
    fighting…!!

    Like

  2. kasian bgt jungmo nya..
    tp dia berhati besar bgt..
    aduuuuuh..
    aku bnr2 dilema dah..
    malah skrg pengennya seo ama jungmo aja..
    tp ngeliat kyu yg rela ngelakuin apapun demi berakhir bahagia dgn seo, buat aku dilema jg..
    aduuuuuuh..
    seo, kamu beruntung bgt bisa dicintai segitu dalam ama 2 cow cakep gt..
    author, penasaran gila nih akhirnya seo milih ama siapa..
    update soon please..

    Like

  3. kyaaaaa🙂 makin penasaran sama kelanjutannya🙂 namaku disebut *bangga* ditunggu part 7’a ya🙂 untuk seobaby, aku menyerahkan keputusan untukmu mam. mau kyuhyun atau jungmo adalah pilihan author *cielahhh* lanjutt ya ^^

    Like

  4. akhirnya keluar juga ni part…lama banget ditungguin…

    ni TBC khan?koq aneh banget kalo mau dibikin END…

    penasaran ma apa yang disembunyiin kyu…tuh apa yang dikatain siwon beneran jujur gag seh?

    Like

  5. lho? Ini sebenernya disini kyu jahat apa engga sih? Udah appa ama eomma lbh milih jungmo.. #pingsan
    seohyun udah ama kyu aja.. aku sedih kalo seo ama yang lain walaupun jungmonya disini baik. update soon author

    Like

  6. Boleh coment aq suka bangat critanya, ad seohyun bias nomber one q + q juga ge senang ntar ge akn diwisuda^^
    lanjutkan jgn lama2, tp tetap dilema seh milih kyu at jungmo coz q suka kedua2nya.

    Like

  7. authorrrr…..
    knp part 7nya masih blum d publish???
    aku udah mati penasaran 1 bulan nihhhh…
    TT.TT
    lama ku cari tak kunjung adaa…….
    ayo di publish… **readerpemaksa….**

    Like

  8. mian baru komen.
    absolutely gw sukaaaa bgt jungmo disni, gw ngebayangin jung mo waktu di oh my goddess*faint.nose bleeds.
    dilema berat nih, disatu sisi gue kepengen seohyun ttp sama kyuppa(Seo cuma untuk kyuuu. titik.), tapi disisi lainnya gw pengen jungmo jg ttep sm seohyun. Jadi, kesimpulannya seo poliandri aja*loh. ahaha.
    update soon ya. ditunggu.
    ^^

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s