Onew=Key=Mulan? Part 2


Author : Mi-Cha

Genre : Comedy and romance (I’m not sure ._.)

Cast :

– Lee Jinki

– Kim Kibum

– Lee Sungmin

– 2Min (ngaco abis)

– Super Generation (tambah ngaco)

Disclaimer : Tentu saja semua bukan punya saya kecuali plot dan Umin oppa selaku suami kedua dan Onew oppa suami ketiga #plak

aim bek!!!! waaaaiii!!! Happy membaca! kalo bisa komen ato like yaa. FF abal ini pernah dipublish disini dengan foto2 pelengkap bin aneh n abal.

The Real Battle is Begin!

Mommy El      : “Ciiaatt!!! *kok kaya silat yah #plak* kembali lagi di Final Emak Fashionista Contest bersama saya, mommy el yang masih imut-imut, cute abizz, sexy, semok, bohai” *dilempar kaos kaki monkey oppa ama audience*

Audience      : “Huuuuu…. Kenarsisan lo, kebanyakan gaul ama Kim Heechul sih! Buuu… Perasaan di part kemaren bilang mo jadi juri. Yoona-nya kemana? Bagusan Yoona juga! ganti MC! Ganti MC!, turunkan Nurdin!! #loh? (lempar timun, jambu, nanas, bengkoang, cabe, kacang…….) *lo pikir mo ngrujak apa?*

Mommy El      : “Hah! Yang bener aja deh, masa kalian ga bisa melihat kecantikan diriku yang masih polos ini? *dibakar* Lagian si Yoona diganti gara-gara dia mau syuting film terbarunya yang judulnya ‘Monyetku Cinta Pertamaku’ bareng Eunhyuk Suju *dimutilasi YoonHyuk*. Lagian kalo aku yang jadi MC gabakal rugi kok, soalnya tiap ronde, MC-nya berbeda-beda. Dan untuk ronde pertama ini, partnerku adalah….. Mami Teuki! Give her applause!” (Mami Teuki keluar)

Mami Teuki    : “Halo semuanyaa… siap digoyang?!! Yoyoyo, Ah, karena semua udah penasaran *readers : enggak* langsung aja, kita mulai ronde pertama!”

Round I

Menyan dibakar tanda ronde pertama segera dimulai. Onew, Key, dan Umin segera mengambil tempat masing-masing di atas panggung disertai asisten masing-masing. Lalu mendengarkan dengan penuh khidmat lantunan surat yasin apa yang dikatakan oleh duo MC stress tersebut.

Mommy El      : “Baiklah, para finalis harap dengar baik-baik. Jika anda merasa pendengaran anda kurang baik segera bersihkan kuping anda secepatnya dan pergi ke dokter hewan #pletak”

Mami Teuki    : “Para finalis harus berdandan sesuai dengan tema yang disebutkan nantinya. Asisten boleh membantu. Sekarang, bersiap ditempat masing masing, karena tema akan dibacakan”

Key                 : “Woi, kita udah siap daritadi. Banyak omong banget sih. Cepetaan!!!”

Mommy El      : “Aigoo, Mimi Kim, jangan marah-marah, muka situ kan udah ada keriputnya, ntar keriputnya nambah loh, jadi banyak” #DOR! *ditembak Key+Lockets*

Mami Teuki    : “Iya iya. Yaudah, langsung saja, temanya adalah….. “I’m a School Girl! ”

Mommy EL     : “Yak, lomba dimulai dari…sekarang!”

Gong(?)         : “Goongggg….!!!!!”

Para peserta kini menuju tumpukan pakaian yang ada. Mencoba satu-satu. Dan tentunya ada dialog yang terjadi. Mari kita liat sama-sama!

Onew             : “Heh, konci, kamu dah nemu bajunya belom?”

Key                 : “Belum yam. Belom nemu yang sexy ama warnanya pink sih. Kamu sendiri gimana?”

Onew             : “-.-. Ah, belom nih. Aku belum nemu seragam yang motifnya ayam…”

Key                 : “Hyung, kamu kalo bego jangan kebegoan. Onew SHINee yang asli aja ranking 2 paralel diskolah”

Onew             : “Jangan nyalahin aku. Aku kan Cuma mraktikin yang ditulis di skrip. Salahin nih author yang dodol. Dia bego sih, boro-boro SMA, SD aja kaga lulus.”

Author(?)       :”Heh New, gausah bocorin rahasia perusahaan dong. Ntar gue malu nih. Balik lagi ke dialog yang bener ato peranmu takhapus dari ff ini!”

Onew             : “Ya silahkan, aku malah seneng kok kaga main di ff ini. Udah apus aja. Berani kaga?!”

Author                        : “Eh, eh, jangan marah. Entar aku beliin Mexicana Chicken yang sekarang bintang CF nya IU 5 box deh. Yayaya?”

Onew             : “Huh! Tau aja apa yang kusuka. Sekarang kembali ke benang kasur!”

Balik Ke Dialog Normal

(kata Onew Benang Kasur kata Parto Benang Merah)

Onew             : “Ah, Mama Umin udah nemu yang bagus?”

Umin               : “Hehe, iya. Saya duluan yak. Mari biscuit.”

Onew             : “Ya (biscuit) selamat jalan. Ati-ati. Saya bentar lagi nyusul kok. Ini udah nemu. Byee konciii!!!” *author : kenapa saya masukkin nama bikuit selamat dan mari? Soalnya saya lagi mupeng 2 biskuit itu #gapen*

Key                 : “Oh, tidak bisa, saya duluan. Byeee.”

Akhirnya ketiga emak tersebut berdandan bersama. Dan bagaimana hasilnya? Kita saksikan setelah pesan-pesan berikut ini

-Iklan-

Mommy El      : “Ya,kembali lagi bersama saya Mommy El dan Mami Teuki di Final Emak Fashionista Contest 2011. Apakah anda sudah penasaran?

Audience      : “Enggak! Malah pengin acaranya cepet selese. Bosen liat mukamu!”

Mommy El      : “Eits, ndak boleh gitu. Kalo jadi audience baik, ntar aku kasih hadiah deh”

Audience      : “Apaan?”

Mommy El      : “Hadiahnya, bisa keluar dari tempat ini dalam keadaan selamat”

Audience      : -_________-  *audience : kita masuk kandang macan rupanya*

Mami Teuk     : “Oke, kita biarkan saja dua pihak geje ini. Langsung saja peserta pertama mama umin!”

Mama Umin keluar dengan imutnya, berseragam kuning dengan rambut panjang (ala kuntilanak #plak) plus bando. Mengangkat sedikit rok-nya dihadapan audience (kaya yang di intimate note ituuh) yang langsung gempar, lalu aksi mama umin diakhiri dengan duduk sambil membuat tanda hati dengan tangannya disertai ucapan “Saranghae”

Mami Teuk     : “Ahk, Mama Umin! Imut-imut deh. Ini kan seragam yang di-iklanin ama Choi Byul-I *ngiklan~* Kenapa milih tema ini?”

Mama Umin  : “Ah, sebelumnya, saya kasih tempe (bosen tahu) ya temanya ini Yellow Banana Girl. Saya milih warna kuning karena saya tadi lagi kepengin makan pisang. Yaudah deh, tak dapat pisang hyukpun jadi, eh, seragampun jadi”

Mommy El      : “-___- Ah, aneh lagi. Yasud, Mama Umin, silakan jongkok dulu dipinggir. Kontestan kedua, Mami Lee!”

Asap putih memenuhi panggung. Mami Lee alis Onew keluar dengan seragam ala Geum Jandi. Hitam dari atas ampe bawah, tapi kulitnya kaga ikut item, lalu rambut digulung pendek.

Mommy El      : “Aigoo, ini lebih cantik dari Ko Hye Sun! Congrats Mami Kim! Ngomong-ngomong, kenapa pilih seragam ini”

Onew             : “Ah, enggak kok, ini tadi saya asal ngambil. Terus asisten saya cerita dia ngefans Lee Minho. Jadinya buat bikin dia seneng saya maksain image Geum Jandi ini. Tidak nyambung bukan?”

Mami Teuk     : “Astaghfirullahaladzim *MWO?! Teuk oppa nyebut?!* Saya setuju deh ama Mommy El. Finalisnya otaknya pada kebalik semua. Lanjut, sekarang, Mimi Kim! Dan Mami Lee jongkok bareng Mama Umin dulu yaa”

Key dengan seragam super imut dan sexy pun keluar. Kemeja putihnya dengan aksen dasi pita dan rok pink berendanya membuat supporter Percibum (Persatuan Pecinta Kibum)(?) berteriak riuh.

Key                 : “Hello everybody! Already miss me? Don’t worry, I’m here now!” *author : cish, mentang-mentang pernah sekolah di Amrik. Begaya banget pake bahasa inggris**key : thor, lo bilang apa? Mau tak jadiin Elzam saus asam manis ya?**author : ah, aku gak ngomong apa-apa kok. Hehe. Peace*

Mami Teuk     : “Yaa! Disini dilarang narsis! Cuma saya yang boleh narsis!” (dilempar duren)

Mommy El      : “Aigoo. Mami Teuk ini. Yah oke. Mimi Kim, jelaskan mengapa anda memilih tema ini secara singkat padat jelas tajam dan terpercaya *kaya berita*”

Key                 : “Yaa udah jelas kan. Because I love Pink! Kim the pink lover! Mama Umin, toss dulu nyook (mereka bedua toss)”

Mami Teuk     : “Ya sudahlah. Baiklah, semuanya, ayo kumpul sini. Para finalis. Kita saksikan penilaian para audience.”

Mommy El      : “Yak. Audience, siapakah yang anda suka? Jika suka tekan tombol bertuliskan nama finalis. Dimulai dari, sekarang!

-1 abad kemudian-

*kyu : gausah nglawak deh kalo ngetik. Kaga lucu tauk* *author : iya iya. Aku ganti nih*

*DIGANTI*

-1 menit kemudian-

Mommy El      : “Semuanya, berhenti ngevote sekarang juga!”

Mami Teuki    : “Kita lihat hasilnya bersama-sama! 3….2….1…!”

JENG! JENG! Hasil Vote :

Mami Lee 30 suara, Mimi Kim 30 suara, Mama Umin 30 suara, 10 suara golput.

Mami Teuki    : “Aigoo, kenapa jumlah suaranya sama semua? Mana 10 golput lagi!”

Mommy El      : “aku tau kenapa ini bisa sama semua. Soalnya si author yang kepengen.”

Mami Teuki    : “Hmmm… yaudah deh. Sebentar lagi kita umumkan ronde kedua. Tapi sebelumnya, kita ganti MC dulu. Siapa MC ronde selanjutnya Mommy El?”

Mommy El      : “Oke, langsung saja, MC selanjutnya! Jessica dan Heesica! Bye bye! eLTeuk undur diri!”

Kedua MC aneh itupun meninggalkan stage. Lalu masuklah Sica Bersaudara, Jessica dan Heesica

Jessica           : “Annyeong! Kita kembali lagi di acara Final Emak Fashionista Contest!

Heesica         : “Tentunya anda lebih suka MC-nya kami daripada eLTeuk kan, audience?”

Audience      : “Neee!!!  It’s better! Hidup Sica Bersaudara!”

Heesica         : “Yeah! Good good! Neomu banjjak banjjak nuni busyeo no no no no no no!”

Jessica           : “Ealah, nge-Gee lagi! Baiklah, sebelum Tema Ronde kedua dibacakan, ada baiknya kita iklan dulu yaa!”

-IKLAN-

*readers : he, thor. Perasaan ini contest kaga disebutin disiarin ditipi kok daritadi ada iklan yaa?**author : itulah ajaibnya ff saya(?) yang gaje ini. Kekeke**readers : -____-*

Jessica           : “Kami kembali!!! Langsung saja ya, untuk menyingkat durasi (lagi) kami bacakan temanya!”

Heesica         : “Tunggu dulu. Finalisnya kan belum disini.”

Jessica           : “Oh iyaya. Ooooiii!!! Kim, Lee, Umin! Sini nyook. Arisan dulu! #pletak”

Heesica         : “Ndul, kita bukan mau arisan! Ah, sini ngumpul semua. Jessica bacain temanya!”

Jessica           : “Baiklah, tema ronde kedua adalah….”

JS+HS               : “Lolita couple!”

ROUND II

Onew               : “Hah?! Lolita couple?!!”

Heesica           : “Yep! Di ronde ini kalian harus dandanin diri kalian sendiri plus model yang kita siapin. Kalian harus dandanin mereka biar keliatan cantik!”

Jessica             : “Dan modelnya, ayo emak-emak, sini, ambil undian. Ambil satu aja yaa.”

(Emak-emak ngambil undian)

Jessica             : “Sepertinya ini memang untung-untungan, karena model yang tersedia itu, 2 cowok, dan satu cewek”

Key                  : “Apphua??!! Jadi kalo cowok harus dandanin dia jadi bencis gitu??”

Heesica           : “yee, gausah pake hujan local lagi. Bukan banci, jadi kaya main cosplay gitu. Kalo jadi bencis, itu kalo dandannya kaya yang di Taman Lawang.”

Jessica             : “Gausah banyak omong. Langsung kita umumin pasangannya dan kemudian langsung dandan okeh? Oke, pasangan mami lee adalah Lee Temin! Silakan naik bagi model yang dipanggil. Lalu Mimi Kim adalah Cho Minho dan untuk Mama Umin, dia beruntung, dia mendapatkan Park Raera! Chukkae. Langsung saja!

Peluit(?)           : Prrriiitt (tanda dandan dimulai)

-di backstage-

Taemin dan Minho masuk bersama yang lainnya dengan muka shock dan pucat. Sementara Onew, Key, dan Raera dari tadi menahan tawa. Mama Umin yang kaga tau apa-apa Cuma diem, latian aegyo *kaga nyambung*. Akhirnya…

ON+KY+RR      : “BWAHAHAHHA! HAHAHHA, HOHOHHO, OHOK..OHOK…(batuk) Taemin ama Minho kena juga lo, suruh jadi cewek. hyahahahaha”

Minho              : “bawel lu. Liat wujud sendiri dong.”

Taemin            : “Aku pasrah aja deh, lagian kalo jadi cewek aku tetep imut kok”

Key                  : “Eh, Min, gini-gini gue cantik, imut, sexy *author muntah*. Lah, elu, perut six packs, muka sangar(?), tangannya mekar lagi “*otot maksudnya, ni author bego, harap dimaklumi*

Minho              : ”Ah, Tuhan, malangnya nasibku #bacapuisi. SEKARANG CEPET GANTI!”

Key                  : “Ah, sepertinya aku butuh bantuan. Minchan, sini!”

Onew               : “Sepertinya aku juga. Sungrin, puss..puss” (Sungrin ama Minchan dateng

Bareng)

Sungrin            : “Pas pus pas pus, emang aku kucing apa?”

Onew               : “Iya, tuh, kamu kumisan soalnya. Panjang panjang lagi *aslinya kaga*”

(Onew dibanting Sungrin)

Key                  : “Waah! Sungrin hebat banget. Aku selalu ngimpiin punya cewek yang bisa nindas Onew. Kamu mau jadi pacarku?” *author : jangan jadi pacarnya, entar kena rabies. Ama aku ja* *ditampol nena*

Sungrin            : “Wah, kamu cewek kok suka ama cewek, sih Mimi Key?” (muka innocent – Key speechless)

Onew               : (bisik-bisik ke Sungrin) ‘Eh, rin, dia itu nasibnya sama kaya aku. Aslinya dia cowo tulen kok, mirip Key SHINee(?). namanya juga Key”

Sunrin              : “Oh. Yaudah deh, aku mau. Eh Minchan (ceritanya udah kenal) kita tukeran yuk. Kamu jadi asistennya Onew aku jadi asistennya Key jagi. Gimana?”

Minchan          : “Ya sudahlaah~” *bondan mode : on*

Akhirnya, Sungrin dan Minchan bertukar posisi. Lalu, mereka semua akhirnya dandan *nyingkat durasi (lagi dan lagi) #plak*. Dan, bagaimanakah hasilnya?

JS + HS             : “We’re back! Yeah, neomu banjjak banjjak nuni busyeo no no no no no!”

Jessica             : “Langsung saja, to the point! Pasangan LeeMin!

LeeMin Couple keluar dengan dandanan ala Orange Caramel Lizzy dan Nana di MV Magic girl, plus boneka dan pasangpose imut *menurut mereka*

ON + TM         : ‘Hello everybody! LeeMin is here! Muah” *muntah-muntah lagi*

Heesica           : “Aigoo, ini Lizzy Nana ato Taezzy Leena?”

Onew               : “No! it’s orange caramel season 2!” *sekalian aja season 7 kaya cinta pitri tropika*

Heesica           : “sablengnya kumat lagi”

Taemin            : ‘Ini bukan Magic girl, tapi Magic Emak-Emak!”

Jessica             : “Tambah sableng, entar aku kirim kalian ke RSJ aja yah, bukan ke studio rekaman. Daripada tambah gila, lanjut pasangan kedua, Mimi Kim dan Cho Minho!”

KimHo keluar dengan dandanan serba hitam, gaun selutut dan sepatu bertali. Bedanya gaun minho lengan panjang dan gaun Key tanpa lengan. Mereka pake wig rambut lurus hitam sekuping dengan poni.

Heesica           : “Woaa, woman in black! Sexy-nyaa. Yang ini keliatannya normal!”

Key                  : “Kekeke tentu saja. Kami kan normal, kaga kaya LeeMin. Ya gak, min?”

Minho              : “Absolutely yes” *sok inggrisan lu min*

Jessica             : “omo..aku aja kalah imut ama Mimi Kim.” *imutan gua lagi**ditampol pake bibir kyu**kyu : najis dah*

Jessica             : “Sekarang pasangan terakhir! Mama Umin dan Park Raera!”

Mereka berdua dengan gaun selutut dengan desain yang sama, namun berbeda warna, biru untuk Rae dan kuning untuk Mama Umin. Rambut mereka sama seperti pasangan KimHo

Heesica           : “Sepertinya ronde dua ini peserta pada normal-normal ya, kecuali LeeMin. Yaa, apakah tema dandanan kalian ini?”

Mama Umin    : “Ah, temanya ‘Cute Kid in Lolita’ kami imut kaan. Ayo Rae, pasang gaya imut”

UM + RR          : “Cheese!”

Jessica             : “Aigoo, aku jadi merasa rendah. Sekarang, kita langsung ngevote aja yaa. Hitungan ketiga, 1, 2, 3!”

-1 menit kemudian-

Heesica           : “Oke, kita langsung bacakan hasilnya! 2 pemegang suara tertinggi akan maju ke ronde final, yang akan diadakan di part selanjutnya ff ini(?). Hem, kelihatannya pasangan KimHo bakal dapet suara tertinggi”

Jessica             : “Lihat saja hasilnya nanti.Oke, dan inilah hasilnya!!”

LeeMin            : 60 vote

KimHo             : 19 vote

RaeMin           : 21 vote

Jessica : “IGE MWOYA??! LeeMin 60 vote? Ada apa ini penonton??”

Menanggapi pertanyaan Jessica, penonton mengangkat spanduk (dari mana datengnya?) bertuliskan : “WE ARE PLAY GIRLZ”

Kemudian Jessica pingsan saking shock-nya *lebai* lalu ditendang oleh Heesica ke backstage untuk mendapatkan pertolongan *author ditendang balik ama Jessica*. Sementara itu Key dan Minho bersorak senang yang membuat penonton bingung. Kalian tau kenapa kan, aku males ngejelasin #plak

Heesica           : “Jadi, intinya pasangan KimHo tersisih dan tunggulah ronde finalnya! Byee”

TBC

Mohon tunggu dengan sabar kalo masih minat baca ff garing ini m( _ _ )m


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s