Love’s journal(Jaejoong&Jessica)


Tittle: Love’s journal (Jaejoong&jessica)

Cast:

Jaejoong (DBSK)

Jessica (SNSD)

Genre: Romance

+++++

Flash back

 

From:Jessica

Oppa apa yang sedang kau lakukan?

To:Jessica

Aku baru pulang,kau?

Bagaimana kabarmu,aku kira kau sudah tidak mau menghubungi ku lagi

From:Jessica

Anio oppa,aku hanya sedang sibuk saja,akhir-akhir ini

Jaejoong tersenyum kecil menatap layar ponselnya,ia memejamkan matanya memflash back semua kejadian tentang dirinya dan jessica,untung saja ia cepat bertindak menuruti kata hatinya,kalau tidak entah apa yang terjadi pada dirinya.

Jessica mengerucutkan bibirnya sebal,melihat berita tentang kedekatan jaejoong dan boa,ia menatap wallpaper ponselnya yang bergambar jaejoong,jessica mengamati wallpapernya dengan tatapan lemah

“Aigo…aigo….ya ponsel ku…pekik jessica ketika ponselnya terlempar saat ia kaget mendengar panggilan dari ponselnya sendiri.Jessica memungut ponselnya yang masih terus berbunyi”mwo?apa aku tidak salah lihat?seru jessica ketika melihat yang menelponnya.

“Yoboseyo…

“Ne

“Oppa apa ini benar kau?

“Ah anio

“Onje?

“Ne….ne…..aku bisa..

“Baiklah baiklah bye……

Jessica langsung berlari ke kamarnya begitu telpon ditutup.”Yeayyy…..pekik jessica senang.Sementara jaejoong langsung melajukkan mobilnya cepat begitu ia menutup ponselnya.

Jaejoong menurunkan kaca mobilnya”naiklah….perintah jaejoong,jessica mengangguk,dengan cepat ia masuk ke dalam mobil jaejoong,dan jaejoong langsung melajukkan mobil itu cepat.

Jaejoong terus menoleh ke samping menatap jessica yang saat itu memakai sweater pink dan kacamata,jaejoong berusah mengatur nafasnya yang memburu kencang.”Ayo jae…katakanlah sesuatu…jangan hanya diam seperti ini……seru jaejoong dalam hati.”Ya tuhan jantungku mau copot…aishhhh apa yang harus aku bicarakan sekarang.

Ya tuhan…..

Melihatnya menunduk seperti itu saja

Membuatku seperti orang bisu

Aishhh sica a…….

Apa yang kau lakukan terhadap hatiku

Cukhae…..

Kau berhasil……..

Berhasil mengambil hatiku

Kau ambil hatiku secara perlahan

Tapi pasti

Ya,kini hatiku sudah terjerat olehmu

Aku tidak mungkin mundur sekarang

Karena bila aku mundur

Aku akan menyesal seumur hidupku


 

 


Jantungku……jantungku

Serasa mau berhenti saat aku mendengar nafasmu

Jaejoong……

Mengapa kau membuatku seperti ini

Membuatku kehilangan kata-kata

Oh tuhan……

Dengan mudah dan cepat kau mengambil hatiku

Hanya dengan melihatmu saja,

Hatiku langsung aman,nyaman,sekaligus bergejolak

Aku yang kesal melihat kedekatanmu dengan boa unnie

Kini kembali nyaman…

 

 

Jaejoong memantapkan niatnya untuk menyelesaikan semuanya malam ini.Ciiiiiit………jaejoong dan jessica terhempas ke depan.

“Oppa…..gwenchana?

“Uhm gwenchana…

“Apa kau sakit?

“Ahh anio….

Jaejoong mengeluarkan ponsel dari sakunya,dan menyerahkannnya pada jessica yang kebingungan.

“Ponsel?

“Ne ponselku

“Lalu?

“Mmmmm kau lihatlah buku telepon di ponselku  dan temukan nomor teleponmu

Jesica hanya mengangguk tidak mengerti dengan maksud jaejoong,jessica mencari namanya di awalan j,berulang kali ia mencari,jessica tetap tidak menemukannn namanya.”Tidak ada oppa….ucap jessica,jaejoong menarik napas”carilah di awalan M…..sahut jaejoong berusaha tenang.

Jessica mencari di urutan M,ia tersenyum kecut saat melihat “my girl”di daftar telepon jaejoong.Saat ia melihat nomor dari my love tersebut,jessica langsung terdiam seperti patung.Jaejoong menaikkan sebelah alisnya”apa kau sudah menemukannya?tanya jaejoong hati-hati,tapi jessica tetap terdiam seperti patung.

 

Jaejoong mengguncang-guncangkan tubuh jessica panik,jessica yang tersadar dari diamnya,menatap jaejoong nanar”oppa…..tukas jessica pelan,sambil menaruh ponsel jaejoong ke tangan jaejoong kembali.Jaejoong tersenyum saat melihat layar ponselnya.Jaejoong kembali mengalihkan pandangannya pada jessica yang wajahnya tampak memerah.Jaejoong mendekatkan wajahnya pada jessica”saranghae…seru jaejoong pelan,lalu mencium lembut bibir jessica.

 

“sica a..maukah kau juga menulis namaku di ponselmu sama seperti aku menulis namamu di ponselku?

“mmmm ne ne oppa tentu saja.

 

Flash back end

 

Jaejoong merasakan darahnya berdesir ketika membaca artikel di internet tentang kasus dibuatnya karangan hubungan fake antara jonghyun dan shin se kyung untuk menutupi skandal ciuman antara jessica dan jay park.Jaejoong kembali berusaha menahan emosi saat melihat video-video tentang kedekatan jessica dan taecyeon serta namja-namja yang lain.

 

Sica a…..

Apa hatimu telah berubah

Apa hubungan jarak jauh kita terlalu berat untukmu

Korea dan jepang tidak jauh sica….

Kumohon jangan lakukan hal yang membuatku marah

Aku sudah cukup lelah dengan semua hal yang terjadi dengan grupku

 

 

Jessica berlari cepat untuk menemui jaejoong yang baru kembali dari jepang”Oppa……sapa jessica senang.Jaejoong hanya melengos,tanpa membals ucapan jessica.

“Apa semua itu benar sica?

“Maksudmu oppa?

Jaejoong menyerahkan beberapa artikel dan foto-foto tentang kedekatan jessica dengan namja-namja yang lain.Jessica tertawa geli membaca dan melihat artikel dan foto yang diberikan jaejoong”Oppa…..kenapa hal ini saja kau ributkan….tukas jessica tenang.

 

Jaejoong menatap jessica tajam”kau masih bisa tertawa seperti itu?hah?apa kau tidak tau aku selalu memikirkanmu saat aku tidak di korea,apa kau tau semua itu,hah?bentak jaejoong kasar.Jessica tersentak mendengar bentakan jaejoong”oppa kau kenapa?tanya jessica heran.”Kau tanya kenapa?ini semua karenamu,aku pikir bersamamu bisa menghilangkan bebanku nyatanya kau hanya menambah bebanku saja…..lanjut jaejoong lagi.

 

 

Jessica menyeka air matanya yang berjatuhan ketika mengingat kembali perkataan jaejoong bahwa ia hanya beban bagi jaejoong.

 

Wae?waeyo oppa?

Kenapa kau lakukan itu padaku

Aku bahkan sudah mempersiapkan diri seharian penuh

Saat kau berkata padaku kau akan kembali ke korea

Tapi apa yang kau lakukan?

Oppa…kau bisa dengan cepat mencuri hatiku

Dan dengan cepat pula kau membuat hatiku hancur

 

 

 

“Kau benar-benar berkata seperti itu pada jessica hyung?tanya changmin dan yoochun.Jaejoong mengangguk lemah sambil memegangi kepalanya.Changmin dan yoochun saling pandang kemudian menepuk punggung jaejoong bersamaan”sudahlah hyung,jessica pasti mengerti mengapa kau berlaku seperti itu….ucap changmin menenangkan.Yoochun mengangguk membenarkan,”benar hyung,lebih baik sekarang kau temui dia dan minta maaf padanya.

 

 

Taeyeon tersenyum mendengar cerita jessica”aku rasa jae oppa tidak sepenuhnya bersalah sica a….seru taeyeon.Jessica menatap taeyeon dengan wajah sembabnya”Lalu kenapa dia berlaku seperti itu padaku?aku kan tidak melakukan semua yang dia katakan umma?seru jessica kesal.

Taeyeon menghela napas pelan”kaukan tau sica a..jae oppa itu punya banyak masalah,dia tidak akan mungkin sengaja berlaku seperti itu,cobalah untk memahami keadaanya…nasihat taeyeon panjang lebar.

 

 

 

Jaejoong dan jessica akhirnya berani duduk bersama setelah sebelumnya dipaksa untuk bertemu dan saling berbicara oleh changmin,yoochun,kyuhyun dan taeyeon.Keduanya masih terus terdiam tanpa berkata sepatah katapun,jessica mendengus sebal,melihat diam nya jaejoong.

Jessica bangkit dari duduknya,hendak melangkah pergi,”eh kau mau kemana sica a,aku belum berbicara apapun padamu…seru jaejoong menarik tangan jessica untuk duduk kembali.

“Katakanlah….

“Mianhae sica a…maafkan atas sifatku

“Oppa…aku lah yang bersalah

“Anio,aku yang bersalah…

“Tidak oppa,aku yang tidak memerdulikkan perasaanmu

“Bukan sica..aku yang terlalu emosi

“Tidak oppa…….

 

Changmin,yoochun,taeyeon dan kyuhyun yang mengawasi mereka hanya geleng-geleng kepala mendengar percakapan jaejoong dan jaessica.”Tsk….kenapa mereka seperti anak kecil sih,sama-sama menyalahkan…komentar kyuhyun usil yang diiringi anggukan changmin dan yoochun.Taeyeon yang kesal mendengar ucapan kyuhyun langsung mendelik tajam”o.p.p.a…..seru taeyeon.Kyuhyun hanya tersenyum sambil membentuk tanda V di tangannya.”Ne jagiya….seru kyuhyun.

 

“Aku……

“Anio aku yang salah

“Aku

“Tidak

“Iya……

“Baiklah….sica….kita berdua yang salah

“Hmmm ne,kita berdua memang salah oppa

“Aku berlaku seperti itu,karena aku tidak suka kau dekat dengan namja manapun…

“Na do,aku tidak suka melihat mu dekat dengan yeoja manapun

“Aku?jaejoong menunjuk wajahnya semdiri

“Ne,kau oppa…jawab jessica cepat

“Loh aku memang dekat dengan siapa?jaejoong menatap jessica bingung

“Ayumi hamasaki,ayooo ngaku,kalian kan sering kali ber tweet kan?

“Aigo……kami hanya berteman sica…percayalah

“Sama,aku juga hanya berteman dengan namja-namja yang lain

 

 

 

Ahhh akhirnya aku bisa tertawa bersama mu lagi sica a..

Hufttt sungguh melegakkan

Mendengar,bahwa kau hanya menganggap namja-namja itu temanmu

Mianhae atas sikap kasarku

Aku berjanji tidak akan seperti itu lagi

I’m promise

Aku akan berjanji bahwa kau satu-satunya “my girl”di ponselku

Dan tentu saja di hatiku

 

Melihatmu tertawa seperti itu

Tersenyum seperti itu

Hatiku langsung lega oppa…

Mianhae oppa

Mulai saat ini aku akan selalu menjaga tingkahku

Dan menjaga perasaanku

Dan kau akan selalu menjadi kim jaejoong

Selalu menjadi “my boy”di ponselku

Dan hatiku

I’M PROMISE

 

 

 

 

 

 

Advertisements

21 thoughts on “Love’s journal(Jaejoong&Jessica)

  1. Aahhhhhhh….
    Suka bged…. Jaesica!!
    Tpi kpendekan*dtbok author*..
    Ampun dc eonnie,, aq ska bged sma pair ini. Tpi jrang bged ktemu.. .. Thx dc eonnie,, dc buatin pair ini.. Walaupun aku gk trllu ngrti crita nya, krna trllu pndek*dplototin author*.. Tpi aq ska..
    Oh ya eon…. JJ story nya gk dlnjutin yc???????? Aq pnasaran bged dc eon.. Pdhl ntar gy ujian.. Tpi aq ttp nympatin diri buat mampir+nyari lnjtannya*jdi curhat dc…

    Smoga d’lnjutin z dc.. ‘n tingkatkan truz ff shidaeshinki nya..

    Fighting!!!!
    I always wait you..*lebaiiiyyy

    Like

  2. Yea… Aku first..
    Aku nta hadiah ya……..
    Hhehehe*ktwa evil
    hadiah nya gk rpot2 kok…

    Eumm*sok mikir…

    Klo bsa bkin sekuel ff ini..
    ‘n cpat2 buatin lnjtan jj story nya…*dplototin org 1 blog…

    Kaburrrrrrrrrrrr….

    Like

  3. Gorjess_spazzerr:makasi ya udh baca 🙂
    iy author akui emg pendek ff kali ini hehe
    ak lanjutin ko tenang aja,hehe
    ak juga suka couple ini
    hehe
    hadiah?mmmm fff aja kali ya,hehe

    haesicahyunin:oh kalo gt ff haesica nanti aku bikinin yg many shoot deh
    makasi y udh baca 🙂

    seokykyu;ya udh nanti aku bikinin ff ttg mereka deh,makasi lho udh baca 🙂

    Nilam:hehe,maksi y nilam udh baca 🙂

    syavirasone:aku juga sula lho 🙂
    makasi y udh baca

    rasi:sama donk,aku juga suka couple ini,hehe
    gomawo udh baca 🙂

    ch4bi_hyerin:iya emg,hehe
    thanks ya 🙂

    Like

  4. suka tokohnya, suka juga ceritanya…
    jaesica… pasangan keras kepala *maaf kalo ada yg tersinggung*
    great job chingu !!
    ditunggu couple tak terduga yg lain ya… hehehe…

    Like

  5. suka deh sama couple ini. gimanaaa gitu.
    thor, bikin lagi dong yg jaesica, tapi jeje-nya perannya yg sadis sadis gitu. mafia mungkin?
    pan cocok tuh, hhehe *banyak mau *dirajamjeje

    Like

  6. Keren bgt critanya Chingu… Apa lgi pairingnya _JaeSica_ mkin seru dehc akku tnggu FF pairing JaeSica lagi ya Chingu… HWAITING

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s