How to be freelancer

Terhitung sejak tanggal 17 Agustus 2012

Pengiriman FF Freelance ditutup sementara!

Akan diinformasikan jika sudah dibuka kembali

Mohon pengertiannya dan Terima Kasih

Bagi teman-teman yg punya bakat bikin fanfic tapi msh bingung mau publish dimana~ hello~ kita disini ^^
Blog ini terbuka bagi semua pembaca yang ingin ngpost ff karyanya. Caranya gampang. berikut persyaratannya :

  1. FF bisa dirim ke email kita di smtownfanfiction@yahoo.com atau ke yuni.cahya91@gmail.com dalam bentuk attachment atau tulisan langsung dibadan email.
  2. Bagi ff yang sudah kami publish, akan mendapat email balasan/pemberitahuan kalau ffnya sudah dipublish.
  3. Wajib menyertakan judul, nama author, cast (wajib artis SMTown), genre (romance, friendship dll), dan tipe (1shoot/chapter)Bagi yang ingin mengirimkan ff chapter, sebaiknya jng mengirim langsung semua part ff, karena admin nanti lupa untuk ngepostnya.Kalau bisa berjangka, 1-7 hari setelah dipublish.
  4. Bagi ff yg ada gambarnya, bisa dikasih gambar/foto. Kami hanya akan mengepost ff yg ada gambarnya  diattachment/dipisah. Bagi yang sudah email, bisa mention twitter smtownff di @smtownfanfic atau mention slah satu admin kita @_kr1s agar ffnya segera dipublish. Max gambar untuk setiap ff adalah 2 gambar.
  5. Untuk ff yaoi/yuri/nc, kita menerima dengan lapang dada *halah* cara pengepostan nanti menggunakan sistem password.
  6. Untuk ff yg tdk memenuhi kriteria diatas tdk akan kami publish. Jadi harus jelas Judul,Cast, Genre, dan tipe ff.

CONTOH TULISAN FF :

Judul FF : bla bla [1shoot/chapter1/2/3]

Cast : bla, bla, bla, bla.

Genre : Romance, Family, Friendship

Author : bla bla bla

Isi FF…………………

Kita tunggu ff kirimannya yaaa ^^

Terima kasih :)

476 thoughts on “How to be freelancer

  1. admin aq baru aja kirim lanjutan ff aq..!! tolong dipublish ya…!!! *bow
    nb : aq udah kirim dari seminggu yang lalu, tapi belum dipublish juga..T-T
    jd aq kirim lagi…gomawo sebelumnya..

  2. admin aku udah kirim ff judulnya “this is not my child, this is my son sister (part 1 of 2)”, dipost ya admin please..
    gomawo ^^

  3. chingu aq udah kirim ff aq judulnya melted down her heart chapter 1 part 5…dari kemaren, tapi belum ada respon..aq tunggu dgn sangat konfirmasinya..
    gomawo

  4. nyooonggg…. aku member baru, aku udah kirim ff nya ke email smtownfanfic.. semoga bisa secepatnya dipublish yoo… gomawo

  5. Hallo para admin/author, hehe. Mau nanya dong kalo ga pake foto bisa ga? Aku bingung -.- hehehe. Maaf yaa banyak nanya. *bow* mohon dibalas ya :)

  6. Hallo para admin dan author. Aku udh kirim ff kua tadi. Dikirim 2 tp yg bener yg 1nya lagi yg udh di ralat. Judulnya love: first impression. Makasih :) *bow*

  7. onnie~
    aku ga ngerti syarat yg ke empatnya >.<
    kalo dipisah gitu artinya gimana? ani…maksudku cara pisahnya gimana?
    hehe

  8. ih aku kirim ff-nya di judul e-mailnya itu bkan judul ff aku , tp Kirim FanFiction ehehe . abis aku bingung judul buat e-mailnya apa hehe . gmana dong admin ? apa aku kirim lg ?

  9. huhuhu ff aku yang pertama belum dipublish T-T yang judulnya Destiny
    hajiman…gwenchanayo , aku kirim ff lagi loh
    ga apa kan admin?
    judul ff-nya Seoul Boyfriend
    harap dipublish ya *melas

  10. admin, gomawo ya udah publish “Because, I Love You” aku :D
    tapi ko, pas dibuka malah yg keluar Page Not Found ? terus gimana dong?

  11. chingu, aku udah kirim FFku.mian ya klo nanti banyak banget FFku yg masuk ke email kalian.soalnya pas aku ngirim, emailku lagi error. Hehehe… sekali lagi jongmal mainhae…

    tolong di publish ya chingu.gomawo, jongmal ^^

  12. chinguuuu ~
    FF aku yang judulnya “There’s no one like u” udah lama dikirim tapi belum dipublish :(
    Tolong bantuannya ya ^^

  13. chinguu…
    q dah kirim FF ke dua email d atas
    judulnya Strawberry Short Cake Part 1,
    d cek ya,, klo d publish part 2 dst ntar q kirim lagi
    Gomawo :D

  14. hallo admin!tadi aku udah ngepost OS judulnya Pantry I’m In Love,udah masuk belum ya?masalah di post nya kapan terserah admin aja,gomawo

  15. chingu, please ya ff aku yg “Because I Love You” Chapter 4 dipost aja.
    udah kelamaan soalnya. aku udah kirim lho, gomawo ya chingu :D

  16. Adminn~
    aku mau dong~ *telat -_-
    tapi~ kalo misalnya castnya kita sendiri sama artis SM gitu boleh gak ?
    gomawoo sebelumnya :)

  17. Admin, aku udah kirim ff aku baru aja.
    Bukan deng… masih treaser admin. Mian.

    Tapi meskipun cuma treaser gak pa pa ya admin…
    Tapi nanti aku terusin kok part-partnya

    Mohon dipost ya admin…???
    Plisss….???

    Gomawo Admin……. :-)

  18. annyeong …
    aku udh punya ff bnyak …
    pie aq mLu bwt ngrim ny…
    klo seumpama aq udh nge publish ..
    trus mw tw brapa org yg udh bca ff qu isa gg ya ….

  19. min.. aku udh kirim email loh u,u
    aku bukan sider di sini, aku cuma mau numpang ngepost ff, hehe ^^v
    tpi aku mau jdi reader di sini.. mohon bantuannya ^^ *bow*

  20. admin klo misalnya gambar lebih dari dua gimana?
    soalnya aku mau kirim prolog dari ff ku dulu
    trus klo misalnya ada 1 other cast-nya bukan dari sm gimana?
    jadinya gimana tuh?tlong di jwb ya^^

    • maaf chingu, apa udah ngerti cara kirimx?
      jadi nanti di atas email kayak kalo mau bikin tulisan baru di wp ada attach nanti itu yang di pilih. jadi ff sma fotox di upload bukanx di copy paste ^^

    • untuk author tetap masih belum buka lowongan lagi chingu, soalx admin yang tugasnya merekrut author tetap lagi pada sibuk.
      tapi gapapa kok kalo lamarannya dikirim dulu ke email kami, biar nanti pas adminnya gak sibuk bisa diliat ^^

  21. Anyyeong, admin. Mau post ff kepunyaan temanku nih, tapi dia gag punya gambar untuk ff nya itu, soalnya dia gag pinter edit gambar, boleh kah?

  22. Admin, aku mau nanya, semisal urutan format yang “judul, author, blablabla” itu ga urut kyk gitu dan bahasanya lain gpp kan? Yg penting memenuhi format, kan? Gomawo~ ^^

  23. authooor, aku baru aja ngirim ff judulnya ‘the ruwet of love’, semalem udah sempet ke kirim, tapi post-in yang barusan aja ya thor, soalnya yang kemarin rada kurang memenuhi syarat. thankyu author kece ;)

  24. chingu, Q dah kirim FF sesuai prosedur…tolong secepatnya dipublish ya yang judulnya ” LOVING YOU”
    gomawo uda mau nerima FF ku….

  25. admin, aku kirim ff-ku yang judulnya falling in love with a friend ke smtown email~ tolong di publish ya admin-admin yang baik~ kekeke
    kamsahamnida *bow*

  26. min, mau tanya dong. gimana caranya kalau kita mau jadi author tetap di blog ini ?
    dan satu lagi, apa pairing cast-nya itu harus BB dan GB SMTown ? Gak boleh pakai Other Cast gitu min ?
    thanks :)

  27. chingu aku udah kirim ffku, yang judulnya “namjachingu pengganti”… tapi koq belum juga di post sih?? sedih deh…
    oh ea, itu juga ff pertama ku, jadi tolong ya cepet di post, soalnya ku mau liat …
    dan gimana caranya bisr bisa jadi author tetap??
    tolong di bales ya pesanlku ini…

    • untuk author tetap sementara belom dibuka lagi chingu, nanti kalo mau terima author tetap pasti di kabarin kok. sekarang jadi freelance aja dulu yah?
      mian ffx lama kepublish karna mozilla sya bermasalah jadi kalo mau post ff di sini sering ngadat gitu makax akhir2 ini gak publish ff lagi. tapi diusahain secepatx, sabar yah~ :)

  28. iya, aku juga ngirim ff tapi gak dipost :( pdhl penasaran bgt sama reaksi readers-nya…
    author, tolong post ffku donk yg “Sister and Brother”, yah walaupun gak bagus-bagus bgt sih –

  29. chingu, aku mau jadi author freelance disini, ffku ku kirim ke email smtown aja yah chingu, jgn lupa dipost, khamsahamnidaa.. :) ff ku judulnya “Love Story” pake chapter, tapi aku kirim part 1 nya aja dulu chingu, khamsahamnidaa.. #bow

  30. chingu ff ku belum dipublis yang love story, dipublish ya chingu, mau tau reaksi readersnya gimana, khamsahamnidaa :) mhon bantuannya ya chinguku yg manis #bow

  31. eon,aku mau kirim ff tapi baru sampai part 1. sudah termaksud prolougenya eon :) gimana ya? apa aku kirimin aja dua2nya?

  32. chingu, klo jadi admin bisa gak??
    biar aku bisa post ff nya sndiri.. aku bsa kok post ff dri wordpress.
    bisa gak? gomawo chingu.. :) dibales yahh..

    • Formatnya sesuai yang di atas.
      Tau ngirim email kan chingu?
      Nanti ffx dibikin dulu di microsoft word. Di kolom kosong email bagian atasnya ada tulisan lampirkan/attachment. Klik itu, pilih ff yang udah kamu simpan di word.
      Tunggu loadingnya selesai baru masukin judul email kamu dengan judul ffx.
      Kalo mau pake foto caranya sama dilampirkan :)

      • Mian telat bales.
        Seharusnya kirim ff kmu sekali aja, kalo sebanyak itu dikirim malah bikin pusing chingu :(
        Pasti bakal di publish, tapi harus antri. FF masih numpuk banyak di email kita soalnya ^^

      • mian yah eonnie, aku gak tahu. sekali lagi maaf ya?
        nd jangan marah ya eon? hehe^^ aku janji ngirim’a cuma sekali ajah deh.

        oh iya eon aku udh ngirim ff First Love Forever yang ke 2 loh, jangan lupa di publish ya?
        ghamsa ^^, sekali lagi maaf ya yang sebesar besar nya.

  33. min, buat ngirim FF ada kriteria khusus ga?
    ato cuma ngirim aja, trus masalah poto itu beda file dari FF-nya, tp satu e-mail?
    mi min mohoon dijawaaab #puppyeyes
    gamsahae admin :D

  34. min, aku udh ngirim ff lagi, judul nya First Love Forever 2, cepet di publish ya?
    oh iya aku mau nanya kalau ff yg ber chapter itu udh jadi semua. ngirim nya itu satu satu atau langsung semua nya?
    bales yah?

  35. min tolong cek email. barusan aku ngirim ff 2 sama2 one shoot tapi beda judul, dan juga yang satu hasil ff duet. gapapa kan min?. mohon di publishin ya min… makasih :)

  36. Aku mau ngirim .. tapi kok gagal terus ya ??? aku dah coba ngirim ke semua email yang di cantumin.. tapi gak bisa, kenapa ya ?

  37. admindeul kenapa ff ku gak pernah di publish, dan admin gak pernah respon komen aku ya :( ff ku judulnya “mistake” tolong segera dipublish dong :(

  38. Eonnie aku mau ngirim FF judulnya “Star .. Star .. Star” tapi castnya bukan Super Generation.Boleh gak Eonn? terus kalau mau bikin gambar di FFnya gimana ya Eonn? soalnya aku belum pernah ngedit2 gitu.Sekian,mohon bantuannya eonn :D

  39. chingu,aku udah ngirimin FF yang judulnya One Year Later… tolong publish ya…
    tapi,aku lupa gambarnya ngga di kirim bareng sama FFnya.
    aku harus ngirimin gambarnya terpisah atau aku kirim ulang FFnya?

  40. Min, aku udh ngiriimm… tp kok belum di publish, ya? Gantian ne min?>
    Aku udh krim ke e-mail Smtownfanfiction!!!! :D
    Bisa di publish kpan min>>?? Ntar klu udh di publish kbarin ne min,, aku akan post yg ke dua! *part* AKU NGIRIM ff SeoKyu *Bestfriend or love part 1*

  41. Minn.. Koq ff aq lom d’posting sih?? Ff aq nyampe ga k’Email smtown?? Coba d’check donk..eh..mank na ngantri ya min buat d’post na..?? “̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮ soalnya ff hyohyuk aku yg itu udh ad lanjutannya lagi min..tp tetep one shoot and Freelence,,감사합니다

    gamsahabnida ya

  42. min aku udah kirim lanjutan ff ‘AFTER YOU GO’ lama banget tapi qo belum dipost? :(
    dan juga kirim OS “JUST IT” juga belum dipost~~

  43. miiin….
    aku udah ngirim ff aku yang i find love when i with you chap. 3, kok blum di post?
    masih ngantri ya min? apa belum keterima?
    gomawo~ :)

    • ah mianhe, sya telat baca komen kmu disini :(
      klo tau itu special birthday kemaren udah langsung di publish ^^
      lain kali klo ada ff special birthday kirim pesan aja di chat yah :)
      untuk ff kmu yang ini sementara masih dalam antrian lagi :oops:

  44. Min,, aq udah kirim ff ku + attachment pict ke smtownfanfiction@yahoo.com dari hampir sebulan yg lalu tapi sampe skg blom ada respon juga.. Judulnya Because it’s you (oneshoot).. Aq tunggu yah, smoga bisa dipublish… Kekekeke..
    Gomawo~ (•͡.̮ •͡ )

  45. anyeong min, aku udah send ff ku yang chapter 2 titlenya “The Name Of LOVE” dan gambarnya juga udah aku send. ini alamat email ku min mutiaras_magdalenas@yahoo.com tolong dipublish ya min, kalau bisa jangan lama-lama ya min, heheheh soalnya waktu itu aku send cahpter 1nya, baru dipublish sebulan kemudian. Tolong banget ya min, hehehe ghamsa^^

  46. min, aku send ff judulnya i want full day with you before the end. udah masuk belum????
    oh.. iya.. aku baru gabung di blog ini.. salam kenal.

    • buka email, trus buat email baru/compose
      klik tulisan lampirkan/download di atas kolom kosong. pilih ff yang ditulis dalam microsoft word sama fotonya, atau dipilih satu2 aja juga bisa :)
      tunggu loading dulu, klo udah selesai dikirim deh, jangan lupa judul emailnya ditaro judul ff kmu ^^

  47. Annyeong min!
    Sya udh kirim 3 ff udah 3 minggu lebih tapi belum di publish. Judulnya “Harvest Goddess” , “Love Story” sama “Frail Goddess 1″ Cepet dipublish ya? gomawo!

    • eon, ff yg kemarin aku kirim kan masih berantakan terus udah aku benerin udah aku kirim lg juga ;) tolong di publishnya yg baru aku kirim aja.. maaf ngerepotin ^^

  48. Mimin~~~~~~~ Kapan Pengiriman FF Freelance Dibuka Kembali? Aku Bisa Stress Lho Min! \ºДº/ (Dasar Bawel) *Digetokadmin Please banget Dibuka……… AKu Nulis Comment Ini Sambil Nangis Lho~ (Terus Gw Harus Bilang Wooow Gitu?)

  49. maksudnya ffnya bukan dalem bentuk file yg mesti di download tapi langsung ketik di emailnya ya? trus yang covernya gmn? taro di badan email atau dalem bentuk file ?

  50. Halo admin SMTown,
    ganyangka fanfic aku yg I’m Sorry, I love you udh dipost. Tapi kok aku ga dapet kiriman email ya? hehehe Jadinya gatau kalo udh dipublish
    Btw, pengiriman ff udh bisa atau belum? kan katanya kemarin ditutup.. Nah, kalo bisa, aku mau ngirim lanjutan ffku

    thankies anyway
    C-TWD

  51. min, jadi gak bisa pake cast oc?
    maksudnya misalnya pairingnya siwon + oc ?
    berarti pairing cewenya juga harus artis sment?

    mian bawel -,-

  52. Admiiinn ‘-’)//
    Harap segera di buka kembali pengiriman ffnyaa..
    Aku punya beberapa ff yang tidak bisa di sia-siakan xD ._.v

    #JanganDiAbaikan

  53. Admin, sebelumnya saya mau minta maaf..
    Saya mau numpang promosi sedikit. buat para author freelance yang ingin mengirimkan ff nya ke wp baru saya, bisa membuka tutorialnya di koreanfanficcollection.wordpress.com
    maaf buat admin apabila komentar saya ini mengganggu. jika admin kurang berkenan, admin bisa menghapus komentar ini dari kolom komentar.. terimakasih *bow*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s